free estadisticas Skip to content

Затраты на употребление наркотиков для общества

Затраты на употребление наркотиков для общества

Ориентировочная стоимость злоупотребления наркотиками в Соединенных Штатах, включая незаконные наркотики, алкоголь и табак, составляет более 820 миллиардов долларов в год и продолжает расти. Злоупотребление психоактивными веществами в США обходится обществу в росте расходов на здравоохранение, преступности и снижении производительности.
Расходы по типу лекарств
Общие затраты, связанные с каждым типом препарата, включают:

Табак: 300 миллиардов долларов
Общая экономическая стоимость курения в год включает прямые медицинские расходы для взрослых на сумму около 170 миллиардов долларов США и снижение производительности труда на 156 миллиардов долларов США в результате воздействия пассивного курения и преждевременной смерти.
Злоупотребление алкоголем: 249 миллиардов долларов
Пьянство составляет 191 млрд. Долларов от общей суммы расходов общества на чрезмерное употребление алкоголя. Большая часть расходов связана с потерей производительности на работе (77 процентов), в то время как другие факторы включают судебные расходы (10 процентов), медицинские расходы от алкогольного опьянения (11 процентов) и расходы на здравоохранение в результате несчастных случаев, связанных с алкоголем (5 процентов).
Незаконное употребление наркотиков: 193 миллиарда долларов
Рецепт злоупотребления наркотиками:78,5 миллиарда долларов

Другие расходы для общества
Общие затраты общества на злоупотребление психоактивными веществами выходят за рамки финансовых затрат. Другие расходы включают в себя:

Распространение ВИЧ / СПИДа и гепатита С
Смерть от передозировки
Влияние на нерожденных детей
Преступность, безработица, домашнее насилие, развод и бездомность

Влияние на производительность труда
По данным Национального центра разведки наркотиков (NDIC), злоупотребление наркотиками приводит к потере производительности более 120 миллиардов долларов в год. Снижение производительности труда связано с сокращением участия в труде, лишением свободы, преждевременной смертностью, госпитализацией и участием в программах лечения вне работы.
По оценкам NDIC, злоупотребление наркотиками составляет:

49 миллиардов долларов сокращенных рабочих дней
48 миллиардов долларов на расходы по тюремному заключению
4 миллиарда долларов из-за преждевременной смерти

Влияние на системы преступности и уголовного правосудия
По оценкам NDIC, ежегодная стоимость преступлений, связанных с наркотиками, в Соединенных Штатах составляет более 61 миллиарда долларов США, а стоимость системы уголовного правосудия составляет 56 миллиардов долларов США.
Крэк-кокаин и метамфетамин – это наркотики, которые чаще всего способствуют совершению преступлений в США, согласно Национальному опросу об угрозе наркотиков. Употребление героина является значительным фактором при совершении имущественных преступлений.
От 63 до 83 процентов всех арестованных дают положительный результат на незаконные вещества во время их ареста, согласно Программе мониторинга злоупотребления наркотиками под стражей (ADAM II), которая контролирует арестованных в 10 городах США.
При аресте от 12 до 50 процентов арестованных дают положительный результат более чем на один препарат в их системе.
Влияние на здоровье и системы здравоохранения
По данным NDIC, ежегодные расходы на медицинское обслуживание в США составляют более 11 миллиардов долларов. Эта цифра включает как прямые, так и косвенные расходы, связанные с:

Медицинское вмешательство, включая неотложную помощь
Стационарное лекарственное лечение
Исследования по профилактике и лечению

По оценкам NDIC, ежегодные расходы на посещения отделений неотложной помощи, связанные со злоупотреблением наркотиками, составляют 161 миллион долларов, а дополнительные расходы для тех, кто должен быть госпитализирован, составляют 5,5 миллионов долларов.
Вождение в нетрезвом виде, токсикологические лаборатории
Помимо прямых расходов на здравоохранение, злоупотребление наркотиками приводит к расходам, связанным с вождением под воздействием наркотиков, безнадзорностью родителей и воздействием токсичных метамфетаминовых лабораторий. Последнее национальное обследование употребления наркотиков и состояния здоровья показало, что 20,7 миллиона человек в возрасте 16 лет и старше ехали после употребления алкоголя в 2016 году. Еще 11,8 миллиона человек ездили после употребления запрещенных наркотиков.
В подпольных лабораториях по производству метамфетамина растет число сотрудников правоохранительных органов и служб реагирования, которые подвергаются воздействию токсичных химических веществ, пожаров и взрывов. Дети, которые живут в домах, где есть метаборатории, также подвергаются большому риску негативных последствий для здоровья.