Есть огурцы для здоровья костей? Да, что это хорошая идея

Огурцы – это больше, чем просто охлаждающее средство. Все мы знаем, что огурцы полезны для кожи, но что, если бы мы сказали вам, что они полезны и для ваших костей? Поверьте нам, они есть. Также читайте – Профилактика хрупких переломов у пожилых людей зимой: эксперт

Как огурец помогает укрепить здоровье костей? Читайте также – Веганы с повышенным риском переломов костей: вот как увеличить потребление кальция

Огурцы – богатые источники витамина С и витамина К. Читайте также: 5 преимуществ употребления чая с огурцом и мятой

Витамин C играет важную роль в образовании коллагена, ключевого компонента в развитии костного матрикса. Этот коллаген также помогает в развитии кожи, волос и ногтей.

Витамин К: Огурцы – прекрасные источники этого витамина. Это играет ключевую роль в предотвращении переломов костей, а также в улучшении абсорбции кальция в костях. Исследование под названием «Витамин К и предотвращение переломов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований», опубликованное в Архивы внутренней медицины заявил, что «низкое потребление витамина К может быть связано с повышенным риском переломов». Это, в свою очередь, доказывает, что потребление достаточного количества витамина К может помочь предотвратить переломы.

Учитывая, что огурец полезен для костей, мы должны употреблять его чаще. Но если мы попросим вас назвать 3 варианта блюда из огурца, вы, по всей вероятности, сможете назвать только бутерброды, кулеры и салаты. Предлагаем вам сегодня попробовать что-то новенькое с использованием огурца.

Попробуйте приготовить идли из огурца, как предлагает Д-р Эйлин Кэнди, Заведующая отделением питания и диетологии больницы Reliance Foundation для здоровых и крепких костей.

Огурец Идли

Служит: 2

Ингредиенты:• 1 огурец среднего размера • 1 стакан доза риса • 3 зеленых перца чили • Соль по вкусу • 1/2 стакана тертого кокоса

Время подготовки: 35 минут

Метод приготовления:1. Рис доса хорошо промыть. Процедите всю воду 2. Измельчите рисовые зерна в течение нескольких секунд без использования воды, чтобы они распались на кусочки (так называемые рава). Огурец очистить, натереть на терке. Если ваш огурец созрел и имеет огромные семена, очистите его от семян и натрите на терке. Если огурец нежный и с крошечными тонкими семенами, можно оставить семена включенными. Смешать – молотый рис, тертый огурец, соль, тертый кокос, нарезанный зеленый перец чили. При необходимости добавьте немного воды 6. Дайте смеси постоять 15 минут, чтобы рисовые зерна немного впитались. А пока заведите пароход. Перелейте тесто для огурца и идли в формы для идли, тарелки для идли и готовьте на пару в течение 25 минут. В кляре должно быть мало воды, иначе рисовая рава не прогорится. Также не должно быть лишней воды, иначе идлис будет мягким и липким. Если вы хотите приготовить тесто идли на пару в банановых листьях, затем вяните промытые квадраты банановых листьев на газовом пламени в течение нескольких секунд, пока они не начнут менять свой цвет. В противном случае банановые листья могут сломаться, когда вы их складываете. Налейте горсть теста в банановый лист, заверните вокруг него и готовьте на пару 25 минут. Вытащите приготовленные на пару идли из форм после нескольких минут приготовления и подавайте их горячими с кокосовым чатни.

Справка:1: Кокейн С., Адамсон Дж., Лэнхэм-Нью С., Ширер М.Дж., Гилбоди С., Торгерсон Д.Д. Витамин К и профилактика переломов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний. Arch Intern Med. 26 июня 2006 г .; 166 (12): 1256-61. Обзор. PubMed PMID: 16801507.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июля 2018 г., 19:39