Cancer cells

Загадочная связь между раковыми клетками и маточной трубой и яичником разрушена

Новое исследование выявило интересную связь между рак клетки и маточные трубы и яичники, репродуктивные органы у женщин. Исследование Университета Иллинойса в Чикаго показало, что раковые клетки в фаллопиевых трубах влияют на нормальную передачу сигналов между репродуктивными тканями и стимулируют высвобождение норадреналина, гормона с небольшими молекулами из яичников, говорится в недавнем сообщении СМИ. Исследование было опубликовано в ACS Central Science, журнале открытого доступа Американского химического общества. Исследование показало, что раковые клетки берут на себя связь между маточной трубой и яичником, чтобы создать среду, более подходящую для их роста. Более того, повышение уровня норадреналина заставляет раковые клетки мигрировать из маточной трубы в яичник. Читайте также: клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

Указывая на распространенное заблуждение, что раковые клетки яичников происходят из яичников, Джоанна Бурдетт, соавтор исследования, как сообщается, сказала: «За последние несколько лет мы узнали, что раковые клетки яичников, особенно серозные клетки яичников высокой степени злокачественности. раковые клетки берут начало в фаллопиевых трубах и мигрируют в яичник, где становятся раком яичников, пятым по значимости причиной смерти от рака среди женщин ». Читайте также – Прорыв в лечении рака: жирная кислота DGLA может убивать злокачественные клетки

Исследователи использовали масс-спектрометрию и визуализацию ткани яичников мышей, чтобы наблюдать пространственное распределение химических сигналов вокруг ткани яичника в ответ на восемь различных клеточных сред, включая клетки, сконструированные так, чтобы представлять здоровые клетки маточных труб и клетки рака яичников, полученные из маточных труб, в нескольких точках. стадии развития, говорится в сообщении СМИ.

Исследователи обнаружили, что концентрация норадреналина заметно увеличилась и была замечена в центре вокруг яичника только тогда, когда присутствовали раковые клетки, происходящие из маточной трубы.

«Это говорит нам о том, что связь между маточной трубой и яичником изменяется по мере того, как нормальные клетки маточной трубы становятся агрессивными, особенно когда они находятся в непосредственной близости от яичника», – добавил Бурдетт.

Опубликовано: 11 октября 2018 г., 18:02