free estadisticas Skip to content

Заставьте вашего ребенка ложиться спать легче

Заставьте вашего ребенка ложиться спать легче

Проблема ребенка, борющегося со сном или не идущего спать, не ограничивается ребенком и малышами. Отказ от сна или проблемы с засыпанием могут быть слишком распространенной проблемой для детей школьного возраста.
Важно решить эти проблемы как можно скорее. Получение достаточного количества сна и хорошего отдыха особенно важно для детей школьного возраста. Без достаточного количества сна они могут испытывать проблемы с концентрацией внимания, вниманием и обучением. Недостаток сна может также повлиять на настроение детей, физическое развитие и даже их способность бороться с болезнями и инфекциями.

Почему ваш ребенок борется со сном
Если у вашего ребенка постоянно возникают проблемы с тем, чтобы ложиться спать и спать, постарайтесь определить причину. Вот несколько общих причин, по которым дети могут бороться со сном или испытывать трудности с засыпанием.
У детей разные потребности во сне
Как и у взрослых, отдельные дети нуждаются в разном количестве сна. Некоторые могут нормально спать девять часов в сутки, в то время как другим детям нужно по крайней мере 11 или больше, чтобы чувствовать себя отдохнувшими. В среднем большинству детей школьного возраста требуется около 10-11 часов сна. Следите за признаками того, что вашему ребенку не хватает сна, например, из-за того, что он не может легко вставать по утрам, испытывает трудности с концентрацией внимания или гиперактивен.
Ваш ребенок не может оставить волнение
Если вашему ребенку говорят, что ему пора спать, но остальная часть семьи и особенно старшие братья и сестры все еще не спят и с удовольствием смотрят видео или разговаривают, ваш ребенок может чувствовать себя обделенным и не хочет ложиться спать.
Перехода ко сну не достаточно
Если дети возбуждаются от просмотра видео, игр или выполнения домашних заданий, им может быть трудно внезапно перейти в постель и заснуть. Вы, скорее всего, добьетесь большего успеха в том, чтобы усыпить своего ребенка, если перед тем, как лечь спать, убедитесь, что у него тихое время простоя.
Они переутомлены
Между домашним заданием, свиданиями и внешкольными занятиями дети школьного возраста могут быть слишком поздно. У многих детей переутомление может привести к гиперактивности, что еще больше затрудняет засыпание перед сном. Если ваши дети регулярно ложатся спать и работают над домашним заданием, найдите способы управления другими внешкольными занятиями, чтобы уделять больше времени домашнему заданию, или поговорите с учителями о том, как справиться с нагрузкой. Вы также можете попытаться запланировать домашнюю работу сразу после школы, чтобы дети заканчивали школьную работу до того, как у них появятся внеклассные занятия.
Они не устали достаточно
Если ваш ребенок спит поздно днем ​​после школы, это может помешать перед сном. Пропустите сон, сделайте школьные занятия рано и подайте ранний ужин, чтобы вы могли попробовать пораньше поспать. В выходные или летом убедитесь, что ваш ребенок активен и у него напряженный день, чтобы он устал перед сном.
Они утверждают свою растущую независимость
Дети школьного возраста постоянно напрягают свои вновь обретенные мышцы независимости, и время сна может быть одной из областей, над которыми они хотят осуществлять контроль. Постарайтесь как можно больше выбирать между конкретными вещами (хотите ли вы эту пижаму или эту другую пижаму? Или хотите пенную ванну или ванну без пузырьков?), Но сделайте перед сном твердое и не подлежащее обсуждению правило.
Они обеспокоены или обеспокоены чем-то
Дети могут беспокоиться о чем-то в школе, например, домашнее задание, тесты, примерка или даже хулиганы. Они могут беспокоиться об изменениях или развитии своей жизни, таких как новая школа, заводить друзей или не иметь достаточно времени с родителем, который работает дольше. Фильм или книга, которые пугали их или вызывали тревожные мысли, была ли это страшная история, также могла мешать спать.
Тревога и беспокойство могут помешать сну детей, так же как это может помешать взрослым получить хороший ночной отдых.
Решения для облегчения сна
Попробуйте эти стратегии, чтобы детям было легче ложиться спать и засыпать перед сном. Если проблема сохраняется, возможно, вы захотите, чтобы ваш ребенок был осмотрен вашим педиатром или специалистом по сну.
Настройте Хорошую Рутину Перед сном
Вы уже знаете, что баня и время рассказа – это отличные способы устроить вашего ребенка (то, чем вы, вероятно, занимались с самых ранних дней). Регулярный режим сна может способствовать здоровому сну. Но также не забудьте выключить телевизор и любую другую электронику по крайней мере за час до сна. Если ваш ребенок настаивает на том, что он не устал, попросите его спокойно читать в своей комнате (или прочитать одну или две короткие главы, если ваш ребенок не умеет читать самостоятельно) или послушать успокаивающую музыку.
Сделайте вечера тихими и мирными
Выключите телевизор, компьютер, планшет и другие экраны как минимум за час до сна. Эти действия стимулируют и могут мешать засыпанию и засыпанию. Вместо этого попробуйте сыграть успокаивающую музыку и приглушить свет. Попросите всю семью надеть пижаму, когда это делает ваш школьник, переводя весь дом в расслабленный режим по мере приближения времени ко сну.
Иметь последовательный перед сном
Старайтесь соблюдать постоянный сон даже в выходные и летом. Может быть трудно уложить детей спать до 9 часов вечера. когда солнце не начинает садиться до 8:30, но это хорошая идея, чтобы не допустить скольжения времени сна к 10:00. или в 11 часов вечера, только чтобы дети адаптировались к новому графику сна после начала школы.
Сделайте спальню удобной
Выньте телевизор и компьютер из спальни и убедитесь, что он не слишком горячий, что может помешать сну. Если вашему ребенку не нравится темнота, выбирайте ночник вместе. Попробуйте использовать другое место, например, кухонный стол, в качестве рабочего пространства для домашней работы, чтобы спальня была только для отдыха и сна.
Не сдавайся
Если ваш ребенок встает, чтобы выпить третий глоток воды и четвертую поездку в горшок, у вас может возникнуть искушение утомиться, чтобы он мог не ложиться спать или спать в вашей кровати. Вы можете испытывать чувство вины из-за того, что ваш ребенок ложился спать, когда у вас не было много времени с вами после того, как вы вернулись с работы. Но если ваш ребенок не научится быть спокойным и заснуть в своей комнате, у вас будут только проблемы со сном. Попросите их вернуться в постель, когда все их потребности будут удовлетворены, и скажите им, что они должны оставаться там. Включите ночной свет, оставьте дверь открытой трещиной, и пусть ваш ребенок знает, что вы будете проверять их каждые несколько минут, но скажите им, что они должны оставаться в кровати. И не забудьте пообщаться с ними один на один в выходные дни, когда вы сможете повеселиться вместе.
Будь нежным, успокаивающим и спокойным, но будь твердым.
Отпусти ожидания
Сравнение вашего ребенка с другими детьми его возраста или ожидание, что они быстро лягут в постель и не будут иметь никаких проблем просто потому, что они уже стали большими детьми, приведут только к разочарованию с вашей стороны. Вместо этого работайте в команде, чтобы выяснить, как вы можете точно настроить дневные и ночные занятия вашего ребенка. Отрегулируйте время сна и пробуждения постепенно, чтобы найти то, что работает для вашего ребенка. Потерпи. В конце концов, вы найдете расписание, которое подходит для вашего ребенка и вашей семьи.