eating-habits

Ешьте за 10 часов, чтобы вести здоровый образ жизни

Наше утро начинается с чашки чая, а день заканчивается ужином, по крайней мере, через 14-15 часов, и это может вызывать множество проблем со здоровьем. Да, это то, что недавно обнаружила исследовательская группа в ходе исследования на мышах. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

В ходе исследования исследователи из Института Солка, Калифорния, обнаружили, что мышей, у которых отсутствует здоровый обмен веществ, можно защитить от ожирения и некоторых заболеваний, связанных с образом жизни, если они могут есть только в течение 10-часового окна. Также читайте – Диабет: вот почему вам следует пить зеленый чай, если у вас высокий уровень сахара в крови

Для этого исследования ученые отключили гены, контролирующие циркадные ритмы мышей. Этот ритм – это физические, поведенческие и психические изменения, происходящие в теле. Без биологических часов этого организма мыши были склонны к диабету, ожирению, повышенному холестерину в крови и ожирению печени. Читайте также: возраст не является препятствием для похудения

Исследование, опубликованное в Клеточный метаболизм, сказали, что ученые разделили мышей на две группы: одна с 24-кратным доступом к пище, а другая с тем же количеством калорий, но им разрешено есть только 10 часов в день. В конце исследования они обнаружили, что группа, которая ела в любое время, стала тучной и у нее развились нарушения обмена веществ. И группа, которая находилась в 10-часовом окне, была стройной и здоровой.

Амандин Шаикс, первый автор, сказал, что из предыдущего исследования у них сложилось впечатление, что биологические часы внутренне отсчитывают процесс включения и выключения генов метаболизма в заранее определенное время. И хотя это все еще может быть правдой, там работа предполагала, что, контролируя циклы кормления и голодания животных, они могли бы компенсировать отсутствие внутренней системы хронометража внешней системой хронометража.

Сатчидананда Панда, профессор лаборатории регуляторной биологии Солка и старший автор статьи, добавил, что у людей может быть один или несколько дефектных генов, вызывающих болезни, которые заставляют их чувствовать себя беспомощными и обреченными на болезнь. Но открытие того, что хороший образ жизни может победить негативные последствия дефектных генов, открыло новую надежду на сохранение здоровья.

Опубликовано: 1 сентября 2018 г., 14:01