gender exercise

Женщины, вот сколько вам нужно тренироваться, если вы хотите жить дольше

Снижение веса, борьба с болезнями, связанными с образом жизни, хороший сон и контроль своего здоровья – вот некоторые из многих причин, по которым всем нужно заниматься спортом. Но новое исследование говорит нам, почему упражнения особенно важны для женщин. Новое исследование, опубликованное в Журнал эпидемиологии и общественного здравоохранения утверждает, что размер тела – рост и вес – женщин влияет на продолжительность их жизни гораздо больше, чем мужчин. Результаты голландских исследователей показывают, что, хотя физическая активность связана с долголетием у обоих полов, чем больше времени мужчины проводят, будучи физически активными, тем выше их шансы дожить до старости, а 60 минут в день были связаны с лучшими шансами на долголетие для женщин. . В исследовании также отмечается, что во многих развитых странах ожидаемая продолжительность жизни как женщин, так и женщин достигла плато из-за увеличения уровня ожирения и отсутствия физической активности. Читайте также – Хотите прожить долгую жизнь? Есть ферментированные соевые продукты

Читайте также – Хотите жить дольше? Занимайтесь спортом каждый день

Это исследование было направлено на выявление разницы между физическими упражнениями и продолжительностью жизни мужчин и женщин, на которые могут влиять такие факторы, как гормоны, гены и / или образ жизни, а также выяснить, существуют ли какие-либо связи между ростом, весом, физической активностью в свободное время и вероятностью достигнув возраста 90 лет. Испытуемые в исследовании (которое началось в 1986 году) занимались такими видами деятельности, как садоводство, выгуливание собак, работа по дому (ремонт дома), ходьба пешком или на велосипеде на работу и развлекательные виды спорта, которые были сгруппированы по категориям суточные нормы: менее 30 минут; От 30 до 60 минут и от 90 минут и более. Затем за участниками наблюдали до смерти или достижения возраста 90 лет, в зависимости от того, что наступит раньше. Около 16,7% мужчин и 34,4% женщин дожили до 90 лет. Читайте также – Хотите жить дольше? Прекратите употреблять безалкогольные напитки

Результаты исследования для женщин

Те, кто был активен более 30-60 минут в день, имели на 21 процент больше шансов достичь 90, чем те, кто занимался 30 минутами или меньше. 60 минут активности были связаны с лучшими шансами на празднование 90-летия.

Исследование показало, что женщины, которые были живы к 90 годам, в среднем были выше, весили меньше в начале исследования и прибавили в весе с 20 лет, чем те, кто был ниже и тяжелее.

Интересно, что исследование также показало, что у женщин ростом более 5 футов 9 дюймов на 31 процент больше шансов достичь 90 лет, чем у женщин ростом менее 5 футов 3 дюймов.

Результаты исследования для мужчин

Что касается физической активности, мужчины, которые были активны более 90 минут в день, имели на 39 процентов больше шансов достичь 90, чем те, кто занимался менее 30 минут, и каждые дополнительные 30 минут ежедневной физической активности, в которой они были вовлечены, были связаны с увеличение их шансов на достижение 90-летия на 5%.

Другие преимущества упражнений для здоровья

Когда дело доходит до пользы для здоровья от упражнений, они одинаковы для обоих полов.

Упражнения сжигают лишние калории и жиры.

Физические упражнения делают ваше сердце здоровее и сильнее, а также снижают риск различных сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярные упражнения снижают уровень плохого холестерина (липопротеины низкой плотности ЛПНП), повышают уровень хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности ЛПВП) и помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Регулярная физическая активность повышает чувствительность к инсулину, регулирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета.

Установлено, что регулярная физическая активность снижает риск развития рака, а также помогает выжившим после рака справиться с процессом лечения, продлевает выживаемость, снижает риск рецидива рака и улучшает качество их жизни.

Упражнения также отлично подходят для вашей сексуальной жизни. Исследования показали, что повышенная физическая активность напрямую связана с улучшением сексуальной активности.

Регулярные упражнения также улучшают ваше психическое здоровье. и снижает риск болезни Альцгеймера и деменции.

Регулярная физическая активность также улучшает плотность костей и снижает риск артрита и остеопороза.

С входами ANI

Опубликовано: 23 января 2019 г., 12:06 | Обновлено: 23 января 2019 г., 15:20