Зачем вам нужен план безопасности для пограничного расстройства личности

Зачем вам нужен план безопасности для пограничного расстройства личности

План обеспечения безопасности является важной частью лечения пограничного расстройства личности (БЛД). Люди с БЛД являются одними из наиболее подверженных риску попыток самоубийства, участвующих в других мероприятиях высокого риска. Без плана безопасности вы можете подвергнуться опасности причинения вреда себе или кому-либо еще. План обеспечения безопасности может снизить ваш риск и снизить вероятность того, что вы примете решение в самый разгар, что будет иметь серьезные последствия.
В этой статье рассматриваются этапы подготовки четкого и всеобъемлющего плана безопасности. Это не то, что может быть сделано, когда вы уже находитесь в гуще психического расстройства, но должно быть сделано заранее, чтобы вы были готовы.

Если вы или ваш близкий в настоящее время рискуете навредить себе или кому-либо еще, позвоните 911 или немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи.
Поговорите со своим терапевтом о плане безопасности
Если у вас БЛД и вы ходите на терапию, поговорите со своим терапевтом о разработке плана безопасности или плана действий в чрезвычайной ситуации. В зависимости от вашей уникальной ситуации, она может порекомендовать включить определенные вещи или пропустить другие области, чтобы они соответствовали вашим потребностям.
Если у вас нет кого-то, с кем можно работать над планом безопасности, найдите терапевта. Если клеймо встречи с психотерапевтом удерживает вас от этого важного шага, имейте в виду, что, вероятно, каждый человек может выиграть от посещения психотерапевта время от времени. Точно так же, как мы видим врачей (врачей), которые регулярно заботятся о нашем физическом здоровье, посещение терапевта может стать отличным вложением в поддержание и максимальное улучшение вашего эмоционального здоровья.
Оцените свое поведение
После того, как вы зачислили своего терапевта, вы можете попросить его помочь вам оценить ваш риск и потенциальные опасности, в том числе:

Мысли о самоубийстве, даже если оно редкое и мимолетное
Настоятельно призывает навредить себе
Мысли о вреде другим
Проблемы с насилием

Это будет целью вашего плана безопасности, поэтому важно тщательно продумать, какое поведение вам нужно планировать.
Наряду с оценкой вашего риска, вы должны оценить, существуют ли факторы, которые могут увеличить ваш риск совершения самоубийства или причинения вреда другим, например, владение оружием или доступ к потенциально опасным лекарствам.
В зависимости от вашей ситуации ваш лечащий врач может помочь вам минимизировать риск причинения вреда себе или другим людям, передавая оружие в полицию или назначая лекарства в небольших количествах.
Определить триггеры
После того, как у вас есть список поведений или симптомов, которые подвергают вас риску причинения вреда, определите события, ситуации, людей, мысли или чувства, которые вызывают такое поведение или симптомы (триггеры БЛД).
Например, многие люди с БЛД имеют чувствительность к оставлению, что делает переживания реального или предполагаемого отказа очень болезненными. Для тех людей, которые страдают от этого симптома, опыт оставления может вызвать мысли о самоубийстве или мысли о вреде других. Подумайте о событиях или мыслях, которые имеют тенденцию вызывать побуждения к участию в вредном поведении для вас, и составьте список триггеров.
Составьте план безопасности для справляющихся ресурсов
Теперь определите, как вы можете реагировать на ваши триггеры так, чтобы вы были в безопасности. Это будут ресурсы, которые вы будете использовать перед Ваши симптомы становятся настолько интенсивными, что у вас кризис психического здоровья.

Копинг техники, такие как медитация осознанности
Экстренный номер вашего терапевта
Список экстренных психиатрических клиник и отделений неотложной помощи
Национальная горячая линия самоубийств (1-800-273-8255)

Документируйте свой план безопасности
Теперь пришло время соединить все это. У вас есть список вашего рискованного поведения, ваших триггеров, способов, которыми вы можете справиться, прежде чем симптомы станут слишком интенсивными, и способов, которыми вы будете реагировать в случае чрезвычайной ситуации. Соберите все это вместе, чтобы составить пошаговый план действий.
Для каждого поведения, связанного с риском, запишите триггеры для этого поведения, ответные действия, которые вы можете предпринять, если у вас возникнет триггер, и что вы будете делать, если ответные действия не работают, и вы начинаете сталкиваться с чрезвычайной ситуацией. Продолжайте, пока у вас не будет плана безопасности для всех выявленных вами рискованных действий.
Составьте план безопасности
Последний шаг – принять обязательство по вашему плану безопасности. Это означает, что вы обязуетесь следовать этому плану, когда возникнет такая необходимость, а затем заявить кому-то о том, что вы будете следовать этому плану. Это также называется контрактом на безопасность. Фактически, иногда ваш терапевт заставляет вас подписать заявление о том, что вы будете следовать плану.