eating fish is healthy

Ешьте рыбу, чтобы улучшить зрение и работу мозга вашего ребенка.

Рыба считается полезной для людей из-за множества ее преимуществ. А недавнее исследование показало, что беременные женщины могут улучшить зрение и работу мозга своего будущего ребенка, регулярно употребляя жирную рыбу в период беременности. Читайте также – Не можете сосредоточиться на работе? Ешь это не то

Также читайте – Развивайте свой мозг с помощью этих повседневных продуктов

Исследование показало, что дети, чьи матери ели рыбу три или более раз в неделю в течение последнего триместра беременности, имели лучшее здоровье, чем те, чьи матери не ели рыбу или ели только две порции в неделю. Также читайте – дайте детям эти 5 продуктов, чтобы улучшить их зрение

Ведущий автор Кирси Лайтинен из Университета Турку в Финляндии заявила в своем исследовании: «Результаты нашего исследования показывают, что частое употребление рыбы беременными женщинами полезно для развития их будущего ребенка.

Это может быть связано с наличием в рыбе длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот, а также с другими питательными веществами, такими как витамин D и E, которые также важны для развития, добавил Лайтинен в статье.

Для исследования, опубликованного в журнале Педиатрические исследования, команда выбрала женщин и детей из более крупного исследования, чтобы проанализировать их. В своем исследовании матери в течение всей беременности вели дневник питания. Учитывались колебания их веса до и во время беременности, а также их уровень сахара в крови и артериальное давление.

Затем группа продолжила регистрировать уровни источников полиненасыщенных жирных кислот в рационе матерей и их сыворотке крови, а также уровни в крови их детей до возраста одного месяца.

Примерно на второй год дети были дополнительно протестированы с использованием визуальных вызванных потенциалов с изменением паттерна (pVEP). Этот тест используется для выявления изменений зрительного функционирования и созревания зрительной системы маленького ребенка.

Таким образом, наше исследование подчеркивает потенциальную важность тонких изменений в диете здоровых женщин с бескомпромиссной беременностью, помимо недоношенности или дефицита питания, в регулировании инфантильного развития нервной системы, – заключил Лайтинен в своей исследовательской статье.

Опубликовано: 23 сентября 2018 г., 16:23 | Обновлено: 23 сентября 2018 г., 16:23