free estadisticas Skip to content

Зависимость может существенно повлиять на химию мозга или гомеостаз

Зависимость может существенно повлиять на химию мозга или гомеостаз

Мозг – невероятно сложный орган, с его уникальными функциями, необходимыми для нашего выживания и повседневной жизни. Когда наш мозг работает правильно, мы адаптируемся и ведем себя соответствующим образом в нашей среде, обучаясь и приспосабливаясь к различным факторам. Тем не менее, химия вашего мозга может быть значительно затронута в случае зависимости.
Зависимость и гомеостаз
Зависимость от наркотиков или алкоголя может изменить естественный баланс вашего мозга, также известный как состояние гомеостаза.

Мозг контролирует или контролирует гомеостаз организма, внося изменения для поддержания здоровой, функционирующей системы. Наркотики или алкоголь могут вмешиваться в процесс, нанося вред состоянию гомеостаза вашего организма.
Когда вы зависимы от вещества, вы постоянно чрезмерно стимулируете части мозга, что затрудняет баланс вашего тела.
Когда ваш мозг испытывает трудности с достижением идеального баланса, он приспосабливается к реакциям вызывающих привыкание веществ. Затем он создает новую уставку для учета добавленной стимуляции; создание этой новой точки баланса известно как аллостаз.
Проблема с аллостазом
Ваш мозг невероятно адаптивен, но эта способность создать новую точку равновесия с помощью аллостаза может изменить работу вашего мозга. Изменение в балансе вызывает специфическое поведение и побуждения, в том числе:

Необходимость получать или принимать лекарства: Новая химия мозга делает получение препарата самой важной целью, независимо от последствий. Это может привести к тому, что люди причинят себе или другим вред, обанкротят себя или совершат преступления, чтобы получить наркотики.
Трудность выхода:Прекратить зависимость чрезвычайно трудно, так как новый баланс мозга зависит от влияния препарата.
Отсутствие интереса к другим видам деятельности: Новый баланс мозга означает, что питание наркомании – это все, что имеет значение; другие приоритеты, такие как работа или семейные обязанности, становятся минимальными.

После изменения гомеостаза и достижения аллостаза мозгу требуется вещество, вызывающее привыкание, для поддержания этой новой точки равновесия.
Выявление зависимости от вещества
Из-за нового гомеостаза в мозге иногда бывает трудно осознавать, что ваше тело изменилось и что вы стали зависимым от вещества. Критерии, используемые для выявления зависимости, устанавливают девять связанных с веществами расстройств, включая алкоголь, кофеин, каннабис, галлюциногены, ингалянты, опиоиды, седативные средства, стимуляторы и табак.
Независимо от существа, зависимость определяется четырьмя ключевыми характеристиками:

Нарушение контроля: Из-за гомеостаза вы можете проглотить больше, чем планировали, или не можете остановиться. Вы также можете испытывать тягу к себе, настолько сильную, что они перекрывают любое другое чувство.
Социальные нарушения: Независимо от того, как ваша зависимость вредит другим, вы продолжаете злоупотреблять психоактивными веществами.
Рискованное использование: Несмотря на то, что вам известно о возможном физическом вреде, вы можете продолжать принимать наркотики. Возможно, вы так отчаянно нуждаетесь в получении следующего исправления, что рискуете получить его.
Терпимость и снятие: Благодаря терпимости вам понадобится все больше и больше вещества, чтобы получить те же эффекты. Вы также можете испытывать симптомы абстиненции, если не получаете желаемого вещества.