Ешьте это, а не то: продукты, которые следует включать и избегать во время лечения бесплодия.

«О, папайя может привести к поздней беременности», «избыток кофе может привести к неэффективному лечению бесплодия» и т. Д. – обычные вещи, которые вы слышите, когда принимаете лекарства для улучшения фертильности. В такие моменты вы можете очень запутаться.

Когда пара идет в клинику по лечению бесплодия, чаще всего вам дадут список того, чего следует избегать. Лечение бесплодия становится все более популярным, и в то же время возникают различные вопросы относительно того, что можно есть или чего избегать, пока вы принимаете лекарства. Так что не волнуйтесь, мы просим экспертов перечислить, что вам следует есть или избегать, пока вы принимаете лекарства от бесплодия.

Что ты должен съесть? Также читайте – Флекситарианская диета: все, что вам нужно знать об этой модифицированной вегетарианской диете

В соответствии с Д-р Раджалакшми Валавалкар, Консультант, ЭКО и репродуктивная хирургия, Cocoon Fertility, наличие сбалансированного и здорового питания является обязательным условием. Включая следующее: Также читайте – Избыточный вес и беременность: как контролировать набор веса во время беременности

  • Витамины: «Получите оценку вашей диеты на предмет уникального дефицита витаминов и минералов у диетолога и составьте индивидуальную программу пищевых добавок, чтобы вернуть ваш уровень питательных веществ в норму», – сказал д-р Валавалкар. Прием добавок цинка и витамина С, а также диета, богатая белками, с любыми поливитаминами по вашему выбору, поможет вам. В идеале это следует оптимизировать как минимум за 3 месяца до начала лечения бесплодия.
  • Незаменимые жиры:Не все жиры вредны. Организму необходимы незаменимые жиры, а именно масла Омега 3 и Омега 6. Они содержатся в такой рыбе, как лосось, сардины, сельдь и скумбрия. Незаменимые жиры эффективно регулируют функцию клеток и повышают продуктивность.
  • Белки:Белки – это строительные блоки жизни. Продукты, богатые белком, играют ключевую роль в улучшении всех аспектов фертильности. Невегетарианцы могут ежедневно потреблять белок, предпочтительно из рыбы (отличный источник жирных кислот омега-3), яиц и нежирного мяса. Вегетарианцы могут употреблять в пищу такие продукты, как орехи, семена, бобы, бобовые и т. Д. Вегетарианцы также могут рассмотреть возможность употребления белковых добавок после обсуждения с диетолог или ваш врач.
  • Углеводы:Углеводы – это быстрый источник энергии, необходимый для всех наших физических нагрузок. Цельное зерно – богатый источник клетчатки. При попытке зачать ребенка следует выбирать углеводы с низким гликемическим индексом.
  • Фолиевая кислота:«Это очень важно, потому что это предотвращает поражение младенцев какими-либо дефектами нервной трубки, такими как Spina Bifida (спинной мозг ребенка не развивается должным образом) и анэнцефалия (отсутствие основной части мозга). Эти серьезные дефекты вызывают паралич на всю жизнь, заячью губу и недостаток питания. Вы можете получить 600 мкг фолиевой кислоты, употребляя зеленые листовые овощи, бананы и орехи », – сказал он. Доктор Сушма Томар, Акушер-гинеколог в больнице Фортис, Калян.

Чего следует избегать? Также читайте – 12 главных преимуществ папайи для здоровья, о которых вы должны знать

Хотя это действительно хорошие продукты для повышения фертильности, есть некоторые категорические запреты, когда вы принимаете лекарства. Вот список, записанный Доктор Анага Карханис, Директор из Кокон Плодородие.

Продукты, которые нельзя употреблять во время лечения бесплодия:

  • Алкоголь и табакИзвестно, что употребление алкоголя и табака влияет на качество яйцеклеток и сперматозоидов и вызывает фрагментацию ДНК в этих клетках. «Прием алкоголя во время беременности может вызвать задержку развития и роста плода, а в крайних случаях может вызвать алкогольный синдром плода», – сказал доктор Карханис.
  • Насыщенные жиры или трансжирыПродукты, содержащие насыщенные жиры, также содержат натрий и холестерин, что приводит к бесплодию из-за ожирения.
  • КофеКофеин – мочегонное средство, что означает, что он может вызвать обильное мочеиспускание. Это приводит к потере воды и электролитов из-за выведения жидкости из организма.
  • ПапайяЛюди традиционно избегают папайи во время беременности, особенно незрелой, из-за опасений, что она увеличивает риск выкидыша. Считается, что это связано с чрезмерным содержанием тепла в фруктах.
  • Сырые яйца, моллюски«Их лучше избегать, поскольку они могут содержать сальмонеллу, которая по сути приводит к пищевым отравлениям», – сказал д-р Карханис.
  • СырМягкий сыр, такой как камамбер и бри май гавань заболевание, называемое листериозом, которое связано с выкидышами и аномалиями плода. Поэтому рекомендуется избегать этого.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 14:28 | Обновлено: 7 августа 2018 г., 13:20