Загрязнение воздуха способствует развитию диабета, вот как

Оказывается, даже низкий уровень загрязнения может представлять опасность для здоровья. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Системой здравоохранения Сент-Луиса по делам ветеранов (VA), показало, что снижение уровня загрязнения может привести к снижению числа случаев диабета в сильно загрязненных странах, таких как Индия и США. менее загрязненные, такие как Соединенные Штаты. Также прочтите – Уровень глюкозы в крови следует рассматривать как «пятый жизненно важный признак» во время госпитализации: индийские документы

Диабет является одним из самых быстрорастущих заболеваний и в основном вызван неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и ожирением. Однако новое исследование показывает, в какой степени загрязнение атмосферного воздуха играет в этом роль. Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Старший автор исследования Зияд Аль-Али сказал: «Наше исследование показывает значительную связь между загрязнением воздуха и диабетом во всем мире. Мы обнаружили повышенный риск даже при низких уровнях загрязнения воздуха, которые в настоящее время считаются безопасными Агентством по охране окружающей среды США (EPA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ». Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

Исследователи изучили твердые частицы, находящиеся в воздухе микроскопические частицы пыли, грязи, дыма, сажи и жидких капель, чтобы оценить уровень загрязнения наружного воздуха.

При диабете загрязнение снижает выработку инсулина и вызывает воспаление, не позволяя организму преобразовывать глюкозу в крови в энергию, необходимую организму для поддержания здоровья.

Исследователи также обнаружили, что общий риск диабета, связанного с загрязнением, больше смещен в сторону стран с более низким уровнем доходов, таких как Индия, у которых нет ресурсов для систем смягчения воздействия на окружающую среду и политики чистого воздуха.

Полные результаты представлены в журнале Lancet Planetary Health (ANI).

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июня 2018 г. 12:29 | Обновлено: 30 июня 2018 г., 12:30