free estadisticas Skip to content

Есть ХОБЛ? Попробуйте эти советы по диете и лучше сразитесь

copd

Если вам недавно поставили диагноз хронического обструктивного легочного расстройства (ХОБЛ), врач обязательно должен проинструктировать вас изменить свой рацион. Не о чем беспокоиться. Здоровая диета может лучше подготовить ваш организм к борьбе с инфекцией и предотвратить госпитализацию. Вот все, что вам нужно помнить перед едой, если у вас есть ХОБЛ. Также читайте – Коричневый рис против белого риса: какой из них лучше всего подходит для вас, когда вы пытаетесь похудеть?

Вам сейчас необходимо сбалансированное питание: Включите их, чтобы оставаться здоровым, если у вас ХОБЛ. Вы должны выбирать продукты с низким содержанием белка, такие как нежирные куски мяса, птицы и рыбы, особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия и сардины. Сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, чечевица, киноа, бобы и овес, должны быть частью вашего ежедневного рациона, поскольку они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение. У вас должно быть много свежих фруктов и овощей, поскольку они содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые поддерживают ваше тело. Продукты с высоким уровнем калия, такие как бананы, апельсины, авокадо, темная листовая зелень, помидоры, спаржа, свекла и картофель, могут быть полезны для борьбы с вашим состоянием здоровья. Также читайте – Можно ли есть рис во время диеты для похудения? Узнать

Держитесь подальше от этих продуктов: Избегайте употребления слишком большого количества соли, так как натрий вызывает задержку воды и может затруднить дыхание. Такие фрукты, как яблоки, абрикосы, персики и дыни, могут вызывать вздутие живота и газы, а также вызывать проблемы с дыханием у людей, страдающих ХОБЛ. Некоторые овощи могут вызывать вздутие живота и газы. Фасоль, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, кукуруза, лук-порей, лук, горох, перец, зеленый лук и соевые бобы, возможно, потребуют некоторого внимания перед их употреблением. Молочные продукты, такие как молоко и сыр, могут сделать мокроту гуще. Избегайте шоколадных конфет и жареной пищи, так как они могут вызвать газы и расстройство желудка. Также читайте – Диета для похудания: не нужно полностью отказываться от риса

Пейте много жидкости и правильно пейте: Если у вас ХОБЛ, вашему организму потребуется много жидкости, поэтому вам нужно пить много жидкости. Врачи рекомендуют от 6 до 8 стаканов напитков без кофеина каждый день. Это потому, что адекватная гидратация делает вашу слизь жидкой, и ее становится легче откашлять. Вам следует избегать напитков с кофеином, таких как кофе, чай, газированные напитки, энергетические напитки и т. Д. Напитки с кофеином не только обезвоживают ваше тело, но и могут повлиять на прием лекарств. То же самое и с алкоголем. Если у вас ХОБЛ, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением алкоголя.

Следите за своим весом в обоих направлениях: Ваш вес – самая запутанная часть здесь. Люди с хроническим бронхитом, как правило, страдают ожирением, а люди с эмфиземой – недостаточным весом. Следовательно, вам нужно выбирать диету в зависимости от вашего состояния и веса.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 августа 2018 г., 14:26 | Обновлено: 11 августа 2018 г., 14:27