free estadisticas Skip to content

Забота о зубах вашего ребенка, чтобы они оставались пустыми

Забота о зубах вашего ребенка, чтобы они оставались пустыми

У родителей часто возникают вопросы о том, как ухаживать за зубами своих детей. Когда начинать чистить зубы? Какая зубная паста лучше? Когда вы должны пойти к стоматологу? Знание ответов на эти вопросы поможет вам сохранить зубы ваших детей здоровыми и без ротовой полости.
Хотя вам еще не обязательно чистить их, вы должны начать чистить зубы вашего ребенка, как только он или она получат свой первый зуб (и его или ее десны еще до того, как зубы появятся).

Во-первых, вы можете просто использовать тряпку для мытья посуды для чистки зубов вашего ребенка. Поскольку он или она получает больше зубов, вы можете использовать мягкую детскую зубную щетку.
Фторированная зубная паста
Если фторидная зубная паста не назначена стоматологом, ее нельзя использовать до тех пор, пока малышу не исполнится около двух лет.
Существует некоторая опасность, если ваш ребенок проглатывает слишком много фтора. Большинство брендов детской зубной пасты фторируются, поскольку зубная паста для взрослых – это бренды, обладающие просто ароматами и популярными персонажами, которые нравятся детям. Тем не менее, это не позволяет вашему ребенку проглотить большое количество зубной пасты.
Дети от двух лет и старше могут использовать мазок зубной пасты размером с рисовое зерно, а дети от трех до шести лет могут использовать зубную пасту размером с горошину.
Использование небольших количеств означает меньшую опасность того, что ваш ребенок получит слишком много фтора при проглатывании. Призовите вашего ребенка выплюнуть зубную пасту.
Другой альтернативой для детей младшего возраста является использование нефторированной зубной пасты, такой как Baby Orajel Tooth and Gum Cleanser, до тех пор, пока они не выплюнут зубную пасту, но имейте в виду, что большинство экспертов рекомендуют использовать небольшое количество зубной пасты с фтором.
Первый визит к стоматологу
Время первого визита к стоматологу было немного спорным. Американская академия детской стоматологии уже давно заявляет, что дети должны посещать стоматолога, когда они получают свой первый зуб и не позднее одного года.
Если у ребенка нет факторов риска возникновения проблем с зубами (например, у других членов семьи с множеством кариозных полостей, сна с чашкой или бутылочкой для выпивки, окрашивания зубов, сосания пальца и т. Д.) Родители могут подождать, чтобы отвезти своего ребенка к стоматологу пока они не три года или старше.
Американская академия педиатрии и другие организации предполагают, что раннее посещение стоматолога – это хороший способ помочь малышам научиться правильной гигиене полости рта, в том числе избегать ночных бутылочек или глотковых чашек с молоком или соком; правильная чистка зубов и здоровое питание, способствующее хорошему здоровью зубов.
Вы также можете захотеть обратиться к детскому стоматологу раньше, чем позже, если у вашего ребенка есть заболевание, которое подвергает его риску возникновения проблем с зубами, таких как синдром Дауна.
фторид
Дети начинают нуждаться в дополнительном количестве фтора в возрасте шести месяцев. Если ваш ребенок пьет водопроводную воду (либо одну, либо в смеси с детской смесью или 100% фруктовым соком), и вы живете в районе, где вода фторирована, то он или она должны получать достаточное количество фтора.
Если ваш ребенок не пьет воду или пьет воду из колодца, не бутилированную воду в бутылках (в большинстве марок бутилированной воды нет фтора, если на этикетке не указано иное), или фильтрованную воду, то он или она могут не употреблять воду. получать достаточно фтора, чтобы сохранить его или ее зубы здоровыми. Вы можете поговорить со своим педиатром или стоматологом о добавках фтора.
Некоторые типы фильтров для воды удаляют фтор. Фильтры со столешницей и фильтры типа кувшина обычно не удаляют фторид, но более сложные фильтры, предназначенные для использования, могут. Если вы сомневаетесь, обратитесь к производителю, чтобы узнать, удаляет ли фильтр фтор.
герметики
Вы также можете поговорить со своим стоматологом об использовании герметиков у ребенка школьного возраста. Герметик представляет собой пластиковый материал, который наносится на зубы. После того, как это укрепляет, это обеспечивает барьер против зубного налета и других вредных веществ.
Герметики можно наносить на первый и второй постоянные коренные зубы для защиты канавок и углублений, которые трудно очищать и которые подвержены образованию полостей. Герметики можно наносить на соответствующие премоляры как можно скорее после их прорезывания (обычно после шести лет).
Flossing
Зубная нить является важной частью гигиены полости рта. Вы можете начать чистить зубы своему ребенку, когда они касаются друг друга. Дети обычно не могут пользоваться зубной нитью самостоятельно, пока им не исполнится 8-10 лет.
Привычки для здоровых зубов
В дополнение к обучению ваших детей важности регулярных чисток и чистки зубов, назначению плановых посещений стоматолога и пропаганде здорового питания, важно, чтобы вы подали хороший пример, соблюдая правила гигиены полости рта самостоятельно. Если вы не чистите зубы и не пользуетесь зубной нитью каждый день или регулярно посещаете стоматолога, маловероятно, что ваши дети тоже будут это делать.