free estadisticas Skip to content

Жизнь с генерализованным тревожным расстройством во время беременности

Жизнь с генерализованным тревожным расстройством во время беременности

Жизнь с тревожным расстройством во время беременности добавляет стресса в и без того непростое время вашей жизни. В случае генерализованного тревожного расстройства (GAD), хроническое беспокойство, связанное с этим расстройством, может помешать вам наслаждаться беременностью от момента, который вы обнаружите, до того момента, как ваш ребенок родится.
Если вы испытываете хроническое беспокойство, которое кажется вам неконтролируемым, расскажите о своем самочувствии своему врачу или другому медицинскому работнику.

распространенность
Мы знаем, что около 6 процентов населения будут испытывать ГАД в течение своей жизни, и в течение любого года от 1 до 3 процентов людей будут жить с ГАД. Это заболевание встречается в два раза чаще у женщин, чем у мужчин, что делает его особенно актуальным для беременности.
Показано, что уровень GAD во время беременности находится в диапазоне от 8,5 до 10,5%.
GAD имеет тенденцию к недиагностике и может быть трудно отличить от нормального беспокойства. В том же духе у женщины, которая всегда была беспокойной, может развиться ГАД во время беременности, возможно, связанная с изменениями, связанными с гормонами, психическим состоянием и социальными обязательствами (например, уход с работы, подготовка к воспитанию семьи).
Исследование 2011 года показало, что симптомы тревоги имеют тенденцию быть самыми высокими в первом триместре и уменьшаться в течение всей беременности. Однако у многих женщин ГАД совпадает с другими расстройствами, такими как депрессия, которая может сделать их и их нерожденных детей чрезвычайно уязвимыми.
Риски и осложнения
Долгосрочное исследование женщин с тяжелым депрессивным расстройством и ГРП, проведенное в 2015 году, показало, что у тех, кто имел ГАД в дополнение к депрессии, качество жизни было ниже, и они испытывали постоянное беспокойство.
Без лечения GAD может привести к осложнениям во время беременности, таким как низкий вес при рождении, преждевременные роды, высокое кровяное давление, проблемы с нервным развитием ребенка и неспособность прогрессировать во время родов.
По прибытии вашего ребенка у вас могут возникнуть проблемы с удовлетворением потребностей новорожденного и установлением связи с ребенком.
Варианты лечения
Лечение GAD во время беременности может включать психообразование, терапию и / или прием лекарств. Как правило, лечение будет адаптировано к уникальной ситуации матери, принимая во внимание вашу серьезность симптомов и историю беспокойства:

Психообразование Это важно на ранних стадиях и во время диагностики, чтобы помочь уменьшить отрицание и стигму и привести к успешному лечению.
терапиянапример, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) чаще всего используется сама по себе в легких случаях GAD или в сочетании с медикаментами в более тяжелых случаях. КПТ может включать когнитивную реструктуризацию, воздействие, тренировку расслабления и терапию внимательности.
медикаментозное лечениеможет использоваться в более тяжелых случаях. Обычно следует назначать селективный ингибитор обратного захвата серотонина (SSRI) (например, Prozac, Cipralex). Бензодиазепины могут быть использованы для кратковременного лечения тревоги.
Служба поддержкитакже является важным компонентом преодоления трудностей. Если у вас GAD и вы беременны, обратитесь за помощью к семье, друзьям и сообществу, чтобы помочь вам справиться с ситуацией.

Могу ли я принимать лекарства от GAD во время беременности?
Если у вас GAD и вы беременны, вы можете задаться вопросом, безопасно ли для вас принимать лекарства. Хотя это решение лучше оставить на усмотрение врача, обычно назначают лекарства, когда считается, что польза превышает риски. Другими словами, если вы страдаете от тревожного расстройства, которое почти наверняка отрицательно скажется на вашей беременности, лекарства могут быть хорошим вариантом.
СИОЗС проникают через плаценту, но считаются достаточно безопасными во время беременности. Дети матерей, которые принимали СИОЗС во время беременности, могут страдать от синдром адаптации новорожденных, с такими симптомами, как дрожь, проблемы с питанием и раздражительность. Эта проблема наблюдается примерно у 10-25 процентов новорожденных, подвергшихся поздней беременности, но она должна разрешиться через 3-7 дней.
Если вы регулярно принимаете бензодиазепины во время беременности, ваш ребенок также будет контролироваться на предмет побочных эффектов препарата.
Вы можете также задуматься о кормлении грудью. Определенные СИОЗС имеют низкую концентрацию в грудном молоке, а также при грудном вскармливании, в то время как прием этих препаратов не может быть противопоказан. Тем не менее, долгосрочные последствия этих препаратов для развивающегося ребенка до сих пор полностью не известны. Вы должны взвесить потенциальные выгоды и риски с вашим доктором.
Слово от Verywell
Вы можете просто задаться вопросом, ответственна ли беременность, если у вас ГАД. При успешном лечении нет никаких причин, по которым женщина с ГАД не должна иметь детей. Составьте план с вашим врачом о том, как управлять симптомами, если они возникают, и регулярно контактируйте, чтобы контролировать вашу тревогу.