free estadisticas Skip to content

Есть ли потенциальные выгоды от беспокойства?

Есть ли потенциальные выгоды от беспокойства?

Мы часто слышим о негативных аспектах тревоги, но могут ли быть какие-то преимущества или выгоды от беспокойства?
Чувство тревоги
Тревога – это чувство, которое часто характеризуется сильным страхом, беспокойством и опасениями. Многие страдальцы описывают это как чувство нервозности и страха, которые в лучшем случае отвлекают, а в худшем – всепоглощающие. Беспокойство, как правило, испытывают на многих уровнях, воздействуя на эмоции, вызывая неприятные физические ощущения и вызывая негативные мысли.

Положительные эффекты тревоги
Эти симптомы тревоги – общая проблема для людей, у которых был диагностирован любой тип тревожного расстройства, включая паническое расстройство. Будучи страдающим паническим расстройством, вы можете хорошо знать, как беспокойство может помешать вашей жизни. Однако рассматривали ли вы когда-нибудь некоторые из возможных положительных эффектов, которые могут возникнуть при наличии беспокойства?
Ученые узнали, что некоторая степень стресса или беспокойства не обязательно плохая вещь. Хороший стресс, то, что сейчас называют эустрессом, заставляет нас ценить и радовать жизнь. Похоже, что некоторая степень беспокойства может иметь аналогичные «серебряные накладки». Давайте посмотрим на то, что они изучали.
Тревога как предупреждающий знак
Тревога может быть лишь предупреждающим знаком, который вам нужен, чтобы привлечь внимание к вашей нынешней ситуации и внести некоторые необходимые изменения в вашу жизнь. Периодическое беспокойство и нервозность могут быть признаком того, что некоторые области вашей жизни не верны и нуждаются в корректировке. Например, вы можете обнаружить, что у вас есть отношения, которые больше не работают, возможно, ваша работа вызывает большой стресс, или, возможно, из-за финансовых проблем вы теряете сон и чувствуете беспокойство. С вашими симптомами может быть трудно справиться, но изучение и преодоление вашей тревоги может стать реальной возможностью для саморазвития. В следующий раз, когда возникнет тревога, подумайте, какое послание оно имеет для вас, и какие возможные корректировки вам могут понадобиться в вашей жизни.
Беспокойство как мотивация
Вместо того, чтобы всегда считаться помехой, беспокойство может фактически помочь вам чувствовать себя более мотивированным и подготовленным, когда сталкивается с трудностями. Исследования показали, что учащиеся и спортсмены, которые испытывали некоторую тревогу, действительно демонстрировали улучшенные результаты на тестах или во время участия в соревновательных видах спорта. Аналогичным образом, некоторая степень беспокойства у тех, у кого хорошая рабочая память, может на самом деле повысить эффективность когнитивных тестов.
Подумайте, как ваше беспокойство стимулирует вас к успеху в некоторых областях вашей жизни. Например, возможно, ваше беспокойство помогает вам прилагать дополнительные усилия в работе или личных делах, создавать хорошее впечатление или двигаться к вашим целям. Рассматривая свое собственное беспокойство, постарайтесь найти способы, с помощью которых вы можете использовать его для стимулирования своего роста и самосовершенствования.
Тревога как встроенная система предупреждения
Хотя иногда это может показаться бесполезным, есть причина для беспокойства. Эти чувства и симптомы являются частью нашего врожденного способа борьбы со стрессом. Тревога, известная как реакция «бей или беги», призвана защитить нас от опасности и позволить нам быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации. Когда дело дошло до наших предков, стрессовая реакция «сражайся или беги» подготовила людей либо к ответной атаке, либо к бегству от опасного для жизни риска в окружающей среде, такого как опасное животное или климатические условия. В наше время беспокойство может быть симптомом, который помогает вам быстро реагировать, чтобы избежать несчастного случая во время вождения автомобиля или помешать вам войти в небезопасное место или обстоятельства. Одно исследование, проведенное в Великобритании, показало, что у подростков, страдающих от тревоги, было меньше несчастных случаев и несчастных случаев в раннем взрослом возрасте, чем у тех, у кого не было тревоги. В этом смысле тревога может быть признаком того, что вы в безопасности.
Положительная черта характера в дружбе
Люди, которые имели дело с беспокойством, могут быть более чуткими и понимающими проблемы, с которыми сталкиваются другие. Пройдя через личную борьбу, вы можете быть более чувствительным, любящим и принимающим, когда друзья и члены семьи сталкиваются с личными проблемами. Было показано, что люди с тревогой больше озабочены тем, как они взаимодействуют с другими. Вы заметили, что иногда вы выглядите просто тем другом, который кому-то нужен?
Беспокойство как плюс в лидерстве
Люди с тревогой могут также лишиться лидерских ролей, так как они тщательно рассматривают возможность множественных результатов. Например, многие страдающие тревогой хорошо знают, что может пойти не так, что делает их более осторожными мыслителями, осторожными лицами, принимающими решения, и отличными решателями проблем.
Нижняя линия
Хотя переживание тревоги может иметь некоторые потенциальные выгоды, и стоит указать на них самим, оно также может стать настоящим препятствием для многих аспектов вашей жизни. Ваша карьера, отношения и личные устремления могут негативно повлиять на вашу борьбу с тревогой.
Если беспокойство мешает вам прожить жизнь, которую вы желаете, тогда, возможно, пришло время обратиться за профессиональной помощью. Ваш врач или терапевт сможет определить, соответствуют ли ваши симптомы критериям тревожного расстройства, такого как паническое расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) или социальное тревожное расстройство (SAD). Кроме того, она сможет помочь составить план лечения, который поможет вам лучше справляться с вашей тревогой.