free estadisticas Skip to content

Есть ли "безопасный" день во время вашего цикла для секса?

Есть ли "безопасный" день во время вашего цикла для секса?

По данным исследователей из Национального института наук о здоровье окружающей среды, только около 30 процентов женщин на самом деле имеют фертильный период между 10 и 17 днями своего менструального цикла. Это добавляет обоснованности тому, что многие женщины с незапланированной беременностью давно подозревали.
Исследователи обнаружили, что потенциал для фертильности существует почти каждый день менструального цикла женщины. Большинство женщин в исследовании были в возрасте от 25 до 35 лет, возраст, когда менструальные циклы являются наиболее регулярными. Было установлено, что окно фертильности еще более непредсказуемо для подростков и женщин, приближающихся к менопаузе.

Посмотрите на статистику
Результаты исследований, опубликованные вБританский медицинский журнал,проведено 213 женщин в течение почти 700 менструальных циклов, и пришли к выводу, что даже женщинам с нормальными регулярными менструальными циклами следует рекомендовать, что их плодородное окно может быть непредсказуемым.
Согласно этому научному отчету, женщины, которые стремятся использовать свои циклы, чтобы избежать беременности, могут столкнуться с плохими шансами. Данные этого исследования свидетельствуют о том, что «существует несколько дней менструального цикла, в течение которого некоторые женщины не способны потенциально забеременеть, включая даже день, когда они могут ожидать, что начнутся их очередные менструации».
По словам исследователей, «если обычная здоровая пара хочет забеременеть, они также могут забыть о« плодородных окнах »и просто вступать в незащищенные половые сношения два или три раза в неделю».
Исследователи показали, что два процента женщин начали свое плодородное окно к четвертому дню менструального цикла и 17 процентов к седьмому дню. Более 70 процентов женщин находились в своем плодородном окне до 10 дня или после 17 дня. Женщины, которые считали свои менструальные циклы «регулярными», имели вероятность забеременеть от одного до шести процентов даже в тот день, когда ожидался их следующий период , Это оставляет несколько «безопасных» дней для естественных методов контроля рождаемости, таких как «метод ритма».
Конечно, половой акт в ваш плодородный день не гарантирует, что вы забеременеете. Другие факторы, включая жизнеспособность сперматозоидов и яйцеклетки, восприимчивость матки и другие индивидуальные факторы среди пар, также влияют на то, приведет ли беременность.
Но если вы сексуально активны и не готовы иметь детей, эти результаты показывают, насколько важно использовать другой метод контроля рождаемости.