HIV prevention

Закон Индии о профилактике и контроле ВИЧ, 2017 г .: все, что вам нужно знать об этом

10 сентября 2018 года останется знаменательной датой, поскольку Индия официально получит Закон о вирусе иммунодефицита человека и синдроме приобретенного иммунодефицита (профилактика и контроль) от 2017 года. Основная цель этого закона – предотвратить и сдержать распространение вируса иммунодефицита человека. ВИЧ и СПИД по всей стране. Мало того, этот закон также предусматривает наказания за дискриминацию по признаку ВИЧ / СПИДа. Законопроект был внесен высокопоставленным лидером Конгресса Гуламом Наби Азадом еще в 2014 году, после чего он был принят Раджья Сабха 22 марта 2017 года. Лок Сабха принял его через месяц, 12 апреля 2017 года, и, наконец, он получил одобрение Президент, 20 апреля 2017 г. Также читайте – Ziqitza Healthcare Ltd пропагандирует важность мер предосторожности для профилактики ВИЧ и СПИДа

Эксперты считают, что этот акт был необходимостью, поскольку Индия занимает третье место в мире по численности ВИЧ-инфицированных, от которой страдают около 2 миллионов человек. Согласно последним сообщениям СМИ, в настоящее время Индия стремится сократить число новых случаев инфицирования на 75% в период с 2010 по 2020 год и ликвидировать СПИД к 2030 году. Читайте также: исследователи находят терапию для лечения заболеваний печени, от которых страдают пациенты с ВИЧ.

В чем суть нового Закона о ВИЧ / СПИДе?Закон запрещает дискриминацию или несправедливое обращение с ВИЧ-инфицированными по любому признаку. Он также запрещает отказ или прекращение лечения, право передвижения, право проживания, покупки, аренды или владения недвижимостью и занимать как государственные, так и частные должности, подчеркивается в сообщениях СМИ. Согласно этому закону, ВИЧ-инфицированный не может быть изолирован или изолирован. Это дает всем инфицированным пациентам право жить в общем доме и беспристрастно пользоваться удобствами. Также читайте – Скоро появится новая вакцина против ВИЧ: 5 способов предотвратить заболевание до тех пор

Согласно последним сообщениям, Закон гласит: «Ни одно лицо не может словами, устно или письменно публиковать, пропагандировать, защищать или сообщать с помощью знаков или видимого изображения или иным образом чувства ненависти к любым защищаемым лицам или группе защищаемых лиц. человек ».

Это беспроигрышный вариант для пациентов с ВИЧВ законе четко указано, что инфицированный человек не может подвергаться лечению, медицинскому вмешательству или исследованию без предварительного информированного согласия. Также беременная ВИЧ-положительная женщина не может быть подвергнута стерилизации или аборту без ее согласия в соответствии с законом. Закон предоставляет инфицированному человеку право решать, желает ли он или она раскрыть свой ВИЧ-статус. В случае, если он или она будет вынужден это сделать, это может привести либо к тюремному заключению на срок до 2 лет, либо к штрафу в размере до 1 лакха, либо к тому и другому.

Закон обязывает каждое учреждение сохранять конфиденциальность информации, связанной с ВИЧ. Кроме того, он заставляет инфицированного человека принимать эффективные меры предосторожности для предотвращения распространения вируса.

В соответствии с этим законом штаты и центр обязаны предоставить всем пациентам диагностические возможности, антиретровирусную терапию и лечение оппортунистических инфекций. Каждый штат должен назначить одного или нескольких следователей, чтобы отслеживать нарушения положений Закона и издать приказ в течение 30 дней с момента получения жалобы. В случае невыполнения приказов должностного лица он или она должны будут заплатить штраф в размере 10 000 рупий.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 18:04 | Обновлено: 11 сентября 2018 г., 20:00