Звучит глупо, но я действительно не ожидал, что материнство будет таким трудным

Photographee.eu / Shutterstock

Однажды я разговаривал по телефону с моим отцом, рассказывая о том, как заняты трое детей. После того, как я описал хаос в соответствии со всеми графиками, эмоциональным здоровьем и поведенческими стадиями – помимо того, что заботился о моем браке, выяснял финансы и не отставал от моей профессиональной жизни в разгар материнства – мой папа добродушно рассмеялся. «Ну, дорогая, – сказал он, – ты знал, что работа тяжелая, когда ты ее взял».

Мой папа очень любит это утверждение, и хотя оно всегда говорится с добрыми намерениями, это не совсем так. Я имею в виду, я сделал Я знаю, что материнство будет тяжелым. Я просто не ожидал, что это будет этот жесткий.

Я имею в виду, если честно, одного недостатка сна будет достаточно, верно? Нашему младшему 7 лет, так что мы уже прошли стадию регулярных ночных бодрствований, но я чувствую, что все еще догоняю годы прерванного сна. И теперь, когда дети старше и не ложатся спать так рано, я стараюсь ложиться спать слишком поздно, пытаясь немного расслабиться вечером без детей.

И вот что – попытка найти баланс между активным материнством моих детей и активным уходом за собой. Я не знаю ни одной матери, которая не боролась с чувством, растянутым в нескольких направлениях одновременно. Мы все слышали пословицу, что вы не можете наполнить чужую чашку, если ваша пуста, но иногда дети нуждаются в вас, прежде чем вы получите шанс пополнить. Матери удивительно изобретательны и каким-то образом находят резервы, о которых мы даже не подозревали. Но мы платим за это цену.

Пожалуйста, не поймите меня неправильно – быть матерью – это прекрасно. Я люблю своих детей, люблю семью, которую построили мы с мужем, и я бы не обменял ее на весь мир. Но это не значит, что это не так уж и сложно. Когда вы становитесь матерью, вы меняете одну жизнь на другую. Вы решаете пожертвовать своей физической энергией, своей эмоциональной энергией, своим временем и даже частью своей личности, чтобы воспитывать детей. И хотя вы как бы знаете, что вдаваясь в это, неясно, пока вы не будете глубоко в окопах, что это на самом деле означает.

Я думаю, что меньше всего был готов к тому, насколько беспощадным является воспитание детей. Если вы родитель, нет перерыва. Я имею в виду, вы можете сделать перерыв, ненадолго отойдя от своих детей, но даже когда вы далеко от них, вы по-прежнему являетесь их родителями. Вы думаете о них. Вы беспокоитесь о них. Небольшая часть вас всегда думает: «Что если…». Вы можете выйти из своего дома, но нет способа выйти из этой роли, даже на мгновение.

В тот момент, когда вы становитесь матерью, вы начинаете падать на американские горки, которые не заканчиваются. Иногда это волнующе, а иногда весело, но также может вызывать тошноту и ужас. Иногда вы попадаете на побережье на некоторое время, но даже тогда вы чувствуете эффект от поездки. Временами хочется кричать: «Кто-нибудь, отвлеки меня от этой штуки!» Но это не поможет. И вы действительно не хотите уходить – вы просто хотите, чтобы он остановился на несколько минут, чтобы вы могли сориентироваться и отдышаться. Но этого никогда не происходит.

И настоящий кикер в том, что тяжело не только материнство. Это остаток жизни комбинированный с материнством. Поскольку я не просто мать, я также жена, друг, сестра, дочь, профессионал, член сообщества и человек с моими собственными надеждами, мечтами, желаниями и планами, которые не зависят от моей роли как мамочка Но вы быстро понимаете, когда у вас есть дети, что ничто не является действительно независимым от материнства. Материнство влияет на все, Там нет никакого аспекта жизни, не затронутого этим. Это не плохо, но это вещь. И это тот, который я не до конца понимал до детей.

Как нам найти время и энергию, чтобы отдать все эти разные части себя? Как мы можем не распространяться так, чтобы все работало, но не очень хорошо? Является ли это просто продуктом современного материнства / женственности, когда мы хотим все это делать и чувствуем, что можем это сделать? Или это только у меня так?

Я была матерью в течение 16 лет, так что вы могли бы подумать, что у меня есть какие-то ответы, или я бы поняла это немного лучше. В некоторых случаях воспитание детей становится легче, когда ваши дети становятся старше, но в других случаях это становится сложнее. Думаю, я тоже этого не ожидал.

Я не хочу, чтобы это звучало так, будто я жалуюсь. Я люблю быть матерью. Я не жалею о том, что у меня есть дети. Я не против того, чтобы иметь детей. Но мне бы хотелось, чтобы я лучше понимал, насколько сложным будет материнство, прежде чем окунуться в него, с широко раскрытыми глазами и идеалистическим. Хотелось бы, чтобы я понял раньше, что крайне важно выделять время для самообслуживания и что при этом будет ощущаться, что вы жертвуете вещами, которыми не должны жертвовать. Хотелось бы, чтобы я начал давать себе больше благодати раньше – благодать, чтобы быть несовершенной, благодать, чтобы все шло без вины, благодать, чтобы не достигать всего, чего я хочу достичь.

Материнство тяжело – тяжелее, чем думает большинство людей. Мы не должны погружаться в трудности, но мы также не должны смахивать их. Если он чувствует себя сумасшедшим тяжело в некоторые дни, это потому, что это так. Конечно, мы знали, что работа была тяжелой, когда мы ее взяли, но никто не может подготовиться ко всему тому, что это значит.

Так что будьте терпеливы с собой, мам. Будьте добры к себе. Признайте трудность и дайте себе изящество для обработки.

Вы делаете больше, чем знаете.