Есть ли какая-либо связь между прорезыванием зубов и сыпью подгузника

Есть ли какая-либо связь между прорезыванием зубов и сыпью подгузника

Многие родители задаются вопросом, связана ли опрелость с прорезыванием зубов. Ответ на эту тревожную проблему – да и нет. Хотя сыпь на подгузниках не редкость у младенцев и детей младшего возраста, сильная сыпь с раздражением и цепким поведением у ребенка может вызвать неподдельное беспокойство у родителей. И если ребенок проходит через процесс прорезывания зубов, родители могут прийти к выводу, что прорезывание зубов является прямой причиной сыпи на подгузниках. Давайте разберемся вкратце.

Может ли прорезывание зубов вызывать опрелости?

сыпь на пеленках

Первая пара зубов у малышей, обычно нижних центральных резцов, начинает прорезываться, когда ребенку около шести месяцев, а последняя пара вторых моляров прорезывается, когда ребенку исполняется 30 месяцев и старше. Этот процесс не настолько утешителен как для родителей, так и для их потомков, поскольку у детей могут проявляться некоторые прямые симптомы, связанные с прорезыванием зубов, такие как:

  • Боль и раздражение.
  • Лишний восторг.
  • Нарушение сна.
  • Лицевые высыпания на щеках.
  • Ухо-тереть.
  • Кусать на руку и предметы.
  • Иррациональное сосание.
  • Gum-тереть.
  • Изменение аппетита.
  • Легкая лихорадка до 101˚ F.

Родители могут также страдать от бессонницы и стресса из-за симптомов прорезывания зубов у своих детей. Некоторые счастливчики не испытывают такого большого дискомфорта и легко справляются с ним. В то время как ребенку может понадобиться более 30 месяцев, чтобы вырастить все 20 молочных зубов, окно прорезывания для каждого зуба длится всего неделю. Он начинается за четыре дня до извержения и заканчивается через три дня.

Теперь, когда у нас появляется сыпь на подгузниках, каждый третий из четырех родителей в США подтвердил, что их ребенок страдает от какой-то опрелости. Эти высыпания могут быть небольшими розовыми или красными пятнами до более сильных и резких высыпаний. Этот симптом чаще всего встречается у детей в возрасте от 9 до 12 месяцев. Основными причинами этих подгузников являются:

  • Задержки в смене подгузников.
  • Антибиотики.
  • Диарея.
  • Бактериальная или дрожжевая инфекция.
  • Длительное воздействие влаги, мочи и стула.

Это доказывает, что сыпь на пеленках и прорезывание зубов не имеют общих симптомов, и прорезывание зубов непосредственно не связано с сыпью на подгузниках у детей. Тем не менее, во время прорезывания зубов у детей происходит слюноотделение, и этот избыток слюны в животике ребенка может вызвать расстройство желудка и вызвать диарею, которая является основной причиной опрелостей. Другая предполагаемая причина заключается в том, что во время прорезывания зубов дети жуют, сосут и кусают предметы, которые могут быть загрязнены бактериями, и это может нарушить их пищеварение. Помимо этих косвенных причин, нет осторожного симптома при прорезывании зубов подгузником.

Подсказки, чтобы помочь ребенку защитить от опрелостей во время прорезывания зубов

изменение подгузника

Теперь, когда мы знаем, что вызывает опрелости, давайте поговорим о некоторых профилактических мерах, которые помогут вам обеспечить безопасность мягкой и чувствительной кожи вашего ребенка.

  • Своевременная смена подгузника: Выведение и моча могут сделать подгузник влажным и кислым, а чрезмерное воздействие влаги и фекалий может повредить чувствительную кожу ребенка. Поэтому важно, чтобы вы меняли их подгузники, как только они пачкаются.
  • Используйте теплую воду для очистки: яВместо того, чтобы использовать спиртовые салфетки, используйте теплую воду и влажную тряпку для мытья посуды или детские салфетки, чтобы аккуратно очистить дно вашего ребенка. Слишком сильная очистка дна может привести к дальнейшему повреждению кожи.
  • Используйте мази: Некоторые дети регулярно страдают от сыпи. Использование мази может дать некоторое облегчение коже и помочь ей быстрее восстановиться. Педиатры часто рекомендуют защитные кремы на основе цинка или нефти.
  • Пусть нижний сапун: Позвольте вашему ребенку насладиться легким бризом, поскольку воздух естественным образом высушивает кожу и предотвращает накопление бактерий. Кроме того, постарайтесь не закреплять подгузник слишком плотно, чтобы избежать раздражения.

В заключение, теперь очевидно, что нет никаких абсолютных оснований полагать, что у детей появляется сыпь из-за пеленок из-за прорезывания зубов. Высыпания подгузников вызваны длительным воздействием фекалий и влаги, диареей и бактериальной инфекцией, а также нечастыми изменениями подгузников. Такие меры, как частая смена подгузников, использование мазей и поддержание сухости кожи, могут быть полезны для предотвращения сыпи на подгузниках. Кроме того, если нет причин для появления сыпи, а сыпь не излечивается в течение дня или двух или становится тяжелой от легкой степени, немедленно обратитесь к врачу.

Также прочитайте:

Лихорадка при прорезывании зубов у младенцев Эффективные средства для прорезывания зубов у младенцев Помешают ли прорезывания зубов вашего ребенка грудному вскармливанию?