diabetes and fasting

Женщины-диабетики подвержены более высокому риску рака, чем мужчины

У людей с диабетом более чем достаточно причин для беспокойства о своем здоровье, время от времени возникают различные заболевания и симптомы, и теперь новое исследование добавило к списку проблем, вызывающих беспокойство, – различные типы рака. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

В рамках исследования исследователи из Института глобального здравоохранения Джорджа обследовали почти 20 миллионов человек по всему миру и пришли к выводу, что люди, живущие с диабетом 1 и 2 типа, имеют значительно более высокую заболеваемость раком. Исследователи с тревогой добавили, что женщины с диабетом подвергаются даже большему риску: на 27 процентов выше вероятность рака, чем у женщин без диабета. С другой стороны, у мужчин с диабетом риск на 19 процентов выше. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

В настоящее время четко установлена ​​связь между диабетом и риском развития рака », – пояснил Тошиаки Окума, доктор философии, ведущий автор исследования и научный сотрудник Института глобального здравоохранения Джорджа. «Мы также впервые продемонстрировали, что женщины с диабетом с большей вероятностью заболеют любой формой рака и имеют значительно более высокую вероятность развития рака почек, полости рта и желудка, а также лейкемии». Однако это не первый случай, когда изучается риск рака от диабета. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Почему женщины подвергаются более высокому риску?

Хотя неясно, почему женщины подвергаются более высокому риску, Санне Петерс, доктор философии, соавтор исследования и научный сотрудник по эпидемиологии в Институте глобального здравоохранения Джорджа при Оксфордском университете, верит в теорию о том, что женщины испытывают предиабет примерно в на два года дольше, чем мужчины, до получения адекватного лечения.

«Исторически мы знаем, что женщины часто не получают должного лечения, когда у них впервые появляются симптомы диабета, реже проходят интенсивную терапию и они не принимают такие же дозы лекарств, как мужчины», – сказал Петерс. «Все это может в некоторой степени объяснить, почему женщины подвергаются большему риску развития рака. Но без дополнительных исследований мы не можем быть уверены ».

Доктор Петерс также добавил, что также хорошо известно, что факторы риска сильно различаются для таких состояний, как болезни сердца и инсульт у женщин.

Независимо от пола, нет никаких сомнений в том, что более прилежный человек с любым типом диабета будет придерживаться диеты, состоящей в основном из цельных продуктов, много заниматься спортом, ежедневно контролировать уровень глюкозы в крови, корректировать лекарства при поддержке своей медицинской бригады. а поддержание здорового веса снизит риск рака.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 августа 2018 г., 13:37