free estadisticas Skip to content

Есть ли у моего ребенка круп? Признаки и симптомы

Есть ли у моего ребенка круп? Признаки и симптомы

Круп является распространенной детской вирусной инфекцией, которую легко распознать по нескольким отличительным признакам. Круп, также называемый ларинготрахеобронхитом, чаще всего поражает детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, обычно поздней осенью, зимой и ранней весной. , Симптомы, которые часто включают насморк и медный кашель, развиваются примерно через два-шесть дней после контакта с кем-то еще с крупом (это инкубационный период).
Признаки и симптомы крупа
Одной из первых отличительных черт крупа является внезапное или внезапное появление симптомов. Дети обычно поправляются, когда ложатся спать, но затем просыпаются посреди ночи с кашлем с крупом и проблемами с дыханием. Звук от кашля тоже отличительный. В отличие от других вирусных респираторных заболеваний, которые могут вызвать сухой, влажный или глубокий кашель, круп вызывает кашель, который звучит как лающий тюлень.

Другим распространенным признаком или симптомом крупа является инспираторный стридор, который является громким, резким, резким шумом, который часто возникают у детей с крупом, когда они вдыхают. Стридор часто путают с одышкой, но в отличие от одышки, которая обычно вызывается воспаление в легких, стридор вызван воспалением в более крупных дыхательных путях.
Характер симптомов крупа также характерен. В дополнение к началу ночи, симптомы часто улучшаются в течение дня, а на следующую ночь их состояние ухудшается. Симптомы также усиливаются, если ваш ребенок начинает беспокоиться или волноваться.
Симптомы крупа вызваны воспалением, отеком и скоплением слизи в гортани, трахее (дыхательных трубках) и бронхах. Поскольку у младших младенцев и детей дыхательные пути меньше, имеет смысл, что именно они наиболее подвержены влиянию крупа. Напротив, у детей старшего возраста часто появляются симптомы простуды, когда они заражены тем же вирусом.
Другие симптомы крупа могут включать хриплый голос, боль в горле, когда ваш ребенок кашляет, снижение аппетита и лихорадка, которая обычно слабая, но может подниматься до 104 F.
Оценка детей с крупом
Из-за характерных симптомов крупа диагноз обычно довольно легко поставить. Если доктор слышит детский кашель, он может сказать, что у ребенка круп, когда он еще находится в комнате ожидания или перед тем, как доктор войдет в комнату для осмотра. Поэтому тестирование обычно не требуется.
В частности, рентген обычно не требуется и обычно делается только для исключения других расстройств, таких как проглатывание инородного тела. Когда рентгеновский снимок сделан, он обычно показывает характерный «знак шпиля», который указывает на сужение трахеи.
При оценке ребенка с крупом важно определить, есть ли у него проблемы с дыханием. К счастью, большинство детей имеют мягкий круп и у них нет проблем с дыханием, или у них может быть стридор, только когда они плачут или взволнованы. У детей с умеренным или тяжелым крупом будет учащенное дыхание и сокращение мышц, что является признаком повышенной работы дыхания. У них также может быть стридор, когда они отдыхают.
Оценка крупа – это простой и стандартизированный способ выяснить, есть ли у ребенка круп, умеренный или тяжелый круп, что может помочь определить, какое лечение необходимо. Оценка крупа основана на цвете ребенка (наличие цианоза), уровне бдительности, степени стридора, движения воздуха и степени отвода, с нулевыми баллами, если эти результаты нормальны или отсутствуют, и до трех баллов дано для более серьезных симптомов.
В целом, у детей с количеством баллов меньше четырех, у крупа слабый, от пяти до шести – круп / умеренный круп, от семи до восьми баллов до умеренного крупа, а у девяти больше, чем круп.
Обработка Крупа
Как и большинство вирусных инфекций, для крупа не существует лекарства, существует множество методов лечения, которые могут помочь улучшить симптомы и улучшить состояние вашего ребенка.
Легкие симптомы крупа обычно можно безопасно лечить дома. Обычные процедуры включают использование увлажненного воздуха, который может подаваться увлажнителем с холодным туманом. Использование испарителя с горячим паром обычно не рекомендуется из-за риска ожога вашего ребенка, если он к нему прикоснется. Вместо этого теплый пар можно подавать, включив всю горячую воду в ванной комнате, в том числе из душа и раковины, закрыв дверь ванной и удерживая вашего ребенка, пока он вдыхает пар, увлажненный воздух.
В прохладные ночи, воздействие прохладного ночного воздуха также может помочь симптомам, и это явление является причиной другого характерного обнаружения крупа – того факта, что детям часто становится лучше по пути в отделение неотложной помощи. Чтобы воспользоваться этим, это может помочь связать ребенка и прогуляться на улице в течение нескольких минут. Вероятно, не стоит держать окно открытым, потому что вы не хотите, чтобы он слишком замерз.
Другие способы лечения могут включать использование жаропонижающего средства (продукты, содержащие ацетаминофен или ибупрофен) и / или ненаркотического сиропа от кашля (хотя они, вероятно, не подавляют кашель крупа), если вашему ребенку от 4 до 6 лет.
Поскольку симптомы ухудшаются, если ваш ребенок плачет и взволнован, попытка успокоить ребенка может также улучшить его симптомы.
Детям со средним или тяжелым крупом или которые не быстро реагируют на домашние процедуры, потребуется дальнейшая медицинская помощь, которая обычно включает введение стероида для уменьшения отека и воспаления и улучшения дыхания. Инъекция дексаметазона была стандартным способом введения этого стероида, но новые исследования показали, что оральный стероид (Прелон, Орапред и т. Д.) Или стероид, доставляемый небулайзером (Пульмикорт), также может быть эффективным.
Для детей с тяжелыми респираторными расстройствами лечение в условиях стационара может включать лечение дыхательных путей рацемическим адреналином. Поскольку существует риск отскока и ухудшения дыхания, дети обычно наблюдаются в течение двух-четырех часов после приема рацемического адреналина. Дети, у которых по-прежнему возникают проблемы с дыханием или которым требуется более одного курса лечения, обычно госпитализируются.
В настоящее время исследуется более новое лечение – использование гелий-кислородной смеси для детей с тяжелым крупом.
Что знать о крупе
В дополнение к этим советам по распознаванию и лечению крупа, другие вещи, которые нужно знать о крупе, включают:

Ваш ребенок может получить круп более одного раза, поскольку существует много вирусов, которые могут вызывать круп, включая парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус (RSV) и грипп (вирус гриппа), и существует несколько подтипов каждого вируса.
Если ваш ребенок получает круп очень часто, то у него может быть спастический круп (острый спастический ларингит), который может быть вызван вирусами, аллергией или рефлюксом. Несмотря на то, что у них могут быть проблемы с дыханием, у детей со спастическим крупом часто не появляется женщина, которая быстро поправляется через несколько часов.
Дети, которым ставят диагноз «круп» несколько раз в год, также должны пройти обследование на астму.
Если у вашего ребенка нет вторичной бактериальной инфекции, такой как ушная инфекция, антибиотики не будут эффективны против вирусов, вызывающих круп.
Основные симптомы крупа обычно длятся от 2 до 5 дней, но реже они могут длиться несколько недель. Как только лающий кашель и затрудненное дыхание улучшатся, у вашего ребенка могут появиться симптомы простуды в течение 7-10 дней.

Хотя нет вакцины (за исключением вакцины против гриппа) или лекарств, которые могут помешать вашему ребенку получить круп, вы можете уменьшить вероятность того, что ваш ребенок получит круп, за счет уменьшения его контакта с другими больными людьми. Кроме того, поощряйте строгое мытье рук и избегайте совместного употребления в пищу продуктов и напитков, которые могут снизить шансы вашего ребенка заболеть.