Здоровая еда для малышей

Ваш малыш поднимает нос к чему-то, что напоминает сбалансированную еду? Она думает, что четыре основные группы еды – блины, куриные наггетсы, хот-доги и мороженое? Если это так, то у вас может возникнуть соблазн сдаться и приготовить эти менее полезные для здоровья блюда, чтобы получить немного калорий в свой темпераментный рацион. Но есть и лучший способ. С помощью нескольких простых настроек любимые непитательные блюда вашего малыша могут стать полезными блюдами, которые вы будете чувствовать себя хорошо при подаче. Взбейте их и наблюдайте, как ваш малыш закапывает!

Здоровая еда на завтрак

Французский тост: Сделайте это из цельнозернового хлеба, богатого клетчаткой, а не из белого, и смешайте яйцо с обезжиренным или обезжиренным молоком (повышение кальция). Вместо масла, опрыскать кастрюлю здоровым рапсом или оливковым маслом. Завершите тост нарезанными фруктами, фруктовыми вареньями или яблочным маслом. Чтобы накачивать белок и кальций в этом завтраке, сделайте «сэндвич» с французскими тостами, порезав кусок хлеба пополам, а затем добавив кусочек сыра с пониженным содержанием жира между кусочками, пока они готовятся.

Яичный кекс сэндвич: Начните с цельнозернового английского кекса, добавьте одно яичницу-болтунью, ломтик ветчины из индейки и добавьте любимый сыр с пониженным содержанием жира вашего ребенка, такой как швейцарский, моцарелла или чеддер. Бонус: нет проходных линий.

Блины: Выберите цельнозерновую или гречневую смесь. Или, если вы начинаете с нуля, замените часть обычной белой муки в рецепте пшеничной или овсяной мукой. Добавить фрукты или овощи (например, пюре из тыквы или сладкого картофеля) в тесто. Поверх блинчиков добавьте взбитые нежирные сливки или фруктовые консервы и нарезанные фрукты.

Фруктовые вафли: Начните с цельнозерновой замороженной вафли. Смажьте вафли сливочным сыром с пониженным содержанием жира, а затем сверху ломтиками фруктов.

Хлопья: Уменьшите сахар в чашке для завтрака вашего ребенка, предлагая Kix или Cheerios с низким содержанием сахара и жира и с высоким содержанием клетчатки вместо шоколадных или фруктовых пуховок / Krispies / Pebbles… или любых злаков, в этом отношении, с слово «печенье» в его названии. Если ваш малыш отказывается от хлопьев по вашему выбору, помогите ей перейти на здоровые хлопья, добавив немного ее любимых сладких хлопьев.

8 рецептов средиземноморской диеты

8 способов упаковать белок в рацион вашего ребенка

Подсказки для Обработки Отказа от еды Малыша

8 рецептов средиземноморской диеты

8 способов упаковать белок в рацион вашего ребенка

Подсказки для Обработки Отказа от еды Малыша

Кондитерские изделия на завтрак: Вместо пончиков или датского, поджарьте бублик со вкусом меда или пшеницы, затем намажьте его сливочным сыром с пониженным содержанием жира или сыром рикотта с низким содержанием жира и добавьте фруктовые консервы.

Здоровое питание на обед и ужин

Пицца: Разлейте томатный соус на цельнозерновой бублик или английский маффин и посыпьте сыром моцарелла с пониженным содержанием жира. Вы можете приготовить соус, добавив в него растительные пюре для получения дополнительных питательных веществ. Дайте ему немного острых ощущений, посыпав кусочками ананаса.

Куриные наггетсы: Поменяйте местами куриные наггетсы на соевые куриные наггетсы. Окуните их в нежирный медово-горчичный соус, и ваш ребенок может даже не почувствовать разницу. Или сделайте свою собственную версию, посыпав кусочки курицы цельнозерновыми хлебными крошками, а затем запекайте их, не жарьте.

Хот-доги: Готовьте на гриле хот-дог с низким содержанием жира, хот-дог из индейки или соевый хот-дог. Одень его в любимые вещи твоего ребенка, и она поклянется, что это настоящая сделка.

Чизбургер: Сделайте свои собственные пирожки, используя нежирную (от 96 до 98 процентов обезжиренного) говяжью фарш или фарш из индейки. Смешайте пюре из фасоли или измельченную свеклу, цуккини или морковь с мясом, чтобы сделать котлеты еще более здоровыми. Положите пирожок с нежирным сыром. И для ребенка, который не съеживается при виде овощей, добавьте немного салата и помидора. Подавать с цельнозерновой булочкой и жареной картошкой.

Спагетти с фрикадельками: Приготовьте цельнозерновые спагетти, сделанные из цельной пшеницы или других зерен, таких как полбы или лебеда. (Сделайте его еще более питательным, используя макароны, обогащенные дополнительным белком и полезными омега-3 жирами.) Или полностью обсыпайте лапшу и вместо этого подайте спагетти из тыквы для дополнительной порции овощей. Добавьте пюре из тыквы или моркови в обычный соус маринара. (Томатный соус прекрасно скрывает вкус, и это также отличный способ использовать остатки детского питания!) Бросьте несколько фрикадельок из постного (от 96 до 98 процентов обезжиренного) говяжьего фарша или индейки. А если вы хотите добавить еще больше питательных веществ, нарежьте измельченные овощи на фрикадельки. Ваш ребенок никогда не узнает, что они там.

Навесные: Используйте формочки для печенья, чтобы нарезать ломтики нежирного мясного деликатесного сыра и сыра с пониженным содержанием жира в забавные формы, а затем разложить их на тарелки с цельнозерновыми крекерами без жира и позволить своему малышу создавать свои собственные стеки, чтобы жевать.

Здоровые закуски

Сода: Наполните чашку 100-процентным фруктовым соком, затем добавьте немного сельдера или содовой для шипучих напитков. (Это не только спасает вашего малыша от сахара в обычной газировке, но также сокращает сахар во фруктовом соке.)

Чипы: Разложите миски с печеными чипсами из лаваша или соевых чипсов, а не тортильи или картофельных чипсов.

Печенье: Для зачистки приготовьте блюдо из крекеров, не содержащих жира, или крекеров Грэм с добавлением ванильного нежирного йогурта или сливочного арахисового масла. (Узнайте у своего педиатра, когда вводить арахисовое масло в рацион вашего малыша.)

Французская картошка фри: Бросьте нарезанный ломтиками новый картофель или батат (с кожурой) в оливковом масле и на ваш выбор приправ (например, морскую соль, перец, чесночный порошок или петрушку), затем запекайте при температуре 475 ° F в течение 25–35 минут, время от времени поворачивая так что картофель фри коричневый со всех сторон.

Пломбир: Сделайте парфе из йогурта вместо мороженого с мороженым, используя любимый обезжиренный йогурт вашего ребенка, кусочки свежих или замороженных фруктов (например, клубнику, чернику или манго) и ложку обезжиренной взбитой начинки. Цветные брызги делают его праздничным и веселым без добавления большого количества сахара.

Шоколад: Удовлетворить жажду подающего надежды алкоголика, не прибегая к конфетам с некоторой «смесью следов», сделанной с мюсли, сухофруктами (например, изюм, клюква, черника, яблоки или банановые чипсы), мини-обезжиренными кренделями с солью, Cheerios и небольшим количеством мини-темноты шоколадная крошка. (Темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем молочный шоколад и не повышает уровень холестерина.)

Торт: Подавайте кусочки бананово-орехового, кабачкового или тыквенного хлеба вместо традиционного торта. Или предложите фруктовые кексы вместо замороженных кексов.

Молочный коктейль: Смешайте коктейль с нежирным йогуртом и ассорти из свежих или замороженных фруктов. Что делать, если ваш ребенок любитель шоколада? Смешайте нежирное шоколадное мороженое или замороженный йогурт, молоко с пониженным содержанием жира и немного шоколадного порошка (который добавляет немного кальция) с небольшим количеством льда.

См. Больше подсказок еды и питания малыша.

Table of Contents