Air-Pollution-Delhi

Запущен исследовательский проект AIIMS по влиянию загрязнения воздуха на здоровье

Чтобы помочь Национальному столичному региону (NCR) бороться с плохим качеством воздуха зимой и понять влияние загрязнения воздуха на здоровье, Всеиндийская медицинская ассоциация, ведущее исследование Индии и специализированная больница недавно провели эмпирическое исследование. Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

«Качество воздуха в Дели ухудшается каждый год во время Дивали из-за множества причин, таких как ожог стерни и разрушение крекеров. Однако в прошлом году, когда уровень загрязнения воздуха увеличился, мы заметили рост числа пациентов, посещающих AIIMS, – сообщил IANS доктор Каран Мадан, доцент кафедры легочной медицины и нарушений сна AIIMS, который является частью этой исследовательской программы. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

Исследователи AIIMS разработали сенсорную технологию загрязнения воздуха под названием «DAPHNE» («Здоровье и последствия загрязнения воздуха в Дели»).

«Подобного рода исследования ранее в Индии не проводились. Устройство было разработано в ленточном формате, которое очень легкое и дает четкие данные о постоянном загрязнении. Ремень можно обернуть вокруг талии или на руках », – сказал Мадан.

По словам Мадана, это беспроводное устройство напрямую передает данные в систему мониторинга данных с поддержкой глобальной системы позиционирования (GPS). AIIMS фокусируется на детях с диагнозом легочных заболеваний, таких как астма, бронхит и другие проблемы с дыханием, а также на беременных женщинах.

Устройство, которое дети носят на рукавах, поможет оценить информацию об уровнях воздействия загрязнения воздуха во время поездки в школьном автобусе, дома, в школе или на улице во время игры.

«Что касается беременных женщин, мы пытаемся понять, как загрязнение может повлиять на будущего ребенка. Мы также пытаемся выяснить в этом исследовании проблему рождаемости из-за плохого качества воздуха », – отметил Мадан.

Проект финансируется Департаментом биотехнологии Министерства науки и технологий и Советом медицинских исследований Великобритании и является совместным усилием двух стран.

Наряду с AIIMS, в исследовании также участвуют Университет Шри Рамачандры, Ченнаи, IIT Дели и больница GTB из Индии.

«В то время как данные об астме у детей будут собираться в AIIMS, больница GTB будет следить за случаями беременных женщин», – сказал Мадан.

Исследование началось два месяца назад в пилотном режиме. По сообщениям, д-р Мадан сказал, что этот пояс получили около 10 детей в НКР Дели.

Доктор Мадан добавил: «Пока проект идет хорошо, и показания верны. Исследование завершится в следующем году, и будет опубликован отчет ».

Опубликовано: 19 ноября 2018 г., 17:26