free estadisticas Skip to content

Жизнь внутри, пока коронавирус снаружи

Жизнь внутри, пока коронавирус снаружи

Вспышка коронавируса всколыхнула наш мир и заставила всех нас изолироваться так, как мы никогда раньше не мечтали. Для некоторых из нас, у кого диагностирован тяжелый психический недуг, эта изоляция – это больше, чем мы когда-либо испытывали при самых крайних симптомах. В то время как я должен бороться со своей тенденцией к самоизоляции в результате моего шизоаффективного диагноза, последние дни заставили меня задуматься о своей рутине и о том, как она может не только защитить меня от вируса, но и дать мне возможность продуктивно жизнь.
В то время как я ценю свою рутину, мне пришлось искать другие способы, чтобы оставаться активными в жизни. До вспышки и социального отдаления я думал, что моя жизнь была полна пустых мест. Конечно … Я позвонил родителям, потренировался в фитнес-центре, следил за текущими событиями и, конечно, выпил кофе, но даже эта рутина изменилась, чтобы заполнить больше пробелов.
Сон является жизненно важной частью моей жизни, и поскольку мои антипсихотические препараты очень сильны, я не хочу, чтобы сон занимал больше моей жизни, чем это необходимо. Моя обычная рутина после пробуждения – это сначала принять утренние лекарства, прежде чем делать что-либо еще.

После кофе я начинаю пить воду, а я переодеваюсь в тренировочную одежду. Я всегда старался оставаться в хорошей физической форме, но я также обнаружил, что физические упражнения – это упражнение для моего разума. Да, я забочусь о своем физическом теле, но я также хочу укрепить свой ум и оставаться мысленно с ним. Однако в эти дни из-за предосторожности фитнес-центр в моих апартаментах закрыт, а также кикбоксинг, где я посещаю занятия, также закрыт. К счастью, в моей квартире есть гантели и браслеты для рук. У меня также есть DVD с трехмесячной тренировкой. Большинство тренировок на этом DVD длится от часа до часа и тридцати минут. Следуя инструкциям на DVD, я могу тренироваться шесть дней в неделю, а в седьмой день растягиваться или отдыхать. После тренировки я снова увлажняюсь водой и витаминным напитком. Если бы я забрал работу из своего распорядка дня, я бы не знал, что делать с собой, физически или умственно.
Еще один способ оставаться на связи в это время социальной изоляции – звонить родителям каждый день. Я думаю, что важно иметь кого-то, с кем можно поговорить. Сегодня я сначала позвонил маме, а потом позвонил папе. Разговор с ними заставляет меня чувствовать себя нормально. Наши разговоры состоят из обзора того, что происходит с любым из нас, и любых планов, которые у нас могут быть на будущее. Я также общаюсь с другими в социальных сетях. У меня есть друзья по всему миру, которые также борются с тяжелыми психическими заболеваниями, и они, как и я, стремятся к социальному взаимодействию. Мне нравится подбадривать их, если они плохо справляются со своими симптомами.
Соблюдение здоровой диеты и приготовление хороших блюд – еще одна важная привычка, которую нужно иметь во время пребывания внутри. Я начинаю свой день со смузи. В типичном для меня смузи есть клубника или черника, чашка греческого йогурта, чашка несладкого миндального молока, сывороточный протеин и зелень. Коктейль наполняет меня до обеда. В течение дня я стараюсь есть много белка и минимальное количество углеводов. Ужин состоит из мяса, овощей и яичницы. Пока я готовлю или ем ужин, я обычно слушаю местные и национальные новости по телевизору. Будьте в курсе текущих событий – еще один важный способ оставаться на связи с внешним миром.
Пребывание в хорошем состоянии и забота о моем теле – важные части моей повседневной жизни. Душ и бритье почти каждый день полезны для моего психического здоровья, а также для моего физического здоровья. Раньше я занимался уходом за ежедневным списком дел, так же, как поддерживал мой список покупок. Теперь это стало привычкой, и мне не нужно напоминать о себе, чтобы позаботиться об этой части моей жизни. Мне нравится проводить некоторое время каждый день или около того, убирая мою квартиру. Иногда я делаю это по комнатам – ванная комната в один день, кухня в другой. Поддержание себя и своей квартиры в чистоте заставляет меня чувствовать себя хорошо.
Мне не нужно делать что-то каждую минуту моего дня. Иногда мне просто нравится тихо сидеть и слушать музыку. Я всегда был поклонником джаза, поэтому мне нравится слушать многие джазовые легенды прошлого. Когда погода благоприятная, я люблю сидеть на балконе своей квартиры и слушать музыку, наблюдая за происходящим.
Ранним вечером перед сном я принимаю свои ночные лекарства. Это лекарство помогает мне расслабиться, а также предохраняет симптомы моего психического здоровья от нарушения сна. Перед сном я иногда снова звоню родителям, чтобы пожелать им спокойной ночи.
Наличие рутины мне очень помогло, так как многие из нас теперь изолированы друг от друга. Соблюдение моей рутины не дает мне ползти по дням, и я не провожу весь день в кровати или в Интернете. Работа в продуктивном режиме заставляет меня чувствовать себя лучше и заботиться о своем здоровье. Никто не уверен, как долго наше государство будет просить нас о социальной изоляции, но я обнаружил, что практика моей обычной рутины добавляет нормальности тому, что может быть очень разрушительным временем.
Статьи по Теме

.