free estadisticas Skip to content

Если у вас нет менструации, можете ли вы забеременеть?

Если у вас нет менструации, можете ли вы забеременеть?

Можете ли вы забеременеть без месячных? Да, это возможно, но это маловероятно. Если у вас нет менструации, это хорошая причина обратиться к гинекологу. Есть некоторые нормальные причины, которые не могут быть нормальными. Что может заставить вас не получать месячные? Не могли бы вы быть беременной и не знать об этом?
Какое отношение имеют ваши месячные к беременности? И, если вы хотите забеременеть, как ваш врач может помочь вам забеременеть, если у вас нет менструаций?

Какое отношение имеет ваш период к беременности?
Ваш период является наиболее очевидным признаком того, что репродуктивная система вашего тела, по крайней мере, пытается работать. Это отмечает конец одного менструального цикла. Женская репродуктивная система сложна, и хотя вы можете прочитать подробное объяснение того, как все это работает, ниже приведен быстрый и простой анализ того, что происходит каждый месяц (если вы получаете свои месячные).
В начале вашего месячного цикла определенные гормоны сообщают вашим яичникам о начале развития яйцеклетки. Яйцо или яйцеклетка содержится внутри фолликула. Этот фолликул похож на крошечный пузырь. Жидкость, питательные вещества и незрелое яйцо содержатся внутри фолликула.
Гормоны стимулируют рост фолликула и яйца. Это продолжается от 12 до 14 дней, хотя количество дней может варьироваться. В конце концов яйцо достигает зрелости. Фолликул разрывается, и яйцеклетка выходит из яичника. Это называется овуляцией. Яйцо живет только от 12 до 24 часов.
Если у вас был половой акт в течение пяти дней после овуляции, в репродуктивной системе может быть сперма. У яйцеклетки короткий срок жизни, но сперматозоиды могут выживать в женской репродуктивной системе до пяти дней. Половые сношения в фактический день овуляции и даже на следующий день также могут привести к зачатию. Если сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, вы забеременеете.
После овуляции гормон прогестерон запускает слизистую оболочку матки, чтобы подготовиться к оплодотворенной яйцеклетке или эмбриону. Слизистая оболочка матки называется эндометрием. В течение следующих 10-15 дней эндометрий будет накапливаться, утолщаться и изменять свою физиологическую структуру, чтобы соответствовать эмбриону.
Если вы забеременели, эмбрион сам вживится в слизистую оболочку матки через 7-10 дней после овуляции. Это вызовет различные гормоны, чтобы подготовить организм к беременности. если ты техника его подводит забеременеть, гормон прогестерон начнет падать. Понижение уровня прогестерона в конечном итоге сигнализирует о том, что эндометрий разрушается и изгоняется. Это ваш период.
Когда эндометрий удален, ваше тело начинает выделять гормоны, чтобы вызвать овуляцию в следующие месяцы, предполагая, что у вас есть регулярные циклы. Ваш период отмечает окончание одного цикла. Если у вас есть месячные, вероятно (но не обязательно), что вы овулировали в течение последних двух недель. Овуляция необходима, чтобы забеременеть. Если вы регулярно проходите менструацию, у вас, скорее всего, регулярно происходит овуляция.
Можете ли вы овулировать, не получая менструации?
Если ты не получая ваши месячные, вы, вероятно, не овуляции регулярно. Это может произойти по ряду причин (подробнее об этом ниже). Тем не менее, это не значит, что вы не будете вдруг, внезапно овуляция, не получая период сначала.
Как упомянуто выше, менструация отмечает конец одного цикла. Если овуляция произойдет, и вы не забеременеете, вы получите период. Но скажем, вы в настоящее время не имея регулярные циклы. Вы можете, в зависимости от причины, по которой вы не менструируете регулярно, внезапно начать менструальный цикл.
Конец вашего цикла отмечен началом вашего периода, но нет никаких явных признаков того, что ваше тело имеет начатый цикл. Вы можете овулировать и не знать это.
Вы узнаете, что овулировали, только если у вас начались месячные или если у вас был половой акт в вашем плодородном окне, вы забеременели.
Вы можете не осознавать, что беременны какое-то время, так как у вас не было месячных. У вас не будет периода, чтобы опоздать, если вы его не получали.
13 причин, по которым вы не можете получать месячные
Медицинский термин для отсутствия менструальных циклов аменорея. Что может быть причиной того, что вы не получаете месячные?
1. Вы можете быть беременной, Если у вас были регулярные месячные, а затем внезапно прекратили получать менструации, вы можете быть беременны Вероятно, это первое, о чем вы подумали, когда у вас был поздний период, и вы, вероятно, уже прошли тест на беременность.
2. Вы кормите грудью, Исключительно грудное вскармливание ребенка может предотвратить наступление менструации. Это иногда называют чистым кормлением грудью. Как долго вы будете без менструации кормить грудью? Это зависит от того, как часто вы кормите грудью, и от вашей личной биологии.
3. Выбранный вами метод контрацепции остановил ваши месячные, Некоторые формы контроля над рождаемостью могут остановить ваши месячные. Ваш врач должен был сказать вам, если это было возможно, когда они прописали это.
4. Лекарство, которое вы принимаете, остановило ваши циклы, Контроль над рождаемостью – не единственное лекарство, которое может остановить ваши месячные. Другие лекарства, которые могут остановить ваши циклы, включают некоторые психиатрические препараты, химиотерапию, лекарства от аллергии и таблетки от кровяного давления.
5. Вы страдаете ожирением, Ожирение является одной из наиболее распространенных причин бесплодия. Женщины, которые страдают ожирением, могут испытывать нерегулярные менструальные циклы, а в некоторых случаях их периоды могут полностью остановиться. Потеря веса может перезапустить или регулировать ваши циклы.
6. У вас недостаточный вес, При ожирении слишком много жира нарушает нормальный гормональный баланс в организме. Когда женщина имеет недостаточный вес, отсутствие жира может отбросить ее репродуктивный цикл. Если это проблема, поднятие веса должно перезапустить ваши циклы.
7. Вы спортсмен, Вы можете быть спортсменом с весом, который считается нормальным. Тем не менее, не ваш вес действительно влияет на ваш репродуктивный цикл на количество жира. У спортсменов может быть высокий процент мышечной массы и низкий процент жира в организме. Это может привести к тому, что их менструальные циклы будут нерегулярными или даже полностью прекратиться. Чрезмерные физические нагрузки также могут привести к тому, что ваши месячные станут нерегулярными или остановятся.
8. Вы находитесь под высоким уровнем стресса, Стресс может заставить вас пропустить период или два. Тем не менее, для стресса очень редко бывает так, что менструальный цикл останавливается на месяцы.
10. У вас первичная недостаточность яичников, Также известная как преждевременная недостаточность яичников, первичная недостаточность яичников (POI) может привести к нерегулярным или отсутствующим периодам у женщины. Иногда, женщины с POI могут проходить месяцы или даже годы без периода, только чтобы они перезапустились без объяснения причин. POI раньше также называли ранней менопаузой, но после менопаузы менструация никогда не возвращается.
11. У вас есть какой-то другой гормональный дисбаланс, PCOS и POI – это только два возможных состояния, которые могут вызвать проблемы с овуляцией. Некоторые другие состояния, которые могут привести к нерегулярности или отсутствию менструаций, включают дисбаланс щитовидной железы, эндометриоз, основное заболевание, которое не лечится (например, диабет), и гиперпролактинемию.
12. Существует структурная проблема с маткой, Рубцевание матки может привести к тому, что ваши месячные будут нерегулярными или полностью прекратятся. Это может произойти после операции УЗИ или матки.
13. Вы входите в менопаузу, Иногда это первый страх, который испытывают женщины, когда они внезапно перестают получать свой период, даже если через несколько лет он станет реальностью. Хотя ранняя менопауза возможна, если только вам не 45 лет, ее маловероятная менопауза является причиной отсутствия менструации.
Если вы хотите забеременеть, но у Арента есть месячные
Если у вас нет менструации, возможно, вы страдаете бесплодием. Убедитесь, что вы и Ваш партнер оценивается. Может быть несколько причин, по которым вы не задумываете, и мужское бесплодие встречается чаще, чем вы думаете. В зависимости от того, почему у вас нет овуляции, и если есть другие проблемы с фертильностью, варианты лечения включают изменение образа жизни, потерю или увеличение веса, смену лекарств, лечение основного заболевания или лечение бесплодия.
Если вы не хотите забеременеть
если ты Dont Если вы хотите забеременеть, вы не должны полагаться на отсутствие менструального цикла в качестве контроля рождаемости. Это верно даже в том случае, если у вас ранее был диагностирован бесплодие (если ваш врач не говорит вам иначе).
Как упомянуто выше, в зависимости от того, почему у вас нет менструации, возможно овуляция и не получение менструации в качестве предупреждения о том, что вы снова стали фертильными. Поговорите со своим врачом о лучшем контрацептивном выборе для вас.