Западная Бенгалия: из яичников 60-летней женщины удалено 35 кг опухолей

рак яичников

Рак яичников. Внезапное увеличение веса и вздутие живота могут быть предупреждающим признаком рака яичников. Следите за другими симптомами рака яичников, такими как боль в животе или тазу, трудности со сном, частые или срочные позывы к мочеиспусканию, потеря аппетита или быстрое чувство сытости, необычный менструальный цикл и несварение желудка.

Доктора из Медицинского колледжа Кальяни и больницы Джавахарлала Неру в Западной Бенгалии удалили опухоли весом 35 килограммов с тела 60-летней женщины. У женщины, Арти Адхикари, были огромные опухоли яичников. Арти попал в больницу из-за боли в животе. Тщательное расследование привело к обнаружению огромных опухолей, которые нужно было прооперировать. Читайте также – Рак яичников: частые и срочные позывы к мочеиспусканию могут быть предупреждающим знаком.

Мриганка Мули Саха, хирург-гинеколог медицинского колледжа Кальяни, руководившая операцией, как сообщается, сказала: «Опухоль такого размера не подвергалась успешной операции в недавнем прошлом». На данный момент состояние Арти стабильное, но следующие 48 часов он будет находиться под наблюдением. Также читайте – Употребление манго может помочь женщинам в постменопаузе уменьшить морщины на лице.

Что такое рак яичников? Также читайте – Эффективность вакцины COVID может достигать 50-100%, сообщает ICMR.

Опухоли – это наиболее частое проявление любой формы рака. Хотя все опухоли яичников не являются злокачественными, многие из них являются злокачественными. Фактически, уровень злокачественности опухолей яичников довольно высок. Согласно регистру ICMR, рак яичников занимает седьмое место по распространенности среди женщин во всем мире. Заболеваемость раком яичников растет за последние два десятилетия и является третьим по распространенности раком среди индийских женщин.

Существуют различные виды рака яичников. Эпителиальный рак яичников – самый распространенный среди них. Эпителиальный рак яичников возникает на поверхности яичника. Около 90 процентов случаев рака яичников развивается в эпителии. Это тонкий слой ткани, покрывающей яичники. Этот вид рака чаще всего встречается у женщин в постменопаузе.

Симптомы рака яичников:

● Вздутие живота ● Боль в области таза или живота ● Вздутие живота ● Проблемы с приемом пищи или быстрое чувство сытости ● Симптомы мочеиспускания – неотложность или частота

Клиническое обследование, УЗИ брюшной полости, компьютерная томография и МРТ помогают в оценке очевидного распространения заболевания и определении линии лечения.

Варианты лечения

Лечение рака яичников решается в зависимости от тяжести рака. Хирургия и химиотерапия – самые распространенные варианты. Пациенты получают химиотерапию до и / или после операции. В отдельных случаях может быть предложена операция по сохранению фертильности.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 10:06 | Обновлено: 31 июля 2018 г. 13:20