free estadisticas Skip to content

Есть ли положительная сторона бедствия от коронавируса? Дар трудностей и разочарования для детей

Есть ли положительная сторона бедствия от коронавируса? Дар трудностей и разочарования для детей

В попытке положительно повлиять на нынешнюю катастрофу COVID-19, мне вспоминаются учения и философия известного экзистенциального психиатра Виктора Франкла. Доктор Франкл лично пережил и пережил одно из самых страшных пятен в истории человечества – Холокост. Он пережил безумие лагерей смерти, потому что он был полон решимости найти что-то положительное в развращенности событий, которые поглотили его во время Второй мировой войны.
После войны Франкл превратил свои ужасные переживания и коллективную травму тех, кто пострадал, в позитивную силу, которая пойдет на пользу миллионам других людей в психотерапевтическом подходе, известном как логотерапия. Философия Франклса побуждала людей не эмоционально реагировать на жизненные проблемы, а скорее достоверно и осмысленно реагировать на такие трудности.
В духе работы доктора Франклса над человеческими страданиями я предлагаю читателям позитивно осмыслить пандемическую катастрофу, которая в настоящее время охватывает нашу страну. Я полностью принял полезное выражение, которое я выучил, изучая логотерапию и другие экзистенциальные философии. Это выражение руководило моей психологической практикой, помогая детям, а также обогащало мой взгляд на человеческое горе. Фраза была озаглавлена, Дар борьбы, Эта пословица была придумана и повторена во всех залах школ и академических кругов, потому что она лаконично заключала в себе мудрость, известную профессионалам сферы услуг на протяжении десятилетий.

Специалисты по психическому здоровью, которые передали эту мудрость родителям, интуитивно знали, что такое Дар борьбы имел в виду, что благодаря нашему опыту работы с бесчисленным количеством детей мы стали свидетелями его истины. Правда в том, что когда дети изо всех сил пытаются преодолеть проблемы с помощью сострадательной поддержки, они более склонны усваивать ценные уроки, которые будут служить им всю жизнь. Конечно, Дар борьбы Это антитеза праву и прививает детей от вредных последствий легкого выхода из жизненных проблем.
Поскольку миллионы детей в настоящее время сталкиваются с отмененными планами отпусков, фильмов, вечеринок, выпускных, выпускных вечеров и заказов на дому, они пытаются приспособиться к реальности нашей беспрецедентной ситуации. В том же духе, что и Дар борьбыновая фраза родилась из существующего кризиса. Новая максима, Дар разочарования, Дар Разочарования звучит так же верно, как и Дар борьбы потому что они двоюродные братья. Хотя эта чрезвычайная катастрофа вызывает огромный стресс и беспокойство, она также предоставляет профессионалам и родителям исключительную возможность преподавать детям реальные уроки, которые сделают их сильнее в долгосрочной перспективе.
С сочувствием и поддержкой взрослые могут вести детей через трудности. Мы можем научить детей тому, что трудности и разочарования являются естественной и ожидаемой частью жизни. Хотя мы не можем предотвратить завидные жизненные невзгоды, мы, безусловно, можем показать студентам, как правильно отвечать к этому. Взрослые могут подчеркнуть главное послание детям, что мы не всегда можем контролировать внешние события, но мы можем контролировать то, как мы относимся к таким событиям. У нас всегда есть выбор в ситуациях, то есть отвечать или реагировать, и выбор, который мы выбираем, имеет значение. Когда люди используют реальное отражение, чтобы справиться с проблемами, результаты намного лучше, чем если бы мы эмоционально реагировали на такие ситуации. Действительно, без должного переживания разочарования и противостояния ему нельзя внушать устойчивость и мудрость.
Короче говоря, я считаю, что для детей очень важно понять, что подлинная цель может развиться из бедствий и кризисов. Основным направлением для детей через борьбу и разочарование является сообщение выбора. Дети могут выбрать реагировать или реагировать на ситуации. Когда мы учим реагировать, а не реагировать на трудности, это помогает определить и сформировать характер ребенка. Я не могу придумать ничего более значимого, чем показать детям, что что-то столь негативное может оказать удивительно позитивное влияние на их жизнь.
Статьи по Теме

.