Закон Келси Остановил Мобильное Использование Мобильного Телефона Молодыми Водителями Мичигана

Закон Келси Остановил Мобильное Использование Мобильного Телефона Молодыми Водителями Мичигана

граммОвернор Рик Снайдер подписал во вторник закон, запрещающий неопытным водителям-подросткам пользоваться мобильными телефонами в дороге.

Новое законодательство, получившее название «Закон Келси», названо в честь Келси Раффаэле, 17-летней девочки из Су-Сент. Мари, которая погибла в автокатастрофе во время разговора по телефону.

«Закон очень много значит для меня, как губернатора, так и родителя молодого человека, который учится водить», – сказал Снайдер в официальном заявлении. «Я высоко ценю усилия матери Келси, Бонни и ее семьи, которые неустанно работали над тем, чтобы донести информацию об опасностях отвлеченного вождения».

Новые правила

Закон распространяется на водителей 1-го уровня, которые должны сопровождаться родителем или опекуном в возрасте 21 года и старше, и водителей 2-го уровня, которым разрешено ездить в одиночку, но имеют ограничения для молодых пассажиров и время суток, в которое им разрешено водить машину.

Драйверы уровня 3 с полными привилегиями освобождаются.

В то время как закон Келси запрещает этим молодым водителям держать мобильный телефон в руках во время вождения, разрешены телефонные системы громкой связи и экстренные вызовы.

Полиция имеет право применять это право напрямую, но в большинстве случаев закон будет применяться после обнаружения другого нарушения в передвижении, говорится в пресс-релизе канцелярии губернатора.

В то время как нарушение закона Келси приведет к гражданскому правонарушению, которое будет определено местными юрисдикциями, очкам водителя не будут начисляться баллы.

Закон вступит в силу в конце марта 2013 года и дополняет общенациональный запрет на текстовые сообщения во время вождения, принятый в 2010 году.

Реакции на прохождение

Законопроект был высоко оценен такими организациями, как AAA Michigan, в котором было опубликовано заявление о поддержке усилий водителей-подростков.

«Мы очень рады, что этот закон был принят, – сказала Metro Parent Нэнси Кейн, представитель AAA в Мичигане. «Мы принимаем решение губернатора Снайдера и законодателей за подписание этого закона.

«Новым водителям-подросткам нужен опыт за рулем и никаких отвлекающих факторов», – добавляет она. «Этот закон устранит эти отвлекающие факторы».

Мать Келси, Бонни, присутствовала, когда закон был принят, и обнял губернатора Снайдера, как только он был подписан, согласно статье из SooEveningNews в Sault Ste. Мари.

«Я знаю, что Келси на небесах просто хлопает в ладоши и кричит от радости», – сказал Раффаэле, по сообщению News, «из-за жизней, которые можно спасти своей трагической смертью».