free estadisticas Skip to content

Женщины с повышенным риском многих последствий алкоголя

Женщины с повышенным риском многих последствий алкоголя

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, женщины подвержены определенным серьезным медицинским последствиям употребления алкоголя, включая поражение печени, головного мозга и сердца, в большей степени, чем мужчины.
AnNIAAA Alcohol Alert сообщает, что женщины достигают более высоких концентраций алкоголя в крови и становятся более слабыми, чем мужчины, после употребления эквивалентного количества алкоголя. Они более подвержены, чем мужчины, повреждениям органов, связанным с алкоголем, и травмам, вызванным дорожно-транспортными авариями и межличностным насилием.

Алкоголь и гендерные различия
Исследователи полагают, что более высокие риски связаны с гендерными различиями в метаболизме или гендерными различиями в химии мозга, но эксперты признают, что риски могут быть связаны с различными факторами, которые в настоящее время неизвестны.
Женщины поглощают и усваивают алкоголь иначе, чем мужчины. Женщины обычно достигают более высоких концентраций алкоголя в крови после употребления эквивалентного количества алкоголя.
Множественные факторы, влияющие на женщин
Ниже приведены некоторые из областей, в которых женщины испытывают больше последствий, чем мужчины, которые пьют алкоголь с той же скоростью, что и женщины:
Повреждение печениПо сравнению с мужчинами у женщин развивается алкогольное заболевание печени в течение более короткого периода времени и после употребления меньшего количества алкоголя. Женщины также чаще, чем мужчины, заболевают алкогольным гепатитом и умирают от цирроза.
Повреждение мозгаЖенщины могут быть более уязвимы, чем мужчины, к повреждению мозга, вызванному алкоголем. Используя МРТ, исследователи обнаружили, что область мозга, участвующая в координации множества функций мозга, была значительно меньше среди женщин-алкоголиков по сравнению как с женщинами безалкогольными, так и с мужчинами-алкоголиками.
Болезнь сердцаИсследования показывают, что среди страдающих более тяжелым употреблением алкоголя сердечно-мышечные заболевания (кардиомиопатия), связанные с алкоголем, одинаковы как у мужчин, так и у женщин, несмотря на то, что женщины на 60% меньше употребляют алкоголь в течение жизни.
Рак молочной железыВо многих исследованиях сообщается, что употребление алкоголя от умеренной до тяжелой степени увеличивает риск развития рака молочной железы, хотя одно недавнее исследование не выявило повышенного риска рака молочной железы, связанного с употреблением до одного напитка в день, максимального уровня потребления алкоголя, сообщаемого большинством женщин.
ДТПХотя женщины реже, чем мужчины, ездят после вождения в нетрезвом состоянии и могут быть вовлечены в дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом, связанные с употреблением алкоголя, женщины имеют более высокий относительный риск смерти водителя, чем мужчины при аналогичных концентрациях алкоголя в крови. Лабораторные исследования влияния алкоголя на реагирование на визуальные сигналы и другие задачи показывают, что могут быть гендерные различия в том, как алкоголь влияет на выполнение задач вождения.
Зависимость и зависимостьСогласно книге «Женщины под влиянием», женщины становятся зависимыми от алкоголя, никотина, запрещенных лекарств и лекарств, отпускаемых по рецепту, и развивают связанные с психоактивными веществами заболевания при более низких уровнях употребления и в более короткий период времени, чем их коллеги-мужчины.
Психическое заболеваниеЖенщины, пьющие много алкоголя, определяемые как более 15 напитков в неделю, имеют повышенный риск возникновения психических заболеваний, в частности депрессии и тревоги.
Необходимы дополнительные исследования
В настоящее время исследователи пытаются идентифицировать гендерные факторы, специфичные для пола, взаимодействие которых может способствовать дифференцированной чувствительности к воздействию алкоголя.
«В области исследований алкоголя стала осознаваться важность понимания гендерных различий в том, как употребляется алкоголь, в последствиях употребления алкоголя и в развитии алкогольной зависимости», – сказал бывший директор NIAAA Енох Гордис, доктор медицинских наук.
«Чем больше науки могут рассказать нам о гендерных аспектах проблем, связанных с алкоголем, не только о том, чем они являются, но о том, почему мы сможем сделать лучшую работу по предотвращению и лечению этих проблем во всех группах населения», – сказал он.