Женщинам следует пить больше воды, чтобы уменьшить инфекцию мочевого пузыря.

Женщинам следует пить больше воды, чтобы уменьшить инфекцию мочевого пузыря.

Старший автор доктор Яир Лотан сказал: «В контролируемом исследовании у женщин, которые выпивали дополнительно 1,5 литра воды в день, было на 48 процентов меньше повторных инфекций мочевого пузыря, чем у тех, кто пил свой обычный объем жидкости. Участники самостоятельно сообщили, что их обычный объем составляет менее 1,5 литров жидкости в день, что составляет около шести стаканов по 8 унций. Читайте также – Гиперактивный мочевой пузырь? Знайте, как уберечь себя от случайных протечек

Читайте также – Лучшее и худшее время дня для питья воды

«Это существенная разница», – сказал доктор Лотан. «Эти результаты важны, потому что более половины всех женщин сообщают о наличии инфекций мочевого пузыря, которые являются одной из самых распространенных инфекций у женщин». Читайте также – Боль в мочевом пузыре: причины и естественные способы облегчения дискомфорта

Он добавил, что более четверти женщин испытывают вторичную инфекцию в течение шести месяцев после первичной инфекции, а у 44–77 процентов будет рецидив в течение года. Врачи подозревают, что большее количество жидкости помогает уменьшить количество бактерий и ограничивает их способность прикрепляться к мочевому пузырю.

Симптомы острого неосложненного цистита, типа инфекции мочевыводящих путей (ИМП), включают болезненность или затруднение мочеиспускания, ощущение переполненного мочевого пузыря, срочность или частоту мочеиспускания, болезненность в нижней части живота и, возможно, кровь в моче. .

По словам исследователей, поскольку эти инфекции обычно лечатся антибиотиками, увеличение количества жидкости может помочь сократить использование антибиотиков и тем самым помочь контролировать устойчивость к антибиотикам.

Источник: АНИ

Опубликовано: 4 октября 2018 г., 6:52 | Обновлено: 4 октября 2018 г., 10:28