поведение

Ешьте сладкое и пьете воду? НЕ! Повышает уровень сахара

Мы все любим время от времени есть нашу любимую сладость, и, чтобы проглотить ее, мы, как правило, пьем воду, но, если верить новым исследованиям, не стоит этого делать для улучшения здоровья. Ученые из Суринама, Южная Америка, проанализировали уровень сахара в крови людей, которые ели пончики с джемом с водой или без нее, и обнаружили, что у тех, кто запивал сладкое с водой, уровень сахара в крови был выше. Также прочтите – Уровень глюкозы в крови следует рассматривать как «пятый жизненно важный признак» во время госпитализации: индийские документы

Кроме того, исследователи обнаружили, что их уровень сахара был выше даже, чем у людей, которые съели два пончика за один и тот же период времени без воды. Ожидается, что уровень сахара в крови повысится после употребления сахара, но проблема возникает, когда уровень становится слишком высоким, поскольку это может привести к ожирению и даже к диабету 2 типа. Читайте также – Гипогликемия: что происходит, когда уровень глюкозы в крови внезапно падает?

Исследование Университета Антона де Ком включало только пончики, но предполагало, что тот же принцип применим и к другим продуктам. За исследование, опубликованное в журнале Клиническое питание ESPEN, уровень сахара в крови был протестирован в группе из 35 человек, которые ели пончик с джемом и пили воду до, во время или после еды или вообще не пили. Также читайте – Может ли употребление слишком большого количества сахара вызвать диабет?

Было отмечено, что у добровольцев, которые пили вместе с пончиками, уровень глюкозы в крови был в два раза выше, чем у других.

Пейте до или после еды

Южноамериканские исследователи предположили, что людям следует избегать употребления алкоголя одновременно с едой, чтобы уменьшить влияние употребления сахара. В ходе исследования ученые также отметили, что у тех, кто пил воду через полчаса после употребления пончика, был наименьший рост сахара из всех категорий. Раньше употребление воды приводило к немного большему росту, чем отсутствие воды вообще, а употребление двух пончиков вызывало больший рост, чем все категории, за исключением тех, кто пил одновременно.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 16:39

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО