Woman drinking water bladder infection

Женщины, хотите избежать инфекций мочевого пузыря? Пейте дополнительно 1,5 литра воды каждый день.

Мы не можем достаточно подчеркнуть необходимость пить достаточное количество воды в течение дня для нашего здоровья. Питьевая вода помогает нам поддерживать форму и здоровье во многих отношениях. Однако мы не можем выпить даже восемь стаканов воды, забываем о том, чтобы пить больше воды, чтобы вывести токсины из организма. Но некоторые новые исследования показывают, что питьевая вода для женщин может оказать огромную помощь. Мы не предполагаем, что мужчинам может сойти с рук пить меньше воды, но конкретное исследование, направленное на инфекцию мочевого пузыря у женщин, показывает, что ежедневное употребление дополнительных 1,5 литров воды может почти вдвое уменьшить количество повторяющихся инфекций мочевого пузыря. Исследователи в течение года наблюдали за испытуемыми, чтобы прийти к заключению и составить проект исследования. Читайте также – Гиперактивный мочевой пузырь? Знайте, как уберечь себя от случайных протечек

Читайте также – Боль в мочевом пузыре: причины и естественные способы облегчения дискомфорта

По словам Яира Лотана, профессора Техасского университета в США, в ходе испытания женщины, которые выпивали дополнительно 1,5 литра воды в день, испытывали на 48 процентов меньше повторных инфекций мочевого пузыря, чем те, кто пил свой обычный объем жидкости. Читайте также – 12 причин, по которым питьевая вода в медном сосуде полезна

Участники самостоятельно сообщили, что их обычный объем составляет менее 1,5 литров жидкости в день, что составляет около шести стаканов по 8 унций. Лотан также сообщила в СМИ, что это открытие было очень важным, поскольку более половины всех женщин сообщают о наличии инфекций мочевого пузыря, которые являются одной из наиболее распространенных инфекций у женщин.

По данным исследователей, более четверти женщин испытывают вторичную инфекцию в течение шести месяцев после первичной инфекции, а у 44–77 процентов будет рецидив в течение года.

Врачи подозревают, что больше жидкости помогает уменьшить количество бактерий и ограничивает их способность прикрепляться к мочевому пузырю. Симптомы острого неосложненного цистита, типа инфекции мочевыводящих путей (ИМП), включают боль или затруднение мочеиспускания, ощущение переполненного мочевого пузыря, позывы к мочеиспусканию или частое мочеиспускание, болезненность в нижней части живота и, возможно, кровь в моче.

По словам исследователей, поскольку эти инфекции обычно лечатся антибиотиками, увеличение количества жидкости может помочь сократить использование антибиотиков и тем самым помочь контролировать устойчивость к антибиотикам.

Опубликовано: 3 октября 2018 г., 9:42 | Обновлено: 3 октября 2018 г., 11:44