China air pollution

Загрязнение воздуха в Китае снижает уровень счастья в стране: исследование

Загрязнение воздуха в Китае может способствовать низкий уровень счастья Среди городского населения страны выявляют исследователи из США. Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

В статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior, исследовательская группа, возглавляемая Сици Чжэн, директором факультета Китайской городской лаборатории будущего, Массачусетского технологического института, обнаружила, что более высокие уровни загрязнения связаны с уменьшением уровня счастья людей в стране. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

Команда использовала информацию об уровнях ультрамелкодисперсных твердых частиц в городах – концентрации PM 2,5 – из ежедневных данных о качестве воздуха, опубликованных Министерством охраны окружающей среды Китая.

Чтобы измерить ежедневный уровень счастья для каждого города, команда применила алгоритм машинного обучения (ML) для анализа 210 миллионов твитов с геотегами от крупнейшей китайской платформы микроблогов Sina Weibo.

Твиты охватывают период с марта по ноябрь 2014 года.

Для каждого твита исследователи применяли алгоритм анализа настроений, обученный машиной, чтобы измерить тональность сообщения.

Затем они рассчитали среднее значение для этого города и дня, так называемый индекс выраженного счастья, в диапазоне от 0 до 100, где 0 указывает на очень негативное настроение, а 100 – на очень позитивное.

Наконец, исследователи объединили этот индекс с данными о суточной концентрации PM2,5 и погоде.

Они обнаружили значительную отрицательную корреляцию между уровнем загрязнения и уровнем счастья.

«Женщины были более чувствительны к более высоким уровням загрязнения, чем мужчины, как и люди с более высокими доходами», – говорится в отчете.

Когда исследователи изучили типы городов, из которых были отправлены твиты, они обнаружили, что люди из самых чистых и очень грязных городов больше всего пострадали от уровня загрязнения.

«Это может быть связано с тем, что те люди, которые особенно обеспокоены своим здоровьем и качеством воздуха, как правило, переезжают в чистые города, в то время как те, кто живет в очень грязных городах, более осведомлены о вреде, наносимом их здоровью в результате длительного воздействия загрязнителей», – сказал Чжэн. .

Недавнее исследование Китайского Гонконгского университета показало, что загрязнение воздуха в стране ежегодно вызывает в среднем 1,1 миллиона преждевременных смертей и обходится экономике страны в 38 миллиардов долларов.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 января 2019 г., 17:02