free estadisticas Skip to content

Злоупотребление алкоголем и дефицит тиамина повреждают мозг

Злоупотребление алкоголем и дефицит тиамина повреждают мозг

Обнаружение того, как алкоголь повреждает мозг, может дать ученым ключ к тому, чтобы дать алкоголикам больше шансов на выздоровление посредством улучшенной терапии и фармацевтического лечения.
Исследования показывают, что методы лечения, которые “тренируют” части мозга, поврежденные чрезмерным употреблением алкоголя, наряду с использованием добавок с тиамином, могут улучшить рост мозга и помочь выздоровлению от алкогольной зависимости.

Ученые из Исследовательского общества по алкоголизму считают, что повреждение мозга, вызванное злоупотреблением алкоголем, может на самом деле быть фактором, способствующим прогрессированию алкоголизма.
«Эти исследователи говорят, что повреждение мозга, вызванное употреблением алкоголя, является суммой развития болезни», – сказал Питер Р. Мартин, профессор психиатрии и фармакологии и директор Центра наркомании Вандербильта в Вандербильте. Университетская медицинская школа в пресс-релизе.
Мозг «модифицирован» алкоголем
«Это другой взгляд на то, как может развиваться алкоголизм. В последние 20 лет основное внимание в исследованиях уделялось тому, что заставляет некоторых людей реагировать на алкоголь независимо от того, поврежден ли их мозг. Вы модифицируете мозг, и мозг может быть изменен у людей по-разному. Нейротоксичность алкоголя «питает» и определяет, модулирует или изменяет течение алкоголизма », – сказал он.
Исследовательское общество по алкоголизму опубликовало многочисленные исследования по повреждению мозга, вызванному алкоголизмом. Общим фактором во многих исследованиях является связь вызванного алкоголем дефицита центральной нервной функции с зависимостью и выздоровлением.
«Данные показывают, что к факторам риска алкоголизма относятся алкоголизм, генетика и употребление алкоголя в подростковом возрасте», – говорит Фултон Т. Крюс, директор Центра исследований алкоголизма в Университете Северной Каролины. «Это также может быть фактором риска увеличения повреждения головного мозга».
Улучшение отрастания мозга
Употребление алкоголя может повредить мозг в зависимости от генетического состава человека, возраста, обмена веществ и даже пола. Хорошая новость, говорит Крюс, заключается в том, что из-за тесных «рабочих отношений» между алкоголем и мозгом выздоровление представляется возможным при правильном лечении.
«Доклинические исследования показали, что повреждение головного мозга является компонентом перехода от случайного употребления алкоголя к зависимости», – сказал он в пресс-релизе. «Мы знаем, что у алкоголиков уменьшился размер мозга. Клинические исследования показали, что« тренировка мозга », вероятно, улучшает рост мозга, а также выздоровление от зависимости.
Улучшенные возможности восстановления
«Отрастание лобной коры, в частности, может иметь важное значение для успешного выздоровления. Включены определенные виды деятельности в терапии – действия, которые требуют использования лобной коры, места исполнительной функции, импульсного торможения и постановки целей» – были показаны улучшить восстановление и увеличить удержание в программе лечения. Кроме того, терапия тиамином, по-видимому, усиливает эффекты лечения, вероятно, за счет восстановления функций центральной нервной системы ».
Исследователи пришли к выводу, что методы лечения, которые осуществляют определенные участки мозга, могут улучшить его функцию, что может повысить шансы алкоголика на выздоровление. Уменьшение размера мозга, по-видимому, меняется в процессе восстановления. Кроме того, добавление тиамина может помочь выздоравливающим алкоголикам восстановить способность запоминать, сказали они.
Чувствительность мозга может быть ключевым
«Может быть, то, что определяет, почему некоторые люди становятся алкоголиками, заключается не столько в том, как они реагируют на фармакологические действия алкоголя, но в том, насколько чувствителен их мозг к повреждению алкоголем, который модифицирует их мозг, тем самым модифицируя фармакологические действия алкоголя», – говорит Мартин. сказал.
«Мы должны помнить, что даже когда алкоголик перестает пить, в мозгу происходят изменения. Нам нужно больше времени уделять пониманию того, как мозг восстанавливается после того, как люди перестают пить, потому что это определит, насколько хорошо они в конечном итоге будут», он сказал.