Есть маленький помощник дома?

Да, это звучит нелогично, но тот же самый малыш, который радостно вываливает огромную коробку блоков по всему полу на кухне или разворачивает рулон туалетной бумаги в ванну, также с радостью подметает крыльцо с метлой детского размера или поит всю вашу воду на улице. растения. Поскольку дети этого возраста любят подражать вам, сейчас самое время привить вашему 30-месячному возрасту привычку помогать – это может стать второй натурой к тому времени, когда он станет достаточно взрослым, чтобы внести больший вклад в уборку дома.

Пока что настроите его на успех с помощью управляемых рабочих мест, коротких рабочих сессий и удобных инструментов для малышей. Когда вы можете, работайте бок о бок; это поможет ему научиться правильно выполнять работу, и ему понравится ваша компания (как всегда!). Вы можете развить навыки, указывая цвета при сортировке белья или говоря о свойствах горячего и холодного во время приготовления. Но помните также, что просто выполнение обязанности – отличный урок для вашего ребенка. Он не только начинает осваивать практическое задание, но и обретает самооценку, которую дает хорошо выполненная работа. По мере того, как он растет, выполнение обязанностей дает ему чувство ответственности (напомните ему об этом, когда он будет подростком!).

Каждый любит чувствовать себя полезным и нужным, и малыши не являются исключением. Так какие виды работ могут делать маленькие дети? Ну, способности каждого ребенка разные, но вы можете быть приятно удивлены тем, что ваши могут решать (и наслаждаться). Попробуйте некоторые из них для размера:

  • На кухне: измельчение салата, разбрасывание салата, мытье продуктов или небьющихся блюд, накрывание и вывоз со стола безопасных для детей вещей, распаковка некоторых продуктов, формирование фрикадельки или теста (тщательно вымыть руки до и после), смешивание теста.
  • Вокруг дома: вытирает пыль, вытирает поверхности влажной тряпкой, подметает щеткой или совком для детей, сортирует белье (затухает и освещает), выгружает сушилку для белья (следите, чтобы белье не было слишком горячим), убирал игрушки, стеллажи с книгами.
  • Во дворе: прополка (с большой помощью и наблюдением), полив растений, сгребание листьев маленькими граблями, копание ям для луковиц или семян.

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора Что ожидать второго года, Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также ну как Что ожидать книги Хайди Муркофф.