free estadisticas Skip to content

Запах тела у малышей: что нормально, а что нет?

Запах тела у малышей

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Пот и запах тела у взрослых идут рука об руку, так как запах тела или бромгидроз обычно возникает из-за бактериального распада пота (1). Но этого не происходит у малышей, так как им не хватает жирных кислот и аммиака в поту. Это предотвращает бактериальную активность, в результате чего нет запаха.
Но запах тела в таких местах, как подмышки, у вашего малыша может быть вероятным сигналом основного заболевания. У некоторых малышей запах подмышек может быть вызван колонизацией определенных бактериальных штаммов (2). MomJunction здесь рассказывает вам все о запахе тела у малышей.
Является ли запах тела нормальным у малышей?
Запах тела у детей, не достигших половой зрелости, не редкость. Тем не менее, научные исследования детей с недоношенным телом с запахом тела ограничены (3). Так, Американская академия педиатрии рекомендует обращать внимание на запах тела у детей, которые еще не достигли половой зрелости (4).
Что вызывает запах тела у малышей?
Помимо бактериальных инфекций, некоторые другие факторы могут способствовать запаху тела у детей младшего возраста (2).

Несколько малышей могут иметь запах тела после есть определенные продукты как неорганические молочные продукты, мясо, яйца и острая пища.

Это также может быть связано с наличие паразитов в организме.

Некоторые малыши могут иметьгиперактивные потовые железы,из-засостояние, называемое гипергидрозом, которое вырабатывает больше пота, вызывая чрезмерный запах тела.

Редкое состояние, называемое синдромом запаха рыбы Может вызвать рыбный запах у людей, дыхание, мочу и пот. Это результат генетической аномалии, и запах может быть или не быть замечен сразу после рождения.

Редкая причина запаха тела токсичность тяжелых металлов, Врач-натуропат может провести тест на минеральные вещества и токсичность тяжелых металлов, чтобы исключить вероятность появления металлических токсинов у вашего малыша.

Редкие нарушения обмена веществ может вызвать запах подмышечной впадины у недоношенных детей, так как организм может быть не в состоянии генерировать ферменты, необходимые для расщепления химических веществ в организме.

Например, редкое нарушение обмена веществ называется фенилкетонурия (5) – это состояние, при котором организм не может расщеплять фенилаланин, аминокислоту, присутствующую в пище. Фенилаланин накапливается, вызывая сильный запах тела. Потребление меньшего количества белка может помочь контролировать запах тела.

Ваш малыш может пахнуть гниющей рыбой, если у него есть нарушение обмена веществ под названием триметиламинурия (6).

Если у малыша имеется нарушение метаболизма при тирозинемии типа 1 или при нарушении метаболизма метионина (7), у него может быть отчетливый запах капусты.

Если у вашего малыша диабетический кетоацидоз (8), есть вероятность, что у него будет отчетливое дыхание.

Симптомы запаха тела у малышей
Легко заметить, если ваш малыш страдает от запаха тела, так как запах острый. Вы можете наблюдать запах подмышек или запах в других частях тела.
Предотвращение запаха тела у малышей
Профилактика всегда лучше лечения. Примите эти простые меры, чтобы устранить запах тела (9).

Научите малыша основам гигиены и помогите им содержать себя в чистоте.

Купайте своего ребенка каждое утро и вечер.

Регулярно стирайте постельное белье и одежду, чтобы предотвратить накопление микробов и, следовательно, запахов.

Старайтесь не предлагать такие продукты, как неорганическое молоко, мясо, острую пищу, содержащую чеснок, перец чили и лук, чтобы уменьшить проблемы с запахом у ваших малышей.

Нанесение специального антиперспирантного хлорида алюминия (Driclor) на ноги малышей должно уменьшить потоотделение. Вы можете попробовать дезинфицирующее средство DIY, добавив ложку уксуса в 8 унций воды. Хорошо перемешайте и поместите эту смесь в аэрозольный баллончик. Эту смесь можно смело использовать в качестве дезинфицирующего средства, чтобы распылить кожу под душем, а затем смыть. Чтобы быть в курсе любых возможных реакций, не забудьте сделать тестовый патч перед использованием продукта.

Вы также можете проконсультироваться с диетологом и проверить список продуктов, которые ваш малыш может избежать.

лечение
Лечение становится легким после выявления основной причины запаха тела (10).

Если запах тела у вашего малыша вызван бактериальной инфекцией, врач может назначить курс антибиотиков, чтобы очистить вызывающие запах бактерии. Вы также можете посетить врача-гомеопата, который назначит Silicea 6X или 6C, что может помочь малышам.

Врач также может проверить наличие паразитов у вашего малыша. Как только тип паразита вызывает запах тела, вы можете приступить к последующему лечению.

Часто задаваемые вопросы
1. Можем ли мы использовать мягкий дезодорант для малышей?
Прежде чем использовать какой-либо дезодорант или парфюм для устранения запаха, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Врач может предложить использовать мягкий дезодорант для вашего малыша без антиперспиранта.
Однако продукты, содержащие пищевую соду, чай с шалфеем, разбавленный яблочный уксус или натуральные детские салфетки, разбавленные эфирные масла и натуральные дезодорирующие кристаллы, безопаснее использовать для малышей, а не для химических дезодорантов. Даже перед использованием натуральных веществ, таких как эфирные масла, на коже малышей, будьте осторожны и убедитесь, что сначала проверили его на небольшом участке на ноге или руке, чтобы избежать аллергических реакций.
2. Когда ребенок обычно начинает проявлять запах тела?
Как правило, запах тела не возникает, пока ребенок не достигнет половой зрелости. Если ребенок переживает это раньше (до восьми лет у девочек и до девяти лет у мальчиков), это считается ранним или преждевременным половым созреванием. В этот период запах подмышек может отмечаться у детей.
Запах тела – нормальное явление для взрослых. Тем не менее, он наблюдается возможной патологической причиной, возникающей у детей до полового созревания. Простые профилактические меры в домашних условиях могут помочь справиться с состоянием, если состояние не кажется неуправляемым. Консультация врача в таком случае целесообразна и может помочь в лечении основных заболеваний, если таковые имеются.
У твоего малыша когда-нибудь был запах тела? Как вы справились с этим? Поделитесь своим опытом здесь, чтобы помочь мамам.
Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.