Shy Person

Застенчивые люди с большей вероятностью будут страдать от синдрома опьянения: исследование

Согласно новому исследованию, если вы очень застенчивый человек, у вас больше шансов страдать от «похмелья» – тревоги во время похмелья – по сравнению с вашими друзьями-экстравертами. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Исследование показало, что у очень застенчивых людей употребление около шести единиц алкоголя несколько снизило тревожность. Но на следующий день это легкое расслабление сменилось значительным усилением тревожности – состоянием «паники» среди застенчивых пьющих. Читайте также – Трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Исследовательская группа также обнаружила тесную связь между этой «тревожностью» и более высокими баллами по тесту AUDIT, который используется для выявления алкогольного расстройства (AUD) у очень застенчивых людей. Читайте также – Медицинские работники, связанные с Covid-19, подвержены риску развития депрессии, беспокойства

«Мы знаем, что многие люди пьют, чтобы ослабить тревогу, испытываемую в социальных ситуациях, но это исследование предполагает, что это может иметь последствия на следующий день, когда более застенчивые люди с большей вероятностью испытают этот, иногда изнурительный, аспект похмелья», – сказал соавтор. -автор Селия Морган, профессор Эксетерского университета.

«Эти результаты также предполагают, что« тревожное расстройство », в свою очередь, может быть связано с шансами людей на развитие проблемы с алкоголем», – добавил Морган.

В рамках исследования, опубликованного в журнале Personality and Individual Differences, команда проанализировала почти 100 социальных пьющих с высоким или низким уровнем застенчивости.

Были взяты исходные показатели застенчивости, социальной фобии и AUD, а уровни тревожности были снова проверены вечером и на следующее утро.

«Речь идет о том, чтобы признать себя застенчивым или интровертом. Это может помочь людям отказаться от чрезмерного употребления алкоголя. Это положительная черта. «Молчать – это нормально», – отметил Морган.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 декабря 2018 г., 11:33