diabetes&heart

Заживите раны диабетиков быстрее с помощью новой регенерирующей повязки

Ваши болезненные, трудно поддающиеся лечению язвы могут скоро уйти в прошлое, поскольку ученые разработали регенерирующую повязку, которая может быстро излечить их без использования лекарств, что может помочь ускорить заживление ран у диабетиков. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что повязка заживляла диабетические раны на 33 процента быстрее, чем одна из самых популярных повязок на рынке. Также читайте – Диабет: не только сахар, держитесь подальше от этих продуктов, чтобы держать диабет под контролем.

«Новинка заключается в том, что мы идентифицировали сегмент белка в коже, который важен для заживления ран, создали этот сегмент и включили его в молекулу антиоксиданта, которая самоагрегируется при температуре тела, чтобы создать каркас, который облегчает способность организма регенерировать ткань. на месте раны », – сказал ведущий автор Гильермо Амир из Северо-Западного университета в Иллинойсе, США. Также читайте – 6 лучших фруктов с низким содержанием сахара для диабетиков, которые помогают контролировать уровень сахара в крови

В основе регенерирующей повязки лежит ламинин – белок, который содержится в большинстве тканей организма, включая кожу.

Ламинин посылает сигналы клеткам, побуждая их дифференцироваться, мигрировать и прикрепляться друг к другу. Команда определила сегмент ламинина длиной 12 аминокислот под названием A5G81, который имеет решающее значение для процесса заживления ран.

Они включили A5G81 в антиоксидантную гидрогелевую повязку, которую они ранее разработали в лаборатории. Антиоксидантная природа также помогает бороться с воспалением.

Жидкий гидрогель может формировать точную форму раны, что делает эту повязку лучше, чем другие.

«Раны имеют неправильную форму и глубину. Наша жидкость может заполнять любую форму и оставаться на месте. Другие повязки в основном основаны на коллагеновых пленках или губках, которые могут перемещаться и отходить от места раны », – сказал Амир.

Команда также использовала модели на животных, чтобы проверить эффективность, и не обнаружила побочных эффектов повязки на животных.

Амир также добавил, что их повязку можно смыть прохладным физиологическим раствором, чтобы регенерирующие ткани оставались нетронутыми.

Читать: Каковы общие симптомы осложнений диабета?

Читать: 10 домашних средств от диабета, которые действительно работают!

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июня 2018 г., 9:48 | Обновлено: 13 июня 2018 г., 9:49