free estadisticas Skip to content

Жир: он по-разному влияет на мужчин и женщин, говорится в исследовании.

How fat affects men and women differently

Ожирение уже считается глобальной эпидемией ВОЗ. Это состояние, связанное с избытком жира в организме, которое отрицательно сказывается на здоровье. Фактически, жировые отложения поражают как мужчин, так и женщин и наносят ущерб их здоровью. Однако новое исследование показывает, что жир накапливается у мужчин и женщин по-разному, и именно поэтому он по-разному влияет на их здоровье. Исследование под руководством Джурджица Косс, доцент биомедицинских наук Медицинской школы UCR выяснил, как жировые отложения могут влиять на здоровье в зависимости от пола; выяснилось, что жировые отложения у мужчин и женщин накапливаются по-разному и по-разному влияют на них. Также читайте – 5 причин, по которым вы не теряете жир в области живота

Исследование проводилось на самцах и самках грызунов, получавших пищу с высоким содержанием жиров. У самок грызунов яичники были удалены, чтобы понять роль эстрогена и распределение жира. Затем самцам и самкам грызунов, подвергшимся овариэктомии, давали одинаковые диеты с высоким содержанием жиров, и результаты сравнивали. Предыдущие исследования показали, что женщины, как правило, остаются стройными и стройными во время пременопаузального периода из-за защитных эффектов эстрогена. Теперь эстроген вырабатывается яичниками, и во время менопаузы женщины имеют тенденцию набирать вес, так как защитные эффекты эстрогена уменьшаются. Это является причиной исследования Джурджица Косс, подвергнутого овариэктомии самок грызунов, чтобы узнать в отсутствие эстрогена, как физическая активность влияет на мужское и женское тела. Также читайте – жир на животе может вызвать сердечный приступ: сожгите его с помощью правильных продуктов

Что выяснило исследование? Читайте также: уменьшение жира на языке может помочь улучшить апноэ во сне

Джурджика Косс и ее команда увидели, что при употреблении диеты с высоким содержанием жиров и самцы, и самки грызунов действительно набирали вес, но влияние на оба пола было разным. Это также заставило исследователей сделать вывод, что эстроген – не единственный фактор, который защищает женщин от увеличения веса, но есть и другие факторы, которые необходимо учитывать. Однако при сравнении результатов было видно, что самцы мышей имели более низкую выработку тестостерона из-за диеты с высоким содержанием жиров, а самки грызунов демонстрировали признаки бесплодия, факты, которые мы уже знаем. Но вот загвоздка: у самок грызунов не было выявлено нейровоспаления или изменений репродуктивных гормонов, в отличие от самцов грызунов, что свидетельствует о том, что они защищены другими факторами, кроме эстрогена яичников.

Насколько важно это исследование и для людей?

Косс объясняет, что у мышей также развивается нечувствительность к инсулину и развивается диабет 2 типа с высоким содержанием жира в организме, как и у людей, которые являются маркерами метаболического синдрома. Таким образом, с учетом того, что жир оказывает аналогичное воздействие на мышей, результаты исследования применимы и к людям. Это означает, что как мужчины, так и женщины с ожирением могут иметь схожие проблемы с обменом веществ, но их степень различается, поскольку у женщин накопление жира не вызывает нейровоспаления. Это также означает, что ожирение или накопление жира более опасны для мужчин, чем для женщин.

Почему жир по-разному влияет на мужчин и женщин?

Кросс объясняет, что это как-то связано с висцеральным жиром и полом. У мужчин обычно тело «яблоко» из-за накопления жира в животе (висцеральный жир). Однако у женщин больше жировых отложений вокруг бедер, что приводит к их «грушевидной» форме. Висцеральный жир очень опасен, так как именно он может повлиять на ваши внутренние органы. Так что это может быть одной из причин, вызывающих нейровоспаление у мужчин.

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 14:18