free estadisticas Skip to content

Забота о себе в трудные времена

Забота о себе в трудные времена

Ритуалы и ритмы самообслуживания, на которые вы регулярно полагаетесь, повышают вашу энергию и концентрацию, а также ослабляют вашу тревогу и депрессию.
Тропа, которую вы использовали для катания на велосипеде со своим лучшим другом, теперь закрыта, и ваш лучший друг, как и вы, остается дома в обозримом будущем. Студия йоги, которую вы посещали по утрам, закрылась, и там также есть ваша любимая кофейня, пиццерия и книжный магазин. Вы больше не с нетерпением ждете чтения в своей поездке на работу, потому что в настоящее время вы работаете из своей спальни.
И вы вне разочарования и разочарования. Вы опустошены.

К счастью, есть и хорошие новости: (A) если время, которое мы сейчас проводим в одном месте, может позволить себе попробовать новые формы ухода за собой, которые могут быть удивительно удовлетворительными и полезными, говорит Стейси Шеррелл, терапевт по семейным и семейным делам, который специализируется на оказании помощи люди с горем и потерей, жизненными переходами и травмой в Лос-Анджелесе, Калифорния.
С чего начать?
Вот несколько идей для того, чтобы позаботиться о себе в это трудное время.
Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать. Пока мы не контролируеммир, мы все еще можем контролироватьнашМир, говорит Рози Саенз-Сьерзега, доктор философии, психолог-консультант, специализирующийся на лечении депрессии, тревоги, горя и отношений в Чандлере, штат Аризона. Она предложила спланировать свой день на основе ваших уникальных потребностей и ценностей.
Точно так же нью-йоркская психотерапевт и тренер мышления Кейт Крокко, MSW, LCSW, начала рассказывать себе: я не контролирую то, что происходит с нашими малыми предприятиями, но то, что я контролирую, – это присутствие для моих детей и создание особых воспоминаний. с ними. Например, недавно она отправилась на охоту за мусором со своими маленькими дочерьми. (H) ушастые хихиканье питали мою душу.
Делайте осознанные перерывы. Когда жизнь ощущается особенно подавляющей, например, в нынешнем международном климате здравоохранения, жизненно важно создать простые и быстрые привычки для укрепления нашего психического здоровья и общего благополучия, – сказала Шонда Моралис, MSW, LCSW, психотерапевт, тренер и автор книга Дышите, вдохновляйте, достигайте: 5-минутная осознанность для женщин, которые делают все это, Через некоторое время эти осознанные перерывы становятся частью нашей повседневной жизни, требуя небольшого количества мыслей или усилий для поддержания, сказала она.
Внимательные перерывы могут включать в себя практику медитации в течение 1 минуты; танцы под любимую музыку; и рисование. Моралис также предложил эту практику, которую вы можете делать в любое время: назовите пять вещей, которые вы можете увидеть, четыре вещи, которые вы можете услышать, три вещи, которые вы можете почувствовать, две вещи, которые вы можете почувствовать, и одну вещь, которую вы можете попробовать.
Позволь себе почувствовать свои чувства. Вам позволено иметь эмоционально заряженную реакцию, сказал Саенц-Сьерцега. Ваша рутина была нарушена, ваши цели могли быть отложены, планы поездок и празднования (были) отменены, (и) вы не можете встретиться с друзьями.
«Понятно чувствовать грусть, когда вы испытываете значительные потери», – сказала она. Итак, позвольте себе сдерживать смех, или чувствовать злость или беспокойство. Вы также можете вести дневник, рисовать или рисовать свои чувства. Ключ в том, чтобы не судить о том, что подходит.
Усильте себя. По словам Шеррелла, позволить себе чувствовать себя компетентным сейчас – отличный способ борьбы с хаосом. По ее словам, вы можете выучить новое хобби, попробовать новый рецепт, почитать книгу или почистить или организовать свое пространство. Что помогает вам чувствовать себя уполномоченным и как вы делаете успехи? Начни там.
Оставаться на связи. Хотя вы не можете общаться со своими друзьями и семьей лично, вы все равно можете общаться лицом к лицу. Шеррелл предложил использовать FaceTime, Duo, Google Hangouts и другие социальные платформы, чтобы назначать даты кофе, ужина и вечеринки.
Нам всем нужна связь, чтобы чувствовать себя целым и преодолеть эту неопределенность, поэтому инициирование этого контакта огромно.
Другой вариант – отправлять письма (или отправлять их по электронной почте) людям, которых вы любите, и рассказывать им, насколько они для вас особенные, сказал Крокко, также автор новой книги. Думай как босс: раскрой и преодолев ложь, сдерживающую тебя от успеха, Это именно то, что Крокко делает со своими дочерьми. Когда у них заканчиваются марки, они отправляют тексты своих писем и рисунков своим близким.
Двигай своим телом. Шеррелл сказал, что это действительно отличное время для того, чтобы соединиться с нашими физическими сущностями, которые, как правило, переносят много стресса и хаоса внешнего мира. По ее словам, мы двигаем наши тела, растягиваемся, занимаемся йогой, помогаем избавиться от физического и эмоционального напряжения.
Если вы хотите попробовать что-то новое, Крокко отметил, что многие компании предлагают бесплатные онлайн-занятия по фитнесу. Даже моя 17-месячная девочка занимается йогой и наслаждается ею, сказала она.
План веселой деятельности. Найдите физическое напоминание о вашем веселом плане и пусть оно станет видимым напоминанием о том, что ваше будущее не за горами, сказал Саенц-Сьерцега, который поделился этими примерами: выбирая платье для свидания, выделяя блюдо в меню ресторана, или распечатывать фотографию национального парка, который вы будете посещать.
И помните, что если вы проводите целый день, смотря телевизор и просматривая Instagram, то все в порядке, сказал Шеррелл. И если ты чувствуешь себя действительно мотивированным и в конечном итоге убираешь весь свой шкаф, это тоже замечательно, сказала она.
Проявив доброту к максимумам и недостаткам адаптации к этому временному образу жизни, этот процесс станет проще.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) самообслуживание (t) остаться дома заказать