free estadisticas Skip to content

Запомни 5 D, чтобы побороть желание курить

Запомни 5 D, чтобы побороть желание курить

Отказ от никотина является интенсивной фазой прекращения курения. Он может включать в себя все, от физических симптомов, которые имитируют болезнь, до чувства грусти и, по-видимому, безостановочных мыслей о курении. Понимание того, что следует ожидать, когда вы бросите курить, и наличие плана по преодолению дискомфорта, возникающего в связи с ранним прекращением курения, позволяют вам контролировать ситуацию и стремиться к долгосрочному успеху.
Пять Ds Отказ от курения
Five Ds – это набор инструментов, которые помогут вам быстро отреагировать на большинство побуждений к курению, с которыми вы столкнетесь, здоровым образом. Запомните их и приобретите привычку проверять, подходят ли ваши пристрастия к любому из них.

задержка
отвлекать
Пить воду
Глубокое дыхание
обсуждать

1. Задержка
Задержка, пока тяга к дыму не пройдет. Тяга трудна, но обычно проходит довольно быстро.
Большинство побуждений курить приходят и уходят в течение трех-пяти минут.
Может показаться, что ваш день – это долгое желание, когда вы впервые бросаете курить, но правда в том, что желание курить действительно относительно короткое. Они приходят часто в течение первых нескольких дней после того, как вы бросаете курить, но с практикой выбора других способов борьбы с ними, а не курения, они начнут исчезать.
2. отвлекать
Отвлекай себя Отвлеките свое внимание от мыслей о курении, прогуляйтесь по кварталу или поработайте над кроссвордом. Отвлечение эффективно останавливает нездоровое мышление, которое позволяет мысли о курении. Оставленные без контроля, эти мысли могут заставить вас скручиваться вниз, поэтому старайтесь оставаться занятыми.
3. Пейте воду
Пейте воду, чтобы побороть тягу к курению. Это работает на удивление хорошо. Отказ от никотина вреден для вашего организма, а хорошая гидратация поможет ослабить негативные последствия. Вы будете чувствовать себя лучше как физически, так и морально.
4. Глубокое дыхание
Глубокое дыхание это быстрый и эффективный способ уменьшить стресс, возникающий при раннем прекращении курения.
Закройте глаза и медленно вдохните на счет три, затем выдохните на счет три. Повторите, и вы начнете чувствовать, что ваше тело ослабляет напряжение, которое оно держит.
Стресс – что-то вроде палки о двух концах для новых бывших курильщиков. Мы использовали сигареты, чтобы справиться со стрессом в нашей жизни, поэтому, когда мы бросаем курить, стресс вызывает сильное желание курить для большинства из нас. В то же время первые дни отказа от курения создают и собственный стресс. Очень важно научиться справляться со стрессом на месте, и глубокое дыхание делает именно это.
5. Обсудить
Обсудите свои чувства с кем-то из близких вам людей или другими бывшими курильщиками на онлайн-форуме поддержки отказа от курения. Нет ничего лучше для вашей решимости, чем общаться с теми, кто идет рядом с вами, или слышать от тех, кто успешно прошел курс отказа от курения.
Знание того, что ожидать, помогает успеху
Когда вы знаете, чего ожидать от отмены никотина и восстановления от никотиновой зависимости в целом, вы можете разработать план атаки, который поможет вам справиться с трудностями. Пять D должны быть частью этого плана.
Возьмите свою программу бросить курить один день за один раз и поверьте, что вы найдете способ выздоровления от никотиновой зависимости, как и другие до вас.