Задержки речи связаны с использованием технологий

Использование технологий, в особенности портативных экранов, таких как планшеты и смартфоны, может быть связано с задержками речи у детей и малышей.

Исследование 894 детей в возрасте от шести месяцев до двух лет обнаружило связь между использованием портативных технологий и языковыми задержками.

Исследование, представленное на собрании педиатрических академических обществ 2017 года, проводилось в Торонто в период с 2011 по 2015 год.

Родителей спрашивали об использовании их ребенком портативных технологий. При 18-месячном обследовании было установлено, что каждый пятый ребенок использует портативные технологии в среднем по 28 минут в день.

Задержки речи связаны с использованием технологий

Исследователи использовали инструмент скрининга для выявления языковых задержек. Возможно, неудивительно, что исследователи обнаружили, что дети, которые часто использовали портативные экраны, чаще имели задержки в выразительной речи.

Каждый дополнительный полчаса, проведенный с использованием портативных технологий, увеличивал риск задержки речи на 49%. Было установлено, что это верно для всех уровней дохода, независимо от материнского образования. Использование портативных технологий не вызывало задержек в социальных взаимодействиях, языке тела или жестах.

Клинические испытания необходимы для оценки причин и следствий, но это исследование выявило необходимость дальнейших исследований в области портативных технологий.

Такие элементы, как планшеты и смартфоны, стали широко доступны в последние годы. Когда-то принадлежавшие только богатым, эти предметы теперь можно найти в большинстве семейных домов.

Поскольку они так широко используются, важно, чтобы мы лучше понимали их влияние на детство и развитие ребенка. Технология развивается так быстро, что эти предметы становятся предметами домашнего обихода, прежде чем многие понимают последствия их использования.

Ученые считают, что дети в возрасте до двух лет просто не могут понять, что они видят на 2D-экране. Они могут быть очарованы яркими цветами и мигающими огнями, но для них нет никакой реальной ценности в том, что они видят.

Американская академия педиатрии советует родителям избегать использования экранных носителей (кроме видеозвонков) для детей в возрасте до 18 месяцев. Из исследования ясно, что этот совет в значительной степени игнорируется.

Многие родители могут предположить, что время экрана относится только к просмотру телепередач. Фактически, это включает время, проведенное на смартфонах и планшетах.

Смартфоны и планшеты являются частью повседневной жизни для многих детей в западном мире. Мы не должны недооценивать эффект родительского использования; сегодня дети растут, видя, как их родители регулярно используют портативные технологии.

Детям, испытывающим задержки речи, трудно выразить себя так же, как и своих сверстников. Они могут легко разочароваться и использовать поведение, требующее внимания, чтобы заменить язык.

Когда у детей нет правильного языка или умения составлять слова, чтобы объяснить свои эмоции, это может сделать эмоции более подавляющими и трудными для обработки.

Хотя некоторые дети, которые испытывают языковые задержки, наверстают упущенное, другим не так везет. Ранние языковые задержки были связаны с академическими проблемами в дальнейшей жизни.

Это исследование основано на существующих исследованиях, которые исследуют потенциальные риски портативных технологий для развития ребенка. В одном исследовании, в котором участвовали 700 семей, каждый час, проведенный с использованием портативных технологий, был связан с уменьшением количества сна на 16 минут в сутки.

Участвующим детям также потребовалось больше времени, чтобы заснуть. Исследователи полагали, что это может быть связано с «синим светом», излучаемым экранами, который, как известно, нарушает работу часов и влияет на режим сна.

Многие родители попадают в ловушку использования технологий в качестве няни. Конечно, время от времени технологии служат полезной цели и могут развлекать наших детей в течение пяти минут, чтобы мы могли делать захватывающие вещи, такие как анализ мазка, сделать важный звонок или просто поехать домой без крика малыша на заднем сиденье.

Нет ничего плохого в том, чтобы иногда использовать технологии, чтобы сделать вашу жизнь немного проще, но стоит знать, как часто вы пользуетесь iPad.

Иногда мы делаем это по привычке, а не по необходимости. Поэтому, прежде чем сдать телефон, спросите себя, можете ли вы попробовать еще что-нибудь.

Легко игнорировать другие инструменты в вашем родительском наборе инструментов и найти наиболее удобные. Вы можете быть удивлены тем, что происходит, когда вы мыслите нестандартно, и вы усиливаете позитивное взаимодействие между вами и вашим ребенком.

Рекомендуемое чтение: