free estadisticas Skip to content

Забота о Вашем Прими в NICU

Забота о Вашем Прими в NICU

Уход за недоношенным ребенком может быть пугающим – во-первых, он такой маленький. Но вы являетесь неотъемлемой частью команды, ухаживающей за ним в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU), поэтому важно преодолеть ваши колебания. С практикой, обработка вашего малыша станет легче довольно быстро.
Вот как можно обрести уверенность в себе, чтобы вы могли предоставить своему ребенку наилучшую медицинскую помощь родителя-реаниматолога.
Задайте миллион вопросов
Очень немногие родители – если они уже не были там – знают что-либо о помощи ОРИТ для детей. Так что давай и спрашивай, что у тебя на уме – ни один вопрос сейчас не глупый. Персонал отделения интенсивной терапии имеет большой опыт в прохождении родителей через лабиринт медицинской терминологии и оборудования, а также эмоциональные взлеты и падения воспитания детей.

Посетите как можно чаще
Как и у любого нового родителя, лучший способ узнать своего ребенка – это быть рядом с ним. За некоторыми исключениями (смена смены, неотложная медицинская помощь) родителей обычно приглашают в отделение интенсивной терапии круглосуточно. Пока вы еще в больнице, проводите в отделении интенсивной терапии столько времени, сколько сможете.
После того, как вы вернетесь домой, составьте расписание посещений, которое будет работать для вас, помня о том, что вам нужно заботиться о себе и о своем ребенке. Чувство вины за то, что вы взяли несколько часов сна, никому из вас не поможет.
Еще одна вещь: вам может быть не разрешено водить машину в течение нескольких недель, поэтому вам придется полагаться на других, чтобы доставить вас в больницу. Ваша семья и друзья хотят помочь – пусть они.
Насос, мама, насос
Есть только один аспект ухода в отделении интенсивной терапии, который может сделать только вы, – это перекачивает ваше драгоценное грудное молоко. Важно накачать каждые несколько часов, чтобы установить и поддерживать запас молока.
Preemies
8 фактов о недоношенных детях
Preemies
Иду домой с недоношенным ребенком
Preemies
8 фактов о недоношенных детях
Preemies
Иду домой с недоношенным ребенком
Принесите контейнеры с молоком из дома, помеченные именем вашего ребенка, датой и временем накачки, и отдайте их персоналу, который положит их в специальный холодильник или морозильник для дальнейшего использования. В большинстве больниц имеются насосы профессионального уровня, либо бесплатно, либо за небольшую арендную плату, пока ваш ребенок находится в отделении интенсивной терапии.
Научись уходу за кенгуру
Как только у вас появится возможность держать ребенка на руках, попросите сотрудника показать вам все тонкости ухода за кенгуру – прижать ребенка к коже, грудь к груди, прикрыв легким одеялом или больничным халатом. Поначалу ваша беременность может не выдержать больше нескольких минут вне инкубатора без потери тепла, но со временем эти периоды будут удлиняться.
Исследования показали, что дети, получающие уход от кожи к коже, растут быстрее и лучше, чем дети, которые этого не делают. И в отличие от грудного вскармливания, уход за кенгуру одинаково прост для пап.
Делай грубую работу тоже
Узнайте, можете ли вы участвовать в других формах ухода за своим ребенком в отделении интенсивной терапии, таких как пеленание, взвешивание и купание вашего ребенка. Поначалу может показаться невероятно пугающим даже то, что вы можете забрать вашего крошечного ребенка, особенно если к нему подключено несколько проводов, поэтому попросите сотрудника показать вам, как на него надеть крошечные подгузники, надеть его на весы и дать ему губку. ванна. Мало того, что вы и ваш ребенок познакомитесь друг с другом, вы освободите медицинский персонал для выполнения других задач.