free estadisticas Skip to content

Железистая лихорадка у подростков – все, что нужно знать

Что вызывает железистую лихорадку у детей

Изображение: iStock
Перейти к:

Моно. Инфекционный мононуклеоз. Или болезнь поцелуев.
Это много названий вирусной инфекции, называемой железистой лихорадкой. Распространенная инфекция, которая поражает большинство людей один раз в жизни, болезнь поцелуев совсем не приятна. Это влияет как на детей, так и на взрослых и не имеет предубеждений ни к одному из полов. Таким образом, ваш сын или дочь могут легко заразиться этой вирусной инфекцией от зараженного человека.
Значит ли это, что нет способа предотвратить это?
Продолжайте читать, поскольку MomJunction проливает свет на железистую лихорадку у детей и подростков, ее причины, симптомы и варианты лечения.
Железистая лихорадка у детей и подростков
Железистая лихорадка является заразной и передается от одного ребенка к другому через слюну (отсюда и название болезни поцелуев). Это распространенная вирусная инфекция, которая поражает подростков и подростков. Не спешите связывать подростков и болезнь поцелуев, поскольку инфекция может также распространяться на детей младшего возраста и взрослых, но не так часто встречается у них.
( Читать: Бактериальная инфекция у детей )
Инфекция имеет инкубационный период от четырех до шести недель, что означает, что симптомы болезни проявляются только через 30-50 дней после попадания вируса в организм. Поцелуи – это самый простой способ распространения вируса, но игрушки, используемые детьми, посудой и чашками, также являются носителями вируса. Чихание и кашель – другие способы распространения вируса.
Обычно дети с железистой лихорадкой заразны, пока вирус активен, что в среднем составляет не менее двух месяцев. Это может продолжаться до 18 месяцев в некоторых случаях.
Что вызывает железистую лихорадку?
Железистая лихорадка – ужасная вирусная инфекция, которую легко заразить при отсутствии надлежащей гигиены. Это вызвано вирусом Эпштейна-Барр (EBV), который проходит через слюну.

Ваш ребенок может заразиться вирусом, когда кто-то зараженный им целует его.

Вирус также распространяется, когда ребенок подвергается воздействию от кашля или чихания зараженного человека.

Делимся напитками и едой из одних и тех же контейнеров.

Положительным моментом является то, что как только ребенок заболевает этой болезнью, он или она становится невосприимчивым к вирусу на всю жизнь.
( Читать: Вирусные инфекции у детей )
Каковы симптомы железистой лихорадки?
Как узнать, когда у вашего ребенка железистая лихорадка? Учитывая, что инкубационный период длится более месяца, какие признаки и симптомы следует искать для лечения болезни на ранней стадии?
Следующие симптомы инфекционного мононуклеоза у детей постепенно появляются примерно через четыре-шесть недель после заражения вирусом.

Боль в горле для многих людей, это начинается с этого. На самом деле, наличие тяжелого тонзиллита предположительно является железистой лихорадкой. Дети с трудом глотают даже жидкости.

Легкая лихорадка или высокая температура в некоторых случаях

Отек желез на шее

Недомогание и усталость – это один из самых болезненных симптомов железистой лихорадки. Усталость и общее чувство усталости могут длиться месяцами вместе.

Крапивница или сыпь на коже, вызванная высокой температурой. Эти высыпания не являются заразными и не распространяют инфекцию. Тем не менее, они очень зудят и могут заставить ребенка почесать и усугубить сыпь.

В редких случаях у ребенка могут вообще отсутствовать признаки инфекционного мононуклеоза, несмотря на то, что он инфицирован EBV. Помимо усталости, большинство других симптомов проходят через пару недель.
( Читать: Как лечить крапивницу у детей? )
Когда позвонить доктору
В идеале симптомы железистой лихорадки обычно проходят через две-три недели. Симптомы должны исчезнуть, и ребенок может начать чувствовать себя лучше, немного, если не много. В некоторых случаях симптомы длятся месяцами. И если лихорадка и боль в горле не утихают даже через две недели, поездка к врачу обязательна.
Поездка к врачу также может быть хорошей идеей для подтверждения, если симптомы вызваны лихорадкой желез, а не чем-то другим. У очень маленьких детей симптомы могут быть слабыми или отсутствовать. Поэтому диагностика состояния становится сложной без помощи медицинских работников.
Осложнения железистой лихорадки
Осложнения из-за железистой лихорадки редки, но могут стать серьезными, если они действительно возникают. Некоторые из проблем, которые могут возникнуть, включают в себя:

Расширенная усталость, которая длится месяцами вместе – длительная усталость может стать настоящим демпфером, поскольку она мешает ребенку вести нормальную жизнь в течение длительного времени.

Разрыв селезенки Одним из распространенных симптомов железистой лихорадки является опухшая селезенка, которая может быть деликатной и уязвимой для повреждения. Если не принять меры, есть вероятность разрыва или разрыва селезенки.

Количество красных или белых кровяных клеток может уменьшиться, хотя и незначительно. Количество тромбоцитов может уменьшиться номинально. В большинстве случаев количество клеток крови улучшается через пару недель.

После заражения организм становится невосприимчивым к вирусу в течение длительного времени, обычно на всю жизнь. Таким образом, вероятность того, что у вашего ребенка будет несколько раз иметь железистую лихорадку, очень мала.
( Читать: Общие детские болезни и вакцины )
Как вы диагностируете железистую лихорадку?
У маленьких детей симптомы слабо выражены или отсутствуют, что затрудняет диагностику заболевания. Чтобы подтвердить диагноз, врачи полностью обследуют ребенка, а также задают вопросы о том, где он проводит время и когда он начал показывать симптомы.
Врачи могут также предложить анализы крови, чтобы определить наличие антител, а другой – для определения количества лейкоцитов. Если количество лейкоцитов необычно велико, значит, в организме есть инфекция.
Лечение железистой лихорадки и уход на дому
Там нет лечения для железистой лихорадки. Тем не менее, симптомы этого заболевания исчезают сами по себе и наносят мало вреда пациенту. Единственный способ помочь ребенку – облегчить симптомы. Вот несколько советов по уходу на дому, которым вы можете следовать, чтобы бороться с симптомами железистой лихорадки.

Поскольку усталость является наиболее распространенным симптомом, пусть ребенок много отдыхает. Не отправляйте ребенка в школу, пока вирус активен.

Избегайте энергичных упражнений и действий, чтобы предотвратить возможный разрыв селезенки. Это также предотвращает усталость.

Если температура высокая, пить много жидкости может помочь избежать обезвоживания. Вы должны позаботиться о том, чтобы ребенок не избегал употребления питьевой воды из-за ангины, так как это может снизить общее потребление жидкости.

Принимайте антибиотики по назначению врача. Антибиотики не будут лечить вирусную инфекцию, но могут предотвратить любые другие бактериальные инфекции.

Полоскание горла может быть отличным способом успокоить боль в горле.

( Читать: Пробиотики для детей )
Хотя симптомы инфекции сохраняются в течение длительного времени, воздействие вируса не является продолжительным. В отличие от того, что думает большинство людей, инфекция не для жизни. Тем не менее, считается, что, как только вирус Эпштейна-Барра попадает в организм, он остается там на всю жизнь, но он не вызывает никаких заболеваний после первоначального выздоровления (1).
Есть ли у вас какие-либо советы, чтобы поделиться с другими матерями? Делитесь ими в разделе комментариев ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.