поведение

Загрязнение может изменить поведение диких животных, говорится в исследовании

Команда ученых из Портсмутского университета разработала новые научные тесты, чтобы лучше понять влияние загрязнения на поведение дикой природы. Поведение организмов фундаментально важно для их выживания через кормление, поиск партнеров и побег от хищников. Любое химическое вещество, которое может помешать этой реакции, может повлиять на пищевую цепочку. Читайте также – Дети, рожденные в больших городах, менее привередливы: исследование

Используя небольших креветкообразных ракообразных, называемых амфиподами, которые обычно используются для мониторинга токсикологии окружающей среды, исследователи разрабатывают эксперименты, чтобы наилучшим образом ответить на вопросы. Читайте также: личные семинары могут повысить готовность к стихийным бедствиям

Предварительно определив, что эти животные предпочитают плавать вдали от света (отрицательный фототаксис) и предпочтительно касаться стенок резервуаров (положительный тигмотаксис), они сначала задались вопросом, могут ли эти предпочтения быть изменены размером и формой их тестирования. танки. Читайте также – Новое исследование раскрывает причину различий в поведении мужчин и женщин.

Результаты показали, что размер и форма аквариума могут изменять их исследовательское поведение, время, которое они проводят у стены (прижимаясь к стене), и скорость, с которой они плавают.

«Экологические токсикологи во всем мире часто используют похожие процессы, но не всегда для одного и того же вида при проверке загрязнения. Например, химическое вещество может иметь способность изменять определенное поведение, но если два близкородственных вида имеют несколько разные реакции на раздражитель (например, свет), это может маскировать воздействие загрязнителя », – сказал исследователь Алекс Форд.

Результаты опубликованы в журнале PeerJ.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 10:51

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО