Alzheimer's

Жизнь с пациентом с болезнью Альцгеймера: что говорить, а что нет

Люди с болезнью Альцгеймера могут столкнуться с проблемой забыть обо всем, они могут забыть о своем детстве, своей личности, о своей семье и т. Д. Болезнь Альцгеймера начинаются медленно и постепенно ухудшаются, это прогрессирующая форма деменции. А увидеть, что кто-то, кого вы любите, страдает слабоумием, сложно. Но нужно просто запастись терпением, ведь у любимого человека будут как хорошие, так и плохие дни. Хотя в настоящее время лекарства от болезни Альцгеймера нет. Но все, что вам нужно сделать, это знать, как вести себя с человеком, страдающим болезнью Альцгеймера. Будьте добры и уважительны, потому что вы нужны им сейчас больше, чем когда-либо. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Однако может быть сложно понять, что сказать человеку, потерявшему память. Но то, как вы разговариваете с этим человеком, может оказать на него значительное влияние. На ранней стадии болезни человек может повторять истории, но все равно сможет вести содержательные разговоры, но ему может быть трудно подобрать правильное слово. Но вы должны понимать, что их мозг работает не так, как раньше. Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

Но по мере прогрессирования болезни общение с этим человеком может стать еще сложнее. Однако, если вы заметите изменения, которые происходят с болезнью Альцгеймера, вы сможете легче изменить свои разговоры с этим человеком, чтобы удовлетворить его потребности. Также читайте – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬЗнайте, что вы говорите человеку с болезнью Альцгеймера:

“Расскажи мне о своем сыне”Да, этот тип вопросов не лучший вариант, когда вам нужно получить конкретную информацию, но это отличный способ пообщаться с Алоисом Альцгеймером, поужинавшим с любимым человеком, чтобы они не чувствовали себя разочарованными, поскольку у них нет ответа. Например, лучший способ спросить: «Сколько лет вашему сыну?»

Когда вы хотите пообщаться с ними, всегда подойдут открытые вопросы. И всегда имейте в виду, что хотя кто-то с болезнью Альцгеймера может не помнить событий настоящего, он всегда помнит прошлое. Они часто могут с большой радостью рассказывать о своих прошлых воспоминаниях. Им может нравиться говорить о своей любимой еде, семьях, друзьях и о том, что им нравится.

” Хотите ли вы кофе?”Вопросы, на которые можно ответить одним словом, например «да» или «нет», лучше всего подходят, когда цель – получить информацию от любимого человека. Например, если задать вопрос «Что бы вы хотели выпить?» этот вопрос заставит человека подумать о различных вариантах, а затем принять решение, которое может сбить его с толку. Однако прямой вопрос типа «Хочешь кофе?» им было бы проще ответить. И если вы не получите никакого ответа, будьте готовы ответить на более конкретный вопрос.

ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬЗнайте, чего вам следует избегать говорить человеку с болезнью Альцгеймера:

” Ты помнишь меня?”Не заставляйте их чувствовать, что у них есть какие-то проблемы. Может возникнуть соблазн узнать, помнит ли вас любимый человек о вас или нет, но это может их просто разозлить. Всегда избегайте вопросов, из-за которых человеку кажется, что его опрашивают. Все вопросы должны быть с целью выяснить, чего они хотят, связаться с ними и дать им право голоса.

«Тебе нужно что-нибудь сейчас съесть».Не приказывайте человеку с болезнью Альцгеймера, да, вам может потребоваться направить его на выполнение основных задач в течение дня, но будьте осторожны. Поскольку никому не нравится, что кто-то постоянно говорит им, что делать. Они могут не захотеть участвовать и станут более защищаться. Попробуйте сказать им, что вы тоже собираетесь заняться этим делом, и позвольте им принять свое решение. Например, вместо того, чтобы говорить человеку, что ему нужно что-то сейчас, вы можете сказать: «Я собираюсь пообедать. Ты хочешь теперь пообедать вместе со мной? “

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 июля 2018 г. 13:42 | Обновлено: 26 июля 2018 г. 13:47