free estadisticas Skip to content

Законы наличия служебной собаки, когда у вас ПТСР

Законы наличия служебной собаки, когда у вас ПТСР

Закон об американцах-инвалидах (ADA) – это всеобъемлющий закон о гражданских правах, который защищает людей с ограниченными возможностями. Он был подписан в 1990 году, и его положения были расширены в соответствии с Законом о поправках ADA 2008 года.
В 2010 году Министерство юстиции выпустило пересмотренный свод правил для служебных собак в отношении раздела II (услуги правительства штата и местного самоуправления) и раздела III (общественные помещения и коммерческие объекты) ADA. Эти правила касаются прав дрессировщиков собак практически во всех общественных местах. Существуют и другие законы, применимые в конкретных ситуациях, такие как Закон о доступе к авиаперевозчикам 1986 года; Закон о справедливом жилье; и Закон о реабилитации 1973 года (который частично касается доступа дрессировщика к любой программе или деятельности, получающей федеральную финансовую помощь). Однако ADA – это закон, который регулирует большинство публичных взаимодействий с командами служебных собак.

“Служебные животные” Определены
В частности, ADA в настоящее время определяет служебных животных как собак, которых индивидуально обучают выполнять работу или выполнять задачи для людей с ограниченными возможностями. (В определенных обстоятельствах миниатюрные лошади также считаются служебными животными, но это выходит за рамки данной статьи.) Это определение ADA служебной собаки. в целом,
Неправильная маркировка психиатрических служебных собак для ПТСР
Далее ADA приводит примеры задач, которые может выполнять служебная собака, включая успокоение человека с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) во время приступа тревоги. И, тем не менее, служебных собак для людей с ПТСР часто ошибочно называют животными эмоциональной поддержки (ESA), которые не охватываются ADA.
ADA проводит четкое различие между двумя типами собак, отмечая, что ESA обеспечивают только комфорт или эмоциональную поддержку, в то время как служебные собаки специально обучены выполнять задачи по смягчению инвалидности.
Несмотря на то, что публика привыкла видеть, что служебные собаки помогают людям с нарушениями зрения, остается много невежества в отношении служебных собак, которые помогают людям с другими нарушениями, особенно с невидимыми проблемами со здоровьем, включая ПТСР.
Что такое ПТСР Психиатрическая служебная собака?
Служебные собаки ПТСР являются разновидностью психиатрических служебных собак. Психиатрические служебные собаки являются такими же законными, как и любой другой тип служебных собак, таких как собака для помощи в передвижении, собака с предупреждением о судорогах или собака-поводырь. Служебных собак ПТСР можно обучить выполнять любое количество задач по снижению инвалидности, в том числе:

Получение лекарства
Включение света и пробуждение их обработчика, если он или она испытывает ночной террор
Поиск дома, чтобы облегчить симптомы гипервизорности
Направлять их дрессировщика домой во время диссоциативного эпизода
Инициирование тактильного вмешательства, когда обработчик испытывает сенсорную перегрузку
Заземление их обработчик во время воспоминания

Этот список является только репрезентативной выборкой, поскольку опыт каждого человека с ПТСР различен, и поэтому обязанности каждой служебной собаки уникальны.
Понимание государственных и федеральных законов для служебных собак
Независимо от того, какие конкретные задачи выполняет служебная собака, после того, как она может надежно выполнить хотя бы одну задачу по снижению инвалидности, она считается служебной собакой, и положения ADA применяются и должны выполняться.
Любой закон штата или местный закон, который пытается противопоставить или ужесточить какое-либо положение ADA, по существу не имеет юридической силы, потому что, когда законы штата или местные законы не соответствуют федеральному закону, приоритет отдается федеральному закону.
Однако сотрудники полиции штата несут ответственность только за соблюдение законов штата, а не федеральных законов. Следовательно, если учреждение отказывает во въезде в служебную собаку, и ситуация не охватывается действующим законодательством штата, единственным доступным средством является подача жалобы в Министерство юстиции США или подача иска в федеральный суд. Если существуют государственные законы для защиты прав команд служебных собак, вполне возможно, что сотрудник или учреждение фактически совершили проступок и могут быть оштрафованы. Вот почему знание применимых законов штата, а также ADA, является обязательным условием.
Ограничения в отношении служебных собак на дрессировке
Служебные собаки на дрессировке (SDIT) не подпадают под федеральный закон, но многие штаты требуют, чтобы SDIT обеспечивали такую ​​же защиту, как и их полностью обученные коллеги. Тем не менее, законы иногда касаются только определенных недостатков, часто исключая ПТСР и другие психологические состояния. Кроме того, некоторые из этих законов распространяются только на служебных собак, обученных государственными аккредитованными организациями, а не на служебных собак, обученных владельцами (OTSD).
Где служебные собаки могут быть исключены в соответствии с федеральным законом?
Согласно ADA, служебным собакам разрешается сопровождать своих дрессировщиков практически в любое место, открытое для публики, включая рестораны и продуктовые магазины (даже если государственные или местные санитарные нормы запрещают животных в помещениях). Служебные собаки даже допускаются в палаты для осмотра в больнице и палаты для пациентов.
Единственными исключениями для полного публичного доступа могут быть зоны, в которых присутствие собак может поставить под угрозу здоровье и безопасность других людей, например, операционные залы больницы и ожоговые отделения, где присутствие собак может негативно повлиять на стерильное поле.
Служебные собаки также могут быть исключены из определенных областей в соответствии с пунктом об основных изменениях ADA, в котором говорится, что если изменение в корне изменит характер товаров, услуг, удобств, привилегий, преимуществ или приспособлений, предоставляемых субъектом предпринимательской деятельности, бизнес не должен менять свою политику.
Например, постоянно лающая собака в корне изменила бы услуги, предоставляемые кинотеатром или концертным залом. В этот момент работник может попросить удалить собаку. Тем не менее, сотрудник не может превентивно запретить вход в команду служебной собаки из-за опасения, что собака может быть лаять. Служебных собак также могут попросить уйти, если они не разбиты по домам, или если они вышли из-под контроля и владелец фактически не получил контроль над животным.
Страх, аллергия, «без домашних животных» и другие ограничения для домашних животных
Ни страх перед собаками, ни аллергия на собак не являются приемлемыми причинами для запрета команды служебных собак из заведения. В случае сильной аллергии и общего пространства, должны быть сделаны договоренности для обеих сторон, разделяя их как можно больше.
В учреждениях не разрешается использование табличек с указанием отсутствия домашних животных. не домашние животные, Учреждения не могут ссылаться на право отказать в обслуживании в качестве предлога для отказа в доступе к командам служебных собак, если оно не может ссылаться на это для отказа в обслуживании лицу по признаку расы или пола, поскольку инвалиды считаются защищенным классом.
Что владелец Mayand не может запросить у обработчика
Если владельцы не уверены, является ли собака домашним или служебным, они могут задать два очень специфических вопроса: ничего еще:

Является ли собака служебной собакой?
Какую работу или задачу обучили собаку выполнять?

Сотрудникам конкретно запрещается задавать вопросы о нетрудоспособности обработчиков или требовать, чтобы служебная собака выполняла любую задачу, для которой она обучена. Обработчику не требуется предоставлять исчерпывающий список всех задач, которые может выполнять служебная собака; достаточно назвать одну задачу.
Кроме того, ADA специально заявляет, что сотрудники не могут требовать медицинскую документацию, специальное удостоверение личности или учебную документацию. Это означает, что служебная собака не нуждается в карточке, ярлыке, выданном государственными или местными властями, жилете или любой другой визуально идентифицирующей атрибутике, чтобы получить доступ. требующий Любые из этих предметов не соответствует ADA.
Требуется ли оборудование для защищенного использования служебной собаки?
Единственное оборудование, которое упоминается в ADA – это поводок, жгут или привязь. И даже это зависит от конкретных потребностей обработчиков. Если поводок, подвеска или трос мешают служебным собакам выполнять свои задачи, проводник может управлять собакой с помощью голосовых или ручных сигналов или других соответствующих методов.
Обязанности операторов и кинологов
Хотя дрессировщики служебных собак могут ожидать встречи с работниками, которые не знакомы с положениями ADA, незнание закона не является оправданием для дискриминации. Дрессировщики служебных собак несут ответственность за то, чтобы держать под контролем свою хорошо обслуживаемую служебную собаку; Те, кто работает в общественных местах, обязаны знать законы, касающиеся команд служебных собак, и разрешать им доступ, как указано в ADA.