free estadisticas Skip to content

Звезда HGTV Мина Старсиак Хоук рассказывает, что использует иглоукалывание, чтобы попытаться зачать – действительно ли это помогает?

Звезда HGTV Мина Старсиак Хоук рассказывает, что использует иглоукалывание, чтобы попытаться зачать – действительно ли это помогает?

Попытка зачать может быть разочаровывающим процессом. Вы могли бы потратить годы своей жизни, пытаясь не забеременеть, только бороться, когда вы действительно хотите иметь ребенка. HGTV в Хорошие кости звезда Mina Starsiak Hawk знает все об этом и недавно рассказала, что она пытается «что угодно» завести еще одного ребенка с мужем Стивеном Хоком.
Хок, которая является мамой 11-месячного Джека Ричарда, поделилась фотографией в Instagram на этой неделе, на которой она была покрыта иглоукалыванием. «Для тех из вас, кто пытался завести ребенка, это работает! Так что это второй раунд иглоукалывания #fingerscrossed », написала она в подписи.

Несколько человек написали в комментариях к записи Хоука, что они также пробовали иглоукалывание во время беременности – и имели успех. Существует много информации о том, что вы можете сделать, чтобы забеременеть, но может быть трудно понять, что реально, а что нет, особенно когда речь идет о естественном лечении бесплодия. Вот что вам нужно знать об иглоукалывании и что оно может – и не может – делать, когда вы пытаетесь достичь результата.

Может ли иглоукалывание помочь вам забеременеть?
Во-первых, давайте вернемся на минуту. Иглоукалывание – это многовековая процедура, которая стимулирует нервные окончания, расположенные ниже поверхности вашей кожи. Существует также практика, известная как электропунктура, которая включает в себя скручивание или электрическое стимулирование игл. Когда это сделано, ваши нервы активизируются, что помогает вашему организму выделять эндорфины.
Вы, наверное, уже знаете, что это положительный момент, когда ваше тело выделяет эндорфины с хорошим самочувствием – и это может быть особенно полезно для снятия стресса. Эффект, который это оказывает на вашу фертильность, является более косвенным. «Мысль заключается в том, что иглоукалывание может помочь снять стресс, уравновесить гормоны и увеличить приток крови к репродуктивным органам», – говорит эксперт по вопросам здоровья женщин Дженнифер Видер, доктор медицинских наук.
По словам Кристин Гревс, доктора медицинских наук, акушера в женской и детской больнице Винни Палмера, не так много исследований, подтверждающих идею о том, что иглоукалывание может повысить вашу фертильность. Но есть некоторые многообещающие данные: одно небольшое исследование показало, что женщины, которые получали лечение иглоукалыванием, когда они пытались забеременеть, имели больше шансов забеременеть, чем женщины, которые только что изменили образ жизни. И обзор 23 исследований показал, что иглоукалывание улучшило шансы зачатия у женщин, перенесших экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).
«Существует не так много доказательств, но крошечные исследования, о которых мы говорим, не говорят, что это плохо», – говорит доктор Гревес.
Есть ли вред в попытках иглоукалывания, когда вы хотите зачать ребенка?
Акупунктура, как правило, безопасна, если ее проводит сертифицированный и лицензированный специалист. Однако вам следует проявлять особую осторожность и попросить взглянуть на иглы, которые будут использоваться в вашем лечении, чтобы убедиться, что они индивидуально упакованы и предназначены для одноразового использования.
«Я думаю, что терять нечего, хотя исследователи не смогли доказать окончательно, поможет ли это с концепцией», – говорит доктор Видер. «Если это снижает стресс у некоторых женщин, это может увеличить шансы».