free estadisticas Skip to content

Естественное рождение ребенка против Эпидуральная. Какой твой голос?

Естественное рождение ребенка против Эпидуральная. Какой твой голос?

Изображение: iStock
Представьте себя в тот день, когда ваши схватки станут сильными и болезненными. Это момент, когда ты чувствуешь себя таким одиноким, потому что никто не может снять с тебя эту боль. Все техники дыхания и уроки родов могут пропустить ваш разум. Или, если они все еще очень удобны, вы не могли бы заботиться о них сейчас. Когда дело доходит до нарастающей боли, все остальное и все кажутся злыми, включая вашего мужа, который заснул, когда ваши схватки становились все более болезненными. Вот когда ты хочешь сдаться и искать спасителя, называемого эпидуральным. Но звучит ли это менее экзотично, чем естественное рождение?

Естественные роды или эпидуральная анестезия? Это либо выбор, либо то, что полностью определяется тем, насколько хорошо вы продвигаетесь в труде. Естественные роды – это то, что большинство женщин желало бы, но из-за страха, который их сопровождает. Вы можете очень хорошо подготовиться к естественным родам, но вы можете довольно скоро сдаться и попросить врачей сделать эпидуральную анестезию! Звучит что-нибудь близкое?
Ну, у каждой женщины свой опыт рождения. То, что казалось легкой доставкой одному, может оказаться довольно сложным для другого. У всех нас разные тела, механизмы и уровни выносливости. Таким образом, судить о чьём-либо опыте родов по тому, через что вы прошли, не совсем оправдывает подход к рождению, который она использует.
Я дружил с этой женщиной, которая думала, что ее вторая доставка будет легче, чем первая. Ее первыми были естественные роды. Со вторым, однако, ее боли стали непреодолимыми, как она не испытывала раньше. Она наконец сдалась эпидуральной администрации. Еще одна моя знакомая мама заранее готовилась к эпидуральной анестезии. Но как только она прочитала пункты об эпидуральном использовании и вероятности будущих побочных эффектов (хотя и редко), она отказалась от этого и действительно хорошо справилась с трудом. Как ни странно, но у двух женщин был разный опыт: у одной был неожиданный эпидуральный укол, в то время как другая сдалась, хотя она ожидала этого.
Независимо от того, является ли это просто личным выбором или неотложной медицинской помощью, первой / второй / третьей родами, одиночными или многократными родами, не следует сравнивать или оценивать женщин по тому, выбирают ли они эпидуральную анестезию. То же самое относится к тому, кто родил ребенка всего за 20 минут, в отличие от женщины, которая прошла 24-часовое испытание! Рождение ребенка – это не метод книги. Он идет своим путем и никогда не бывает одинаковым для каждой мамы.
И угадайте, что, это от женщины, у которой было два кесарева сечения, первое, которое пришло без другого варианта, в то время как второе было то, что я выбрал. Позже мама из клуба кесарева сечения рассказала мне о том, как она была благодарна за то, что, по ее мнению, ей было намного проще пройти под нож хирурга, чтобы вытащить своего ребенка на свет. Справедливо.
Когда я думаю о всех криках и слезах, которые переживают женщины во время деторождения, я испытываю страх перед женственностью. Я съеживаюсь, как их тела должны быть на работе почти изуродованы. Я вдохновлен их силой и вызывающей боль смелостью. Но мое мнение о ком-то, кто опирался на спасителя, называемого эпидуральным, не менее достойно восхищения. Для того, чтобы родить ребенка в течение девяти месяцев с такой заботой и любовью, нужны ваша кровь, энергия и душа. И второе – этот эпизод деторождения не должен заставлять вас упускать из виду и недооценивать женщину, которая предпочла не иметь или, скорее, не имела шансов родиться естественным путем. Потому что, если вы не попали под кожу женщины, вы не знаете, через что она прошла или через что она прошла.
Кроме того, если женщина решает избавиться от боли, она имеет на это право. Я бы скорее назвал ее благословенной, что она живет в эпоху, когда есть медицинская роскошь, чтобы минимизировать боль. Так почему бы не сделать это наилучшим образом? Эпидуральная эпидуральная анестезия или ее отсутствие, безусловно, не должны быть критерием для оценки женщины по материнству.
Если вы не посещали занятия по лечению боли или если у вас не было занятий по Lamaze, то вам может понадобиться эпидуральная анестезия. Кроме того, если вы понимаете, что эта степень боли была не той, к которой вы были подготовлены, то вам также понадобится эпидуральная анестезия.
Эпидуральная анестезия не должна вызывать у вас чувство вины. Не поддавайтесь давлению того, как рожали другие матери. Идея состоит в том, чтобы просто отпраздновать рождение ребенка, а не в том подходе, который используется для рождения ребенка.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.