free estadisticas Skip to content

Есть ли лекарство от ПТСР?

Есть ли лекарство от ПТСР?

Когда люди ищут лечение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), многие задаются вопросом, обеспечит ли лечение излечение. Существует ряд эффективных методов лечения ПТСР, таких как различные методы терапии, а также доказательства того, что лекарства могут быть полезны для людей, борющихся с симптомами ПТСР. Эти методы лечения используются, чтобы помочь свести к минимуму или даже устранить тревожные симптомы, с которыми часто сталкиваются люди с ПТСР.
Иллюстрация JR Bee, Verywell
лекарственные препараты
Хотя нет лекарств, которые были специально разработаны для лечения ПТСР, существует целый ряд хорошо известных препаратов, которые в настоящее время используются для лечения других психиатрических состояний, таких как расстройства настроения и тревожные расстройства, которые, как было установлено, помогают справиться с симптомами ПТСР.

СИОЗС
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, обычно называемые СИОЗС, представляют собой тип лекарств, обычно назначаемых для облегчения симптомов депрессии и тревоги. Примеры общих СИОЗС, которые могут использоваться при лечении ПТСР, включают:

Сертралин (Золофт)
Пароксетин (Паксил)
Флуоксетин (Прозак)

Двумя в настоящее время одобренными Федеральным управлением по лекарственным средствам (FDA) для лечения ПТСР являются Zoloft и Paxil. Было показано, что другие лекарства также эффективны, но считаются использованными не по назначению, если они используются для лечения ПТСР.
SNRIs
До 50 процентов пациентов с диагнозом ПТСР также соответствуют критериям диагностики основного депрессивного расстройства.
Было установлено, что один SNRI, венлафаксин (Effexor), особенно эффективен при лечении ПТСР.
Другие агенты
Нередко другие препараты, такие как атипичные антипсихотики и антигипертензивный альфа-блокатор празозин, могут быть использованы для уменьшения симптомов ПТСР.
Помните, что каждый человек по-разному реагирует на свою терпимость и воспринимаемую эффективность используемых лекарств. Это может занять некоторое время, чтобы найти наиболее подходящий для вас или вашего любимого человека. Медикаментозная часть вашего лечения должна тщательно контролироваться и управляться квалифицированным медицинским работником.
Если вы обнаружите, что вы или ваш близкий человек испытываете следующее при использовании назначенных вам лекарств, сообщите об этом вашему врачу, так как некоторые из побочных эффектов от перечисленных лекарств могут включать:

Сонливость
Тошнота
Бессонница
понос
Нервозность
ажитация
Головокружение
Головные боли
Изменения в сексуальной функции

Психотерапия
Существуют различные методы психотерапии, которые можно использовать при лечении посттравматического стрессового расстройства. Тем не менее, есть некоторые, которые растут в научно обоснованных данных, чтобы показать их эффективность в лечении ПТСР.
Как только вы найдете профессионала в области психического здоровья, подумайте о том, что вы хотели бы обсудить с ним / ней, включая ваши мысли, чувства, симптомы и многое другое. Все это дает ценную информацию вашему терапевту, чтобы помочь вам понять и справиться с вашими симптомами.
ПТСР Руководство по обсуждению
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Терапия когнитивной обработки
Терапия когнитивной обработки – это особый вид когнитивно-поведенческой терапии, который фокусируется на том, как воспринимается ваше травмирующее событие и как вы склонны справляться с эмоциональной и психической частью вашего опыта. Этот процесс включает в себя обучение вас элементам когнитивно-поведенческой терапии и подчеркивает, что вы и ваш терапевт работаете вместе как команда.
Вместе вы сотрудничаете в обработке травмирующего события и работаете через «застрявшие точки». Застрявшие точки – это определенные мысли, связанные с травмой, которые мешают восстановлению. Этот метод консультирования может проводиться в индивидуальном или групповом формате.
EMDR
Десенсибилизацию и повторную обработку движений глаз чаще называют EMDR. Это тип психотерапии, часто используемый с пережившими травму, особенно с симптомами ПТСР. Эта техника использует двусторонний сенсорный ввод, такой как движения глаз из стороны в сторону, чтобы помочь вам обрабатывать сложные воспоминания, мысли и эмоции, связанные с вашей травмой.
Как описано Институтом EMDR, «в отличие от разговорной терапии, клиенты получают понимание EMDR-терапии не столько благодаря интерпретации клинициста, сколько к собственным ускоренным интеллектуальным и эмоциональным процессам клиента». В терапии EMDR прошлое, настоящее и будущее рассматриваются с использованием установленного восьмиэтапного подхода к лечению.
Когнитивно-поведенческая терапия
Когнитивно-поведенческая терапия (CBT) – это стиль ток-терапии, который фокусируется на взаимосвязи между мыслями, чувствами и поведением. CBT предназначается для текущих симптомов и проблем, обычно длящихся 12-16 сеансов, и может быть сделано в индивидуальном или групповом формате.
Вместе со своим терапевтом вы будете работать над выявлением искажений или бесполезных паттернов в своих мыслях и чувствах, связанных с травмой. Цель CBT – помочь вам вернуться в место, где вы вновь обретаете надежду, чувствуете больше контроля над своими мыслями и поведением, а также помогает уменьшить поведение, связанное с побегом или избеганием.
Дополнительные и альтернативные методы лечения
Чувствительная к травмам йога
Доказано, что йога предлагает прекрасную лечебную пользу различным группам населения, включая людей с психическими расстройствами, и широко известна благодаря облегчению стресса. Для людей с ПТСР чувствительная к травме йога может быть очень полезна.
Дэвид Эмерсон, практикующий, который впервые ввел термин «чувствительная к травме йога», тесно сотрудничал с финансируемым исследовательским проектом Бесселем ван дер Колком. Их исследования показали, что именно этот стиль йоги помогает значительно уменьшить симптомы ПТСР у их участников. По сравнению с другими стилями йоги, чувствительная к травме йога фокусируется на более мягких движениях и меньшей практической адаптации.
иглоукалывание
Этот метод лечения является энергетической практикой китайской медицины, которая включает в себя введение тонких игл в определенные области тела, чтобы помочь предотвратить или облегчить проблемы со здоровьем. Исследования, одобренные Департаментом по делам ветеранов как одобренное дополнительное и альтернативное лекарственное средство для лечения ПТСР, показали, что иглоукалывание является безопасным и экономически эффективным. Распространенные сообщения пациентов включают значительное снижение чувства стресса и тревоги.
Инновационные процедуры
Множество дополнительных методов лечения показывают многообещающие результаты в лечении ПТСР.
Виртуальная реальность
Экспозиционная терапия показала свою эффективность при лечении многих связанных с тревогой расстройств, так как она помогает вам подходить к аспектам вашей травмы с меньшим страхом, помогая снизить чувствительность к воздействию вашего опыта. Экспозиционная терапия в виртуальной реальности (VRET) предлагает вам технологию, позволяющую постепенно подвергаться травмирующей ситуации в тесном сотрудничестве с квалифицированным врачом.
Врач визуально манипулирует визуальными ситуациями и обсуждает их вместе, продолжая подвергать вас травмирующему событию и со временем помогая событию оказывать все меньшее и меньшее эмоциональное воздействие. Как сказал один из участников боевых ветеранов: «Вы перебираете историю снова и снова. Мне настолько надоела моя собственная история, что она больше не вызывала реакции».
Кетамин настой
Первоначально одобренный FDA для анестезии, инфузия кетамина появляется как вариант для устойчивых к лечению состояний психического здоровья, включая ПТСР. Кетаминовую терапию вводят внутривенно в очень низкой дозе, которая делает ее безопасной для лечения в кабинете, не вызывая серьезных побочных эффектов. Исследования показали, что только одна инфузионная процедура в течение примерно 40 минут может привести к быстрому снижению симптомов ПТСР.
Инфузионная терапия кетамином часто проводится в виде серии процедур в течение нескольких недель. Настои дают только квалифицированный медицинский работник, утвержденный для применения этой формы лечения. Ведутся исследования о том, как наилучшим образом применять это лечение с течением времени.
MDMA-Assisted Therapy
MDMA широко известен как экстаз наркотика. Тем не менее, все больше и больше исследований направлены на изучение использования МДМА в лечении психических заболеваний, в том числе ПТСР. По сообщениям, во время сеансов терапии с использованием МДМА травматические воспоминания воспринимаются как менее угрожающие, поскольку вы обрабатываете последствия своего травмирующего опыта с вашим терапевтом.
В терапии с помощью МДМА стиль не является директивным, так как терапевт предлагает вам спокойное пространство для обработки ваших переживаний без страха суждений или давления. С помощью MDMA считается, что вы можете получить доступ к своим травмирующим воспоминаниям, не чувствуя неизбежной угрозы или страха, упрощая процесс обработки ваших мыслей и эмоций, связанных с этим событием. Исследования, изучающие риски и преимущества этого альтернативного лечения, продолжаются.
Где найти лечение
Существуют различные варианты лечения, с появлением новых и инновационных методов и изучением их эффективности. Ключом к доступу к лечению является признание того, что эти ресурсы могут быть полезны вам или вашему близкому человеку. Люди, которые борются с ПТСР, часто испытывают чувство стыда и страха, сталкиваясь с трудностями при обращении за помощью. Многие борются в изоляции в надежде, что симптомы, которые они испытывают, исчезнут сами собой.
интернет
Интернет может быть ценным ресурсом для подключения вас к местным ресурсам. Интернет-сайты, такие как PTSD Alliance, могут предложить помощь и руководство по поиску программ лечения в вашем регионе.
Ваш доктор
Хорошим началом также может стать общение с вашим лечащим врачом, если вы предпочитаете поговорить с кем-то лично для местных вариантов лечения. Многие врачи и другие поставщики медицинских услуг знакомятся с людьми, которые специализируются на лечении определенных заболеваний, таких как ПТСР.
Национальные телефоны доверия

Национальная линия спасения от самоубийств: 1-800-273-8255
Справочная служба по вопросам злоупотребления психоактивными веществами и психиатрической помощи: 1-800-662-HELP (4357)
Кризисная текстовая строка: текст СОЕДИНИТЬ к 741741
Кризисная линия ветеранов: 1-800-273-TALK (8255)
Горячая линия Национального фонда ветеранов: 1-888-777-4443
Горячая линия ветеранов войны в Персидском заливе: 1-800-796-9699
Телефон доверия Национального альянса по психическим заболеваниям: 1-800-950-NAMI (6264)

Если вы пережили травмирующее событие и страдаете от симптомов ПТСР, очень важно найти лечение. Если вы ищете поставщика лечения ПТСР, существует несколько полезных веб-сайтов, которые могут найти подходящего поставщика для вас. В поисках поставщика лечения, не забудьте быть потребителем. Ходите по магазинам, пока не найдете поставщика услуг, который, по вашему мнению, наилучшим образом удовлетворит ваши потребности